?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Видео про Чаттанугу - минуты на 2



Может еще рано подводить итоги, но уже сложились ответы на некоторые вопросы - из комента в ответ на вопросы nervo4ka

Что я бы сделала иначе:
1) научилась бы бегать более длинные дистанции после длинного вела. Все мои брики были 100 миль + максимум 7 миль бега, или там 10, а это не показатель


2) Триатлоноформу. Все эти переодевания совершенно глупо было делать, конечно. Пояс - посмотрю, как тренировки будут летом, он не сильно нужен был, но и не мешал.


3) отель бы заранее заказала, вот что! Клэр меня спасла, конечно, но на диване спать было, наверное, не настолько эффективно, насколько надо бы =) И время можно сэкономить, если отель на старте.

4) И Гармин. Бежать без часов вообще от слова совсем - неудобно как-то. Особенно, когда бошка вообще не соображает.

5) Не забыть комбучу и базилик в холодильнике! Забыла. Я уверена, что базилик бы мне помог, на стомильниках он замечательно работает: я его в zip-lock пакетики с солью - и жую по дороге. С базиликом я обычно и получала соль на веле, видимо, которая мне помогала переваривать протеин и водный баланс нормально поддерживать.

Так что Джули за соль у меня такое спасибо!


вот race report, Mike на UCAN ехал всю дорогу


А вообще с разбором полетов такой момент:
мне не хотелось бы себя начинать слишком сильно запиливать за что-то. Это был первый опыт, я тренировалась на айронмен самостоятельно и все делала сама в плане логистики. Мне очень повезло, что у меня был и позитивный опыт тоже. Я знаю, что не сработало, и знаю, что сработало. А вот что сработало - это иногда настолько же важно, насколько и то, что не сработало.

Сработало то, что я верно тренировалась весь год, вышла на старт здоровой (относительно пальца, конечно ээээ =) но это не надо было по тропам в траве носиться перед стартом ), не подхватила никакую простуду, все нормально было с велосипедом. Легко далось плавание, никакой паники уже, значит старты водные отлично отобразились.

Мне легко давались горки, а, значит, все эти поездки в Колорадо были не зря. Мне было очень хорошо среди "своих", встречать, обнимать, махать руками - и этот позитив для первого айронмена был очень важен. Второго первого айронмена не бывает. И этот прошел настолько удачно, насколько можно было!



ttt
Уровень энергии у человека, проскакавшего 144.6 мили 3мя способами =)

cap
Кепочку выдали классную =) Фото - не мое, но у всех одинаковые кепочки были. Финишные футболки тоже были


top
Вело-кофта теперь любимая! =) Эту дополнительно покупала

facebook-20141003-193329
Про превращение из гусеницы =)

IMG_20140930_212726
На еще одной отдельно купленой футболке - имена участников
Учитывая то, что я там человек 40 точно знаю - мне было что почитать
А само чувство, что ты ходишь с именами людей, которых ты знаешь, некоторые из которых тебе близки, на одежде - это очень трогательно, оказывается



P.S. И я впервые в жизни поняла, что, видимо, со временем, не сейчас сделаю маааахонькую тату , с комбинацией символа айронмена, Дзен и бабочки =) И не на ноге. Это обычно айронмены на ноги тату делают =) Но мне еще надо будет подумать по этому поводу, чтобы быть уверенной, что я это хочу сделать.

А стикер на машину будет 144.6 вместо стандартного 140.6

сс
Картина про Чаттанугу



P.P.S. На работе я впервые коллегам сказала про свое триатлоно-приключение. Про все остальные как-то не афишировала. А одна девочка из нашей велогруппы, насмотревшись на наши приключения в Чаттануге через фейсбук (две девочки там еще волонтерили) и инстаграмм, записалась на Чаттанугу. Я пошутила, как тут говорят, что she caught the bug, а еще одна девушка поправила - she caught the butterfly =)

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
rempi
Oct. 4th, 2014 02:15 am (UTC)
Соль с базиликом это как каша из топора, замечательно работает конечно, в дальнейшем можно уменьшить топориную составляющую :)
Запиливать себя совершенно не надо, ты закончила дистанцию, у тебя были конечно определенные проблемы, но в пределах разумного. Ты с ними справилась, преодолела себя и получила опыт. У Кати, которая была готова очень хорошо, были те же проблемы. Время на первом айронмене (марафоне, 5К, стомильнике и т.д.) особого значения не имеет, лучше всего относиться к нему как к рабочему результату, который ты улучшишь еще раз десять. Ну, выводы конечно делать можно и нужно.
Я бы сказал что объемные тренировки которые ты выполняла, в основном улучшают твою способность работать долгое время на определенном проценте от максимума, скажем 65-70% на айронмене. Скорее всего, все что можно было наработать в этом направлении, ты уже получила. Для дальнейшего роста тебе стоило бы сконцентрироваться на повышении самого максимума, глядишь, еще пару часов сбросишь.
avatarakali
Oct. 4th, 2014 06:27 pm (UTC)
в этом году мне нужны были именно такие объемные тренировки, ага. И я понимала, что это мое построение базы, все эти мероприятия, старты, совместные покатушки - это нужно было именно для 2014го, с января.

И нужно было понять, для чего мне тренер, изнутри, самой, а не извне, по словам из книг или словам людей. Теперь пришло осознание: "Так, вот так и так - я могу сама. Но я не знаю, что нужно сделать, чтобы получилось так и так". И что я готова за это платить, что немаловажно, мне было непросто с финансами все улаживать в этом году, но я рада, что я могу это все теперь организовывать самостоятельно.

Вижу реальную возможность сделать все еще более красиво и четко в следующий раз, осталось понять, как это делается =)

там действительно у слишком многих были проблемы с животами, чтобы подумать, что там только из-за неправильного питания. Мне кажется, всё вместе повлияло, и погода, и речная вода, и интенсивность велосипеда, и сахар. И я рада, что да, получилось справиться в результате, а то так бы и мучалась до конца забега и не получила бы удовольствия в конце.
milady_winter
Oct. 4th, 2014 04:44 am (UTC)
Последняя ремарка невозбранно прекрасна. Такая вишенка на торте из пыльцы. :)
avatarakali
Oct. 4th, 2014 06:20 pm (UTC)
у меня с этим символом бабочки в этом году внезапно много оказалось связано. Надо бы написать подзамочно, но никак руки не доходят с такими-то приключениями =)

У меня замечательные подруги образовались, такие же творческие, creative minds! Мы уже называли нашу велогруппу Dancing on the pedals =) Я девчонкам про новые велотуфли рассказала, они смеются, мол, ну, купила новые туфельки для танцев! =))) да и вообще мы как собираемся - слово за слово - столько смеха и шуток! =)
vienrose
Oct. 4th, 2014 07:03 am (UTC)
Наверное, то что сработало все же важнее того, что не сработало! Это же потрясающе - айронмен! Просто человеку свойственно - altius, fortius - перед тем думаешь - лишь бы финишировать! А после - да-а, можно было бы и лучше...
avatarakali
Oct. 4th, 2014 06:29 pm (UTC)
точно, "знал бы где упасть"
а ведь люди годами пытаются для себя выяснить, как починить этот вечный мотоцикл =)

да слово-то само мне не важно, хотя им удобно обращаться, сразу понятно, о чем речь.

да, я еще на работе научилась делать Lessons Learned по проектам не только по тому, что было сделано не так, но и по тому, что таки получилось, и что стоит продолжать делать
marina_klimkova
Oct. 4th, 2014 10:34 am (UTC)
Просто красавица!)
avatarakali
Oct. 4th, 2014 06:27 pm (UTC)
спасибо!
gorlena19
Oct. 4th, 2014 12:05 pm (UTC)
"мне не хотелось бы себя начинать слишком сильно запиливать за что-то".

Эй, откуда даже мысли такие?! Ты реально оценила свои возможности и уложилась в запланированные 14 часов, несмотря на непредвиденные сложности. И вообще всего за несколько лет из далекой от физкультуры и всякого там ЗОЖа девушки превратилась в железного триатлета! И это самостоятельно, без тренера, на чистом энтузиазме! Про сыроедение я вообще молчу))). Это огромное достижение, как ни крути. Надь, радуйся и празднуй, ты это заслужила!

Велокофта обалденная!
avatarakali
Oct. 4th, 2014 06:13 pm (UTC)
спасибо за такие собранные вместе слова! Я сама это разумом понимаю, что я все сделала самостоятельно, без тренера, что еще в 2010м я была в совершенно бесформенном состоянии. И что уложилась в свои 14 часов. И что бег был быстрым, ага. Если не считать время в кабинках =)) Но я умею себя сама запиливать так, как больше никто не умеет ! =) Мне даже помогать не надо =)
yano04ka
Oct. 4th, 2014 02:13 pm (UTC)
Какая же Вы умница! От души поздравляю с пройденным рубежом и множества вам новых вкусных целей и моря эмоций такого уровня! Ура!
avatarakali
Oct. 4th, 2014 06:17 pm (UTC)
спасибо большое! Это было только начало, база, будет и еще. И столько сил дарит, что сейчас вот восстановлюсь - и примусь за творчество, до которого пока руки не доходили
balashovan
Oct. 4th, 2014 04:50 pm (UTC)
а можно подробнее про базилик с солью? :) что, для чего, зачем?
avatarakali
Oct. 4th, 2014 06:17 pm (UTC)
про базилик еще Скотт Джурек писал - он реально помогает собраться, наверное из-за эфирных масел. Соль нужна для налаживания правильного пищеварения и уровня жидкостей в организме: при интенсивных физ-нагрузках человек много соли теряет с потом. Если соль не употреблять, побочные эффекты могут быть непредсказуемыми
balashovan
Oct. 5th, 2014 03:10 am (UTC)
Джурек! точно! вспомнила! :)
balashovan
Oct. 4th, 2014 04:53 pm (UTC)
а видео такое... трогательное! очень классно!
avatarakali
Oct. 4th, 2014 05:50 pm (UTC)
Я на это видео аж носом захлюпала! ибо столько эмоций :)
tigratigra
Oct. 4th, 2014 06:58 pm (UTC)
хороший такой разбор полетов!

если я когда-нибудь и задамся целью сделать Ironman, то только ради маааленькой татушки на ноге :)

да, кстати, я правильно понял, что твоя фраза "вижу реальную возможность сделать все еще более красиво и четко в следующий раз" означает "попробую сделать все быстрее"?
avatarakali
Oct. 4th, 2014 07:10 pm (UTC)
попробую проводить меньше времени в туалетах и не шагать пешком


Видишь ли, время для меня - это результат слаженности всего процесса. А слаженности процесса - для меня, как тестировщика, важнее результата как такового.

Тату будет для меня, а не для других, поэтому и не на ноге :)

Хороший разбор полетов получился благодаря хорошим вопросам Лены!
Так что спрашивай! :)

Edited at 2014-10-04 07:11 pm (UTC)
sergey_bp
Oct. 6th, 2014 07:24 am (UTC)
Тату... Я всегда был категорически против любых тату - по принциу "все пройдет", но это ПЕРВОЕ тату, которое стоит того, чтобы быть!
avatarakali
Oct. 6th, 2014 05:17 pm (UTC)
ага, есть уже такая шутка
you never considered getting a tattoo until you did an Ironman =)

так и у меня =) но я еще буду до НГ где-то думать, до тех пор, пока не буду 100% уверенна или НЕ-уверенна. Сейчас я просто представляю это в голове и пытаюсь понять, что это все для меня значит
( 21 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow