avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Ironman Chattanooga - День 1 - Как я была волонтером в IM Village + про забег в неглиже по городу!

Оставаться в Атланте, когда все друзья, все близкие люди, с которыми меня свел этот год, уже направились в Чаттанугу - было категорически невозможно и бессмысленно: в голове порхали бабочки и концентрация внимания на работе была ниже нуля. При этом я знала, что не хочу быть в Чаттануге, в этом безумии IRONMAN несколько дней подряд, поэтому план получился такой:





Расписание недели перед айронменом - среда-суббота

Среда 9/24 - почти полная упаковка вещей для айронмена, проверка байка в веломагазине.

Четверг 9/25: утром - в Чаттанугу, затем - работа добровольцем в лагере айронмена на старте с утра до полудня, затем поработать из кафе с интернетом где-нибудь удаленно, и вечером - веселый легкий "забег" с айронменами Underpants Run (c) - про него чуть позже , затем возвращение домой. Мне важно быть дома, чтобы качественно восстановиться.

Пятница 9/26: Обыкновенная работа в офисе. Сегодня я проснулась настолько отдохнувшей и выспавшейся, что, кажется, жужжу энергомоторчиком изнутри, а в голове - то самое "бушидо", полная ясность и чистое счастье. Сегодня в Чаттануге самый бурный день в лагере айронмена, банкет вечером - а мне как раз нужна тишина, уединение и комфорт дома, чтобы отдохнуть, а не выматываться эмоционально перед стартом.
Кстати, на работе тоже затишье, ибо внезапно наступил Рош ха Шана и половина народу в офисе или взяли отпускные, или работают из дома.

Суббота 9/27: Утром - в Чаттанугу, и там уже по обстоятельствам - встречи с друзьями, занос велосипеда в транзитку, вечерние посиделки с триатлоно-клубом или просто даже спать рано в доме подруги.


IMG_20140925_082517_resize
Зеленая майка добровольца

Добровольцем я хотела побыть потому, что хотелось увидеть ситуацию "изнутри", и вообще мне еще на айронмене в Льюисвилле понравилось добровольничать =)

Кстати, nervo4ka сделала отчет Триатлон глазами волонтера c подробным рассказом о том, как организовывается триатлон.


Вчера был один из самых счастливых дней в моей жизни. Утренний полет в Чаттанугу: дорога в 1час 40-50 минут уже даже не воспринимается как что-то особенное, как "в магазин за хлебом" сходить, после всего этого лета с поездкой в Чаттанугу чуть ли не каждые выходные я знаю на этом участке Атланта-Чаттануга чуть ли не каждый столб. А потом - весь день движения и яркого-яркого счастья: волонтерство утром, работа днем, веселая пробежка с триатлетами - вечером и дорога домой.

От этого всего движения и яркости, и от того, что я отдохнувшая, я чувствую себя маленькой ходячей бомбой, готовой взорваться энергией!


Про чипы-таймеры
Утром на набережной было как перед простой олимпийкой, только с разницей в масштабе:
- там, где обычно была транзитка, были палатки экспо
- там, где парковка - транзитка. И вообще всего было больше.

Нам выдали зеленые майки с надписями , что мы волонтеры
Обожаю зеленый цвет!!! Я быстро обрубила у майки рукава, ибо нефиг, не люблю майки с рукавами =)

IMG_20140925_083338_resize
На столах все разложено, добровольцам выдаются инструкции

IMG_20140925_083427_resize
Коробки с номерами и пакетами участников и шапочки

IMG_20140925_112512_resize

Встречать людей, которые собираются проходить айронмен, мне понравилось еще в Льюисвилле. Встречать айронменцев, которые собираются проходить тот же маршрут ,что и я - понравилось вдвойне!
И особенно офигенно было встречать своих друзей и знакомых, с которыми нас познакомил этот год подготовки к айронмену!



Я сначала попыталась помочь с расстановкой всевозможных заборчиков и прочих мелочей в лагере, но оказалось, что там сильных мужиков на это уже предостаточно. Потом меня направили в палатку регистрации, но сидеть за столиками для регистрации было бы безумно скучно - туда сажают бабушек-пенсионерок обычно, которые выдают людям пакетики для регистрации

И тут я заметила в углу тента столик, где триатлетам раздают и проверяют таймеры-чипы на ногу. Два человека мучительно нанизывали чипы на ремешки для повязки этих чипов на ноги триатлетам.



IMG_20140925_085028_resize


Я присоединилась: работа была медитативная, сродни вязанию
- 1 человек лепил наклейки на чипы, использованные в предыдущем каком-то триатлоне, с информацией о том, куда возвращать чип в Чаттануге
2й человек повторял процесс:
- взять ремешок
- нанизать на него таймер-чип
- положить чип на ремешке в коробочку
и так далее
вот, 21й век, на спринте в июле были такие замечательные триатлетные одноразовые таймеры на ногу, что пора бы корпорайии IRONMAN b
3й человек выдавал чипы триатлетам и регестрировал чипы в компьютере

Я была вторым человеком в этой цепочке, выдавала чипы человеку №3, проговаривая вслух номерок участника, шутила с триатлетами, болтала, окликивала тех, кто норовил выйти из тента без чипа. За одним дяденькой пришлось даже гнаться по экспо - вышел без чипа =))))

IMG_20140925_135021_resize
а еще добровольцам дали крутые кепочки! =)))

Масса позитиву!



А после того, как я "сдала вахту" следующей тетеньке-волонтеру, я пошла получать свой номерок. Когда мне выдали реальный мой номерок - у меня случился эмоциональный момент: год назад у меня был достаточно сложный и хмурый период в жизни, и рядом со мной, так получилось, не было близких людей. Ровно год спустя, в яркий теплый солнечный день я стояла среди огромного муравейника людей, таких же сумасшедших как и я, и собиралась в поход на день, которому предшествовал год невероятных приключений!


IMG_20140925_131051_edit_1_resize

Я не знаю, как я пройду айронмен. Но я знаю уже, что мне удалось выйти на старт готовой, и что это - только начало.


Я попросила поменять мое имя в системе на Nadya, чтобы меня хотя бы выговорили нормально, если я доберусь до финиша =)

В процессе волонтерства перезнакомилась с местными бегунами! Одна тетенька-бегунья - "my syster from another mother" - такая же ультра, и с таким же уровнем взрывной энергии! Мы с ней замечательно раскачали позитивом весь тент! =))) За что люблю вот эти триатлоно-беговые тусовки - так это за то, что среди всей этой массы народу постоянно встерчаются очень родные по духу люди!



На Чемпионате Мира по триатлону , в Коне, на Гавайях, когда-то сложилась традиция: разрядки нервов ради триатлеты собираются в четверг перед соревнованием, и бегают в смешных трусах и бюстгальтерах или вообще в костюмированом виде. Триатлеты Чаттануги решили не оставать, и инагурационный, первый в истории Айронмена Чаттануги забег в трусах состоялся в тайно оговоренном, известном только триатлетам, участвующим в айронмене, месте. Правда, информация все равно просочилась в местнуюю прессу и нас зафотографировали!

Я сначала честно нарядилась в семейники, но потом застеснялась и переоделась в юбкошорты , оставив только флуоресцентный бюстгалтер в качестве дани традиции!

Nd
Сначала все "робко кутались в трусы"
и жались кучкой за углом спортивного магазина, который согласился нас приютить =)

Стоило отойти на шаг от этой кучки - и было ужасно неудобно быть в центре города в трусах! Но вместе было не страшно !

Upw
Ну когда еще можно по городу в трусах побегать! =))))

IMG_20140925_173648_resize

IMG_20140925_174906_resize
с нами были супермены и Little Debbie - спонсором этого айронмена получился производитель нездоровых плюшек с символом-девочкой в клетчатой рубашками, с печеньками. Поэтому 2 тетеньки переоделись в костюм Little Debbie




Мы пробежали 2 мили, причем часть пробежки была по пешеходному мосту, соединающему 2 части Чаттануги - по этому мосту буду бежать в воскресенье. И после такого веселого забега мне, кажется, не страшно уже ни-че-го! =)))

Кхм! Тааак, собрались! =)

На этой веселой ноте =)

Следить за моим передвижением теоретически можно будет 28го , в воскресенье, с 8ми утра EST, 16 дня по Москве
где-то тут
http://www.ironman.com/triathlon/coverage/athlete-tracker.aspx?race=&y=-1#axzz3ES1QhAX1
Tags: chattanooga, fun, im
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments