?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы будете смеяться, но я опять пробежала марафон.
Опять - потому, что раньше были вот такие марафоны, официальные:
- Чаттануга
- Миртл Бич
- Атланта
- Нэшвил 50К
- Тропы лесопарка в Джорджии 50К
- Дестин 50К по песку
и парочка тренировочных, неофициальных, самостоятельно.


После того, что со мной было на айронмене, когда удовольствие прохождения 26 миль после велосипеда на 116 миль слишком затянулось, мне хотелось НОРМАЛЬНОГО марафона. Просто, чтобы именно в удовольствие пробежать.

В удовольствие и получилось!
Такого яркого сильного марафона у меня, наверное, никогда не было.
В 2011м году я впервые пробежала марафон в Чаттануге за 4 часа 22 минуты Правда, я тогда не каталась на 60 миль днем раньше, в качетстве подводки, как в этот раз, на велосипеде. И айронмена 3мя неделями раньше тоже не было =)

Когда я поняла, что я хочу реванш и почувствовать свою силу еще раз, после айронмена, посмотрела на календарь, увидела, что Чаттануга ровно через 3 недели после айрона... и , после недели восстановления - записалась. Чаттануга за этот год стал просто родным городком. Как я собиралась бежать 26 - я еще не представляла, но надеялась, что тело меня не подведет и успеет достаточно восстановиться для марафона.

Всё получилось!

В субботу я прокатилась часа на 3,5 60 миль по маршруту айронмена Чаттануги на велосипеде: я видела эту трассу с весны, с мая, я жила на ней все лето, мне так хотелось увидеть ее осенью: у нас погоды стояли идеальные - солнце, +20 в субботу и осенняя листва!

IMG_1413659846160_1

Слева - это символ айрона в Чаттануге: рядом с одним домом сидел вот такой "мальчик" с удочкой
А айронмены, проезжающие мимо, спросили у хозяйки, можно ли прилепить ему значок с надписью. Хозяйка сказала, что не против, и с тех пор там кто-то каждую неделю новую надпись вешал.

Справа - новая наклейка внизу, на машине =) 144.6 - это официальная дистанция айрона в милях в этом году в Чаттануге


Я переночевала в замечательной квартире в центре Чаттануги, которую нашла через сайт airbnb.com, о чем еще хотелось бы написать, и с утра отправилась на старт пешком 2 мили.


В воскресенье с утра природа принесла идеальные для бега +10 с тем же солнцем!


Первые 13 миль я сделала за меньше, чем 2 часа. Мы шли легкой рысцой, весело болтая с пейсерами на 2 полумарафонских и на 4 марафонских часа, но потом я поняла, что, если полумарафон я в таком темпе запросто, то в 2 раза больше - уже вряд ли. На полумарафон собирались местные бегуны и бегуньи, ставшие мне друзьями уже. Я бежала уже не одна - нас там небольшая группка бежала вместе и потом после марафона классно было потусоваться. И это особенное ощущение - когда, может, и не рядом, но - вместе с людьми дистанцию проходишь. В 2011м я бежала - одна.

После 2х часов я сбавила темп и несколько раз переходила на шаг. Маршрут я помнила, после 16ти миль мне было немножко нехорошо, но я себя быстро и планомерно залила гелями с кофеином и нормально отбила оставшиеся 10 миль =) С собой было 2 бутылочки с аминокислотами на поясе. И финики напожевать. И немножко конфеток - памятуя проблемы с животом на айроне я что-то на них уже косо начала смотреть.

IMG_20141019_112402
В этом году старт и финиш уже серъезно и красиво сделали!


IMG_20141019_120258_1


А после марафона я еще потусовалась с друзьями на финише, так и не дождалась своего официального времени и мы потопали пешком в сторону центра города, опять через мост.

Единственное, что было сложным в этом марафоне - это то, что у меня все еще осталась легкая боль в бедрах, в точках, где бедра к тазобедренному суставу присоединяются, после айронмена, , думаю, не успело зажить, так раздолбала организьм за 14 часов айрона. Конечно же, я понимала, что в таком состоянии особо не скачут марафоны. И в какой-то момент на марафоне это ощущалось, конечно. Но это было просто мелкое неудобство по сравнению с возможностью - бежать сильно и ровно, в ясный осенний день по любимому городу с любимыми людьми =)

Всё, сезон можно считать закрытым, теперь до января - легкие пробежки по тропам, плавание и немного велосипеда по погоде.

Comments

avatarakali
Oct. 27th, 2014 06:23 pm (UTC)
Аня, это не воля, это живое любопытство "интересно, а каково будет, если пробежать марафон через 3 недели после айрона" и жажда приключений и ярких впечатлений! =) пасиба!

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow