avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Мой 1й айронмен: 2,4 мили плавания + 116 миль велосипеда + 26 миль бега за 14 часов. Часть 1: Эмоции


con·grat·u·la·tion
an expression of praise for an achievement or good wishes on a special occasion

по-здрав-ле́-ни·е
приветствие и выражение своего соучастия кому-либо по торжественному или радостному поводу.


Наверное, пора собрать запись о том, как прошел Ironman. Но я не знаю, как уместить впечатления и рассказ о том, как прошел день 28 сентября 2014, в одну запись. За один день прошла целая жизнь. За выходные произошла невероятная метаморфоза - после периода подготовки и подводки к айронмену произошло рождение бабочки. Во время тейпера я нашла в своей шкатулке со старыми украшениями свое кольцо, простое, из нержавейки, с бабочкой, показала подруге, а та смеется:
- Это так символично, ты сейчас как бабочка, скоро взлетишь.

Ну вот, взлетела.

IMG_20140929_005251_1


14 часов 2 минуты, как и хотела, но немного с неожиданным раскладом по времени.

В возрастной группе 84я
Среди женщин - 470
из 2000 + участников - 1776

Плавание 01:08:52
Велосипед 116 миль 06:50:37
Бег 26 миль 05:41:30


Осознание пройденного за год пути подготовки к айронмену, и кадры самого дня 28 сентября 2014, воскресенье: ошеломляют масштабом. Да, все по отдельности было сделано и раньше. И многочасовые брики бег-велосипед, и стомильники по маршруту айронмена на велосипеде, и марафоны и ультра, и самоанализ, и поиск веры ...

Но сложить это все вместе - и получается мозаика с узором моей жизни.
Два дня концентрированной жизни. Закупореной в памятные фотографии, в вещи-якоря, напоминающие о невероятном Приключении.

Я все пыталась понять уже потом, когда вернулась домой, как написать об этом:
- есть эмоциональная составляющая всего этого приключения.
- есть спортивная-отчетная, про питание, про то, как именно прошел сам забег


Личные переживания, встречи с друзьями

Хочется рассказать о встречах с людьми, с которыми меня свел этот год подготовки к айронмену. Иногда, когда я сомневалась в том, зачем я это все делаю, я вспоминала всех этих людей, все эти встречи и понимала, что все это не зря.

IMG_20140927_105031

IMG_20140927_114143

IMG_20140927_130407

IMG_20140927_160503


Ironman Chattanooga проводился впервые, и регистрация на рейс год назад была раскуплена за секунды! Чаттануга от Атланты настолько недалеко, что добрая половина участников была из Атланты и пригородов в Джорджии. Там были - все. Чуть ли не все триатлеты Атланты, тренирующиеся на уровне айронмена. И чуть ли не все триатлеты Чаттануги. Братания и встречи были такие, что вся суббота у меня прошла в приветствиях, разговорах, прогулках - я потом подсчитала: человек 40 знакомых и друзей встретила на экспо!



Я была в гостях у подруги-триатлетки, couchsurfing - к тому моменту, когда я осознала, что надо бронировать отель для айронмена заранее, в феврале, отелей в округе уже не было! На фейсбук-страничке местная триатлетка и йогиня Клэр предложила свой диван в гостиной =) И я радостно замахала рукой - возьмите меня в гости! =) Теплота и уют ее дома с книжками с американской поэзией, благовониями и кофе были моим якорем в этом приключении. А ее поддержка была просто неоценимой: я была не одна, по моим плечам хлопали ангельские крылья подруг, Клэр и Джули, триатлетки, которую мы поддерживали на айронмене в Люивилле, подруги Элизабет, которую мы еще будем поддерживать на айронмене во Флориде

IMG_20140928_230300
C Джули после финиша

IMG_20140928_230345_edit


Про развиртуализации
Прекрасная развиртуализация получилась с "русской триатлоно-тусовкой":
- katia_itri сотоварищи - триатлеты из Вашингтона
IMG_20140927_083206_1


- kjar и alyona_markova - ребята приехали аж из Вирджинии, и я их видела всего несколько секунд в толпе болельщиков, удалось обнять их на вылете из транзитки после вела!

- Встреча с Михаилом Ивановым и еще какими-то совершенными монстрами, делающими айронмены за 10 часов =)))
Кто такой Михаил Иванов?
Михаил Иванов известен как один из основателей издательства - Манн, Иванов, Фербер.
На айронмене в Чаттануге Михаил получил путевку в Кону!!! =)))

IMG_1411984267634


Кстати, меня в очередной раз немного удивило то, насколько же неулыбчивы некоорые русские мужчины! =))) Даже после многих лет жизни в США! =))

Разговаривала с другом.
- Знаешь, мне кажется, что некоторые мои близкие считают, что я занимаюсь глупостями, что мои желания не имеют смысла.
- Ты им скажи, что ты будешь участвовать в мероприятии, которое раскупилось за секунды, на которое слетаются тысячи людей, желающих сделать то же самое.

Про преодоление страхов
Мне всегда было сложно находиться в толпе, среди массового скопления народу. В Ironman Village, среди триатлетов, и во время соревнования мне было настолько легко, комфортно и спокойно, что, кажется, я наконец-то справилась со своим страхом толпы раз и навсегда.

Прохождение айронмена принесло ощущение абсолютного уравновешенного спокойствия. После 14ти часов "разговора с людьми в голове ", молитв и медитации не остается ни малейшего шанса для негатива внутри. Все воспринимается уже просто и спокойно, принятие ситуации оттачивается до абсолюта, а шелуха ненужных волнений отпадает где-то после 9ти часов.

Про тишину в голове и работу мозга после айронмена
После 14ти часов молчания и редких выкриков имен друзей, проходящих ту же дистанцию, у меня в голове наступила ошеломляющяя тишина и спокойствие. После окончании дистанции я не могла говорить. А на вопросы близких "Ну как", могла только впечатать пару слов текста "Все хорошо, 14 часов как и хотела"

В какой-то момент на велосипеде, уже после 112ти миль, на последних 4х , я начала разговаривать "с людьми в голове" вслух. Таких людей оказалось 3е.
- Мам, прости, что я не оправдываю твоих ожиданий, - это был один из 3х разговоров. Но это была и победа над одним из монстров в моей голове, не всегда отражающим реальность.

Че был на трассе на 50й и 90й милях. В конце октября он бежит свой первый марафон.

На левой руке во время Body marking я написала фломастером - Jesus, а заученые с детства молитвы, читаемые речитативом, как обычно читаются, помогали забираться на горки.

Мне стоило огромных усилий вытащить себя на работу вчера и заставить голову работать. Зато когда я начала работать, я чувствовала, как в голове все винтики работают на полную катушку.

Ощущение Limitless.
Босс, когда я сказала ему про айрон (он знал, что я его собираюсь проходить), и пожаловалась, что 4 версии одновременно вместо обычных 2-3х вести тяжеловато, посмеялся, мол, the sky is the limit. =))) Так нечестно! =)

IMG_1411771502629
Cпокойствие и чистый велосипед в пятницу перед айронменом

IMG_1411867925686
Клер выдала мне вот эту кружку: "Разница между безумием и приключением - в отношении"
а в ванной на зеркале написала великолепное приветствие!
Даже не знаю как перевести =))))





Фейсбук был основным местом обмена впечатлениями об айронмене, общении с друзьями. Я видела все ваши "лайки" и коментарии, дорогии мои, спасибо!!! Сначала simpli mom , а потом и Джули выложили в фейсбук видео с моментом моего завершения дистанции и голосом Mike Riley:

- Nadya, you are an Ironman!

finishline



Когда следующий айронмен?
В пятницу я была дома, в полном спокойствии, пока все триатлеты гуляли на экспо и встречались на банкете перед айронменом, я спокойно собрала все вещи, помыла велосипед и полностью подготовилась к айронмену мысленно и практически

А еще я в пятницу же , в том же спокойствии ,зарегестрировалась на следующий год на айронмен в Луисвилле в октябре 2015го : в отличие от решения год назад регестрироваться на Чаттанугу, сделанного в момент сложный и на эмоциях, решение по поводу IMKY было простым и понятным: два раза подряд делать Чаттанугу не хотелось бы, айронмен точно какой-то выбирала. Ехать далеко не хотелось, плоскую трассу как в IM Maryland или во Флориде - не хотелось. Из США я в 2015м непонятно, смогу ли выехать по бюрократическим причинам, скорее всего нет. И Луисвилл - это почти как Чаттануга, тут рядом совсем, можно будет даже в Чаттануге тренироваться с друзьями.

Но самое главное для меня было то, что мне нужна была мотивация на дальнейшее развитие: в Луисвилле сложная велотрасса, мне как раз нужно будет за год еще улучшить велосипед.

Про поздравления
На финише меня встретили Клэр, Джули и наши яркие девушки из группы поддержки триатлетов Атланты - Стейси и Маргарет: они и еще несколько девчонок отплясывали на станциях помощи в ярких париках и флуорисцентных одеждах! =)

- Congratulations, Ironman!!! - кричат

После окончания дистанции у меня было столько энергии, что я готова была еще бежать и бежать!!! Я осталась на финише до 11ти, но не смогла дотянуть до полуночи. Позвонила маме, сказала, что все хорошо.

Я долго думала, что же для меня означают "поздравления". Когда мы с айронменами после финиша приветствовали друг друга словом Congratulations - это как от слова great, expression of praise for an achievement .
А для меня айронмен - это был не achievement. Это был результат, blessing from above. Дар. И начало. А не завершение или достижение. Все говорят - you worked hard for it. Да бросьте, I paritied hard и had time of my life! Я сделала айронмен так, как и хотела - в удовольствие и радостно! (Да, были сложные моменты и "стенка", но об этом - потом. Я о сложностях быстро забыла =))) )
Но с удовольствием выражала praise for an achievement другим айронменам! =)

Лучше скажите мне, что именно вы думаете обо всем этом приключении! =)

P.S. Описание того, как именно прошло мероприятие по шагам и пунктам будет в следующей записи =)
Tags: im
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →