avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про параллельные миры-2: встреча в аэропорту и принятие реальности

Аэропорт для меня всегда - фантастика в реальности, перекресток миров, портал в параллельную вселенную.

Я растянулась на кресле в центральном зале ожидания, под гигантским стеклянным куполом с мозаикой синего неба. До моего рейса в Нью-Йорк было еще часа 2,5 я приехала на метро MARTА заранее на всякий случай, и теперь переписывалась веселыми шутками с другом, спешащим из Атланты в этот же аэропорт: он летел в Чикаго в то же время, что и я, так что мы договорились встретиться "под часами", а пока я отслеживала его передвижение по городу через смски :) Забегая вперед, скажу, что он успел, не смотря на трафик.

В ушах мурлыкала музыка Hillsong, в руке была бутылочка комбуччи, бурная рабочая неделя удалась, "билет на самолет с серебристым крылом" - момент Дзен был совершенным.


IMG_20141010_175257




Вдруг сквозь уши прорезался крик индийского ребенка, я тональность голоса человека, отчаявшегося привлечь чье-либо внимание, хорошо узнаю. В противоположной стороне зала "под куполом" появилась группа, я называю "стандартный набор": пожилые индийские родители (тетушка в сари), индиец, индийский ребенок чуть постарше, и его жена, еле управляющаяся с сумками, коляской и младшим ребенком одновременно. (меня всегда поражало то, что при всем желании "помочь" с сумками индийские взрослые люди младшим не помогают - неположено по статусу старших по отношению к младшим, но могут иногда помочь)

Отличительная особенность этой группы была в том, что мама детей была блондинкой, кажется, американкой.

Я наблюдала за своей жизнью из параллельной вселенной со стороны. Мне вспомнился фильм с Николасом Кейджем, что-то там про два варианта, где он или с семьей или один.

В реальности же все гораздо многогранне и не ограничивается всего 2мя вариантами.

Но иногда мрзд дает нам возможность увидеть то, как все могло было бы быть. На мгновение, стоит только уловить. Рассмотреть. И понять, что в этой ветке развития событий реальности такой комбинации факторов в жизни уже не может быть.

Только вчера я пролистывала записи в жж с начала года, относящиеся к расставанию с Че. Мне иногда нужно напоминание о том, что это было - я сложности быстро забываю.

Группа из 4х взрослых и 2х детей удалилась, а я осталась ждать друга, принимая эту ветвь моей реальности. У меня нет никакой оценки ситуации в аэропорту, есть просто наблюдение. И вот эта фотография, в правом углу можно заметить спины и затылки этой группы, один затылок - блонд :)


Чему меня научил весь этот опыт расставания с Че, год подготовки к айронмену и те 14 часов - это умению "разжимать кулаки" и оставаться в спокойном позитивном состоянии, принимая реальность такой, какая она есть.

Че улетел в Индию на пару дней по визовым причинам ровно в четверг. Я знаю, на что поехала бы с ним, если бы мы не расстались

Я пыталась осознать, как я себя чувствую по поводу того, что его нет не только в офисе, но и в стране. А если - в моей жизни совсем его не будет? - я знаю свой ответ на этот вопрос, и этот ответ я принимаю тоже

- Gof bless you, - сказала ему, когда подбросила его до метро.



-------------------
Мы не виделись с другом сто лет, и когда встретились, он легким движением крыльев поднял меня и закружил где-то над собой и над всем залом в этом залитом солнцем кругу портала в другие миры, под куполом с синим ясным небом. Мне оставалось только смеяться от полного, абсолютного счастья.


Эта запись friends only,
но не дня закрытой подгруппы. Наверное, я впервые после января пишу для всех френдов на эту тему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →