?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот он и пришел, тапир =) Так шутят на английском, коверкая слово taper / "тейпер" - "подводка" к соревнованиям.

tapir
Taper Tapir =)



Я нечаянно опять вместо 11ти часов сделала 15 в прошлую неделю, поэтому в эту я с чистой совестью вместо 8ми часов буду спать, читать и будет всего часов 5 тренировок. В пятницу я проплавала 3 часа - когда еще столько удовольствия можно будет себе позволить =) Хотя... Подруга зовет плавать с ней 12 миль в 2015м...

swm
Поплавала от души. После этого уверенного заплыва на 3 часа и пришла мысль в 2015м проплыть Key West


А в субботу проходил великолепный местный велопробег - Beautiful Backroads Century Bike Ride - с вариантами маршрутов на 31, 48, 66 и 100 миль. Я по субботам бегаю, но ради такого дела, проскакала с утра пораньше всего 6 миль и поехала кататься с этим потоком велосипедистов по легким перекатным холмам с белыми заборчиками, полями и лошадками. Все было очень ненапряжно, с остановкой с питанием возле какой-то церкви. И, кажется, прихожане этой церкви совсем были не против нашествия "саранчи"-велосипедистов, накормили, напоили, отправили дальше =)



chc

Мопед не мой! =)


chcc



И только когда в воскресенье я выбежала на легкую пробежку всего на 5 миль вместо обычных длинных выходных дистанций, до меня дошло: тапир-то - пришел!!!

a-clean-house-is-a-sign-of-a-wasted-life
"Чистый дом - признак тапира!" =)
Я за выходные навела музейный порядок в квартире!


План подготовки был тут
В реальности оказалось все гораздо веселее, ярче, со множеством спонтанных приключений!



Размышления по поводу тренировок за год подготовки к айронмену

Детали моей подготовки можно увидеть по тегу training log. Что осталось у меня в памяти:
- Больной и сложный в психологическом плане, холодный январь. С закаливанием в заледенелом бассейне и много-бега.
- Сильный, яркий февраль - забег Destin 50 , ставший трамплином к началу тренировок по плану подготовки к айронмену
- Март с поездкой во Флориду и с общением с подругами, апрель-весна, май - тренировочный лагерь участников айронмена в Чаттануге, июнь с жаркими тропами на 50К, июль с Чаттанугой на каждые выходные, август - приключения по полной программе - от Колорадо до Кентукки и полуайрона в Теннесси...

И все это сложилось в мозаику дорожки к айронмену. Как тропинка из желтого кирпича к Изумрудному городу. Это был красивый, невероятный год. Год сильной, яркой, насыщенной счастливой жизни.

Заметки по ходу: отрывки потоков сознания
Наверное, пора оформлять свои мысли по поводу подготовки к айронмену в запись.
Сейчас, когда идет "обратный отсчет", конец июля. Когда расписание всех недель уже - на часы
Когда все уже известно на каждый выходной

Я только что записалась добровольцем на пару позиций на айронмен-чаттануга потому, что ...
потому, что не могу пропустить шанс записаться туда.

После нескольких месяцев нагрузок на уровне тренировок для айронмена... становишься айронменом. Перестают волновать эти дистанции и часы. Перестает волновать многое другое в жизни, на что раньше обращал внимания.

"Айронменом становишься когда нажимаешь кнопку register "

я готова нажать эту кнопку еще раз, на 2015й.

2 месяца до старта, и такой волны бабочек в животе у меня не было никогда в жизни. 2 месяца продержать форму, не пораниться, беречь организм, выдержавший все нагрузки, как хрустальную вазу. Еще не хватало глупо навернуться на веле, например, или травму какую получить в это время (июль)

Сложно ли было тренироваться?
Тренироваться - не сложно. Сложно справляться с негативными мыслями, подтачивающими мотивацию к тренировкам "Зачем тебе? Остановись! Хватит уже". Сложно, когда усталость после многочасовых тренировок, а надо дела делать, дома, по работе, и некому помочь, всё сама. И только друзья машут рукой иногда, это помогает. Помогает также, что знаешь, что ты не одна в таком состоянии.

Мне нравится то, как выглядит мое тело. Ну, почти: живот вот так и не нравится =) А вот то, что я с удовольствием ношу короткие шорты и майки алкоголи beach bum, на бретельках или в целом - с открытыми плечами - очень нравится, то, как выглядят руки и ноги =)

я забыла как это - просто сидеть и трепаться ни о чем с коллегами, пить чай

Про момент Дзен
Был один момент на велосипеде в Чаттануге, второй круг или первый, уже не помню: я шла ровно, четко, тело работало как часы... И тут до меня доходит, что кроме тела и разума, контролирующего это тело, во мне есть вполне отдельная от тела и разума душа. Жизнь. Дух. Вам смешно, но вот это четкое осознание и отделение движущей силы для всей этой комбинации "дух-душа-тело", силы самой жизни во мне - это был момент Дзен


Где-то в августе, когда я вышла на пик силы, негативные голоса в голове заткнулись, а вместо них появился теплый золотой свет и жужжание ровного моторчика.

Где-то к сентябрю я стала относиться к дистанциям типа 100 миль, просто-марафон или полуайрон - не более, чем как к спринту. И не потому, что я такая крутая или что-то вроде как выросла - нет, просто после определенного количества длинных многочасовых тренировок по выходным они и воспринимаются - как тренировки.

Я также поняла, что до меня и после меня и прямо вот сейчас тысячи и тысячи людей делают эти айронмены. Постоянно. Что это совсем не что-то особенное, а просто образ жизни такой. Это в России настолько мало возможности приобщиться к этому виду спорта, что только единицы проходят айрон. А в США это - массовый вид спорта для простых смертных. Объединяющий людей с совершенно разным прошлым, с разным образом жизни, с разными характерами, но с одним отличительным качеством - они все достаточно позитивные люди! =) Я пока не видела сочетания "айронмен" и "депрессия" ! Может, где и есть, но вот не встречалось пока!
За год я подружилась с огромной толпой потрясающих ярких людей, а некоторые из них стали именно близкими людьми.

- Разве ты не хочешь бегать быстрее, занять место в возрастной группе? - спрашивает друг
- Дарлинг, - говорю, - моя задача на этом айроне - не свалиться с велосипеда по ходу и сделать красиво. Если в течение этого года я и занимала места в возрастной группе, это было случайно. Если кому-то нужно это место и кто-то пыхтит мне в спину - я запросто пропускаю вперед, раз человеку это так нужно. Через пару месяцев или пару лет из всех тех людей, кто рядом со мной сейчас останется дайбудда если 1-2, и о моем существовании мало кто будет помнить, и уж тем более не будут иметь значения все эти цифры. Но то, что будет иметь значение - это чувства, которые мы пережили вместе, события, через которые мы проходили вместе. Да, я хочу проходить триатлоны красиво, четко. Но у меня совершенно нет мотивации на то, чтобы соревноваться с кем-то.

Я делаю это все чтобы - жить. Пока и сейчас. А, кстати, про сейчас тоже мысль была:
Вся красота переливов воды, все потоки воздуха в полете на велосипеде, вся сила земли - все это только предчувствие горнего мира, там все настолько непредставимей и прекрасней, что стоит радоваться этой возможности предвосхищения его сейчас.



Нашла на английском "молитву перед соревнованиями"

"
You have taught us to compete with perseverance the race that is set before us. Give me good courage to run this race to the finish. Be with me when I am in the water and on land, so that I may feel your presence in all things--in wind and in weather, in the beauty and magnificence of nature, in the passing scene, and in the health and vigor of my body straining to meet this challenge. May I compete in this race in a way that brings honor to you, myself, and those with whom I compete. When I finish the race may I do so humbly and should I not finish may I accept it with equal grace knowing that I have done my best."


Осталось понять, куда податься в 2015м =) Точно не Чаттануга.
Вариантов, доступных для меня по расстоянию - не так много
Panama City Beach
IM Maryland
Louisville
Есть IRONMAN Wisconsin - но он ж чертигде



После всех этих тренировок понимаю, что дистанция меня больше даже не то, чтобы не пугает или не волнует: мы с ней подружились.
Пока я плавала в реке Теннесси в Чаттануге,
пока я каталась кругами по маршруту велозабега,
пока я бегала по набережной и по холмам маршрута марафона.

Меня больше пугают все эти мелочи, такелажные работы и логистические задачи этой недели. Собрать все эти пакетики с нужными вещами, доехать до дома подруги в Чаттануге...

Мой номер будет 956 - чудесно запоминается, 9, 6 и любимая пятерка в середине =)

Воскресенье, 28 сентября, к 8:20 утра все участники Ironman Chattanooga вроде должны уже поплыть =) Надеюсь уместиться в 14 часов.

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marinja
Sep. 22nd, 2014 01:35 pm (UTC)
гуд лак! и да пребудет со всеми кто стартует 28го сила!
avatarakali
Sep. 22nd, 2014 02:51 pm (UTC)
спасибо! Силу там можно будет в воздухе топором резать! ;) Накачают! =)
tambov_wolf
Sep. 22nd, 2014 01:52 pm (UTC)
Мэриленд, хотя он тоже черти где.
avatarakali
Sep. 22nd, 2014 02:25 pm (UTC)
yup, тут на югах маловато вариантов, надо пилить. Подумываю еще про Louisville - он меня заинтриговал велотрассой, она сложная, и манит беговым маршрутом - плоским как сковородка
(no subject) - tambov_wolf - Sep. 22nd, 2014 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Sep. 22nd, 2014 02:50 pm (UTC) - Expand
7jupiter7
Sep. 22nd, 2014 02:05 pm (UTC)
Как палецъ?
avatarakali
Sep. 22nd, 2014 02:11 pm (UTC)
Ах, да, забыла рассказать :) ну чо, если не карабкаться по скалам вверх, то нормально! То есть, когда не надо пальцы для балансу использовать. Уже не очень синий :)

Проблема теперь такая:
То ли искать ботинки пошире для вела и ехать в незнакомых ботинках
То ли ехать в старых, но в них немножко узковато, особенно на той ноге, где палец
vikky_koshka
Sep. 22nd, 2014 02:24 pm (UTC)
Удачи! Мы планируем приехать, если ничего непредвиденного. Удачи и сил!
avatarakali
Sep. 22nd, 2014 02:45 pm (UTC)
rempi
Sep. 22nd, 2014 02:38 pm (UTC)
Удачи на айроне.
Мускоку или Монт-Тремблан рассматриваешь?
avatarakali
Sep. 22nd, 2014 02:47 pm (UTC)

спасибо

они в Канаде, я не могу за пределы США выезжать

я даже думала про Vineman, но там такие монстры небось, как на Lake, извиняюсь, Тахо

кстати, говорят, что некоторые про с не-случившегося Тахо едут к нам! =)

(no subject) - rempi - Sep. 22nd, 2014 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Sep. 22nd, 2014 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rempi - Sep. 22nd, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Sep. 22nd, 2014 04:14 pm (UTC) - Expand
alisadivenitrox
Sep. 22nd, 2014 03:07 pm (UTC)
Хорошего старта! Поймать Дзен! :)
avatarakali
Sep. 22nd, 2014 03:12 pm (UTC)
спасибо! Дзен - наше всё ;) там без него никуда =)
am1975
Sep. 22nd, 2014 03:45 pm (UTC)
Удачи тебе огромной-преогромной!

Ты сказала совершенно замечательную фразу: сочетание айронмен и депрессия практически исключено. Просто потому, что у увлеченного человека нет времени на депрессии. Он не успевает в них занырнуть.
avatarakali
Sep. 23rd, 2014 12:12 pm (UTC)
спасибо большое!

и времени, и энергии - вся сила уходит на радости жизни, а не на переживания горестей! =) Среди этих айронменов столько людей с примерами из жизней, из-за которых у кого-нибудь еще вполне могла бы и депрессия случиться: но нет, эти люди берут себя за шкирку, вытаскивают за ушко да на солнышко и делают айронмен! Это такая сила духа, я поражаюсь!
katia_itri
Sep. 22nd, 2014 03:54 pm (UTC)
Расскужу про Мэриленд, так как делала там две половинки.

Городок: маленький, но очень уютный. Этакий рыбацкий поселок. Народ невероятно приветливый! Все тебе рады, все тебя любит. Волонтиры - лучшии! Их энтузиазм и радость совершенно искреннии и неподдельные! Город черненький, но в день гонок он удивительно белеет. Если приехать заранее, то в полутора часах настоящий океан, можно съездить. Гостиниц в самом Кэмбридже мало, но в 20-30 минутах езды мы снимали вполне хорошую гостиницу. Дешево. Если подсуетиться заранее, то можно снять и в Кэмбридже или, если несколько человек едет компанией, то домик.

Плавание: тоже, что и на половинке, только два круга. По описанию река, на деле это залив. Вода может быть чопи, но никаких волн или сильного течения. Вода соленая. В 2015 гонка будет в первые выходные октября, так что 99.9% что в ветсьютах. Джелис. Много. Но только когда вода очень теплая, чего не будет в октябре. Так что джелис не проблема тоже. На иглмене они бывают, выходишь из воды и стаскиваешь их с себя :) Трассу я бы не назвала быстрой, но точно не сложная.

Вел: трасса частично половинки, частично другая. 100% отличный асфальт, прямая, с минимумом поворотов дорога, плоская как блин (на одной передаче всю дорогу), 100% в аэро и 100% крутить без остановки. Может быть ветер. Я на ветер не нарывалась ни разу, в этом году на айроне он был не сильный и в спину. Трасса быстрая.

Бег: плоский, как блин, 3 круга.

Зрители: не очень много, так как городок маленький, но в пределах города поддержка отличная и зрителей хватает. Как выезжаешь за пределы - пусто. Но, наверное, так везде.

Погода: должна быть идеальной, но, сама понимаешь, тут не угадаешь.

Вердикт: плоско, быстро, ветренно. Вторая Флорида, в общем-то, только плавание попроще.
avatarakali
Sep. 22nd, 2014 03:58 pm (UTC)
"Вода соленая." !!! о! всё, you had me at this point!!! =) В Люисвилле вода буэээээ =)))

и про плоские трассы порадовало! Тем более, что мало народу - это еще круче! (я же не любитель людей =) )

Таааак =) ты прям заманиваешь! =))))) "птица, там столько вкусного"

а ты уже написала свои впечатления про подготовку к айрону?
(no subject) - katia_itri - Sep. 22nd, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Sep. 22nd, 2014 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katia_itri - Sep. 22nd, 2014 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Sep. 23rd, 2014 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - katia_itri - Sep. 23rd, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Sep. 23rd, 2014 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Sep. 23rd, 2014 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katia_itri - Sep. 23rd, 2014 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Sep. 23rd, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Sep. 23rd, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Sep. 23rd, 2014 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Sep. 23rd, 2014 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katia_itri - Sep. 23rd, 2014 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Sep. 23rd, 2014 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Sep. 23rd, 2014 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Sep. 23rd, 2014 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Sep. 23rd, 2014 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Sep. 23rd, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
СПАСИБО! - avatarakali - Sep. 23rd, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
Re: СПАСИБО! - crazyseattle - Sep. 23rd, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katia_itri - Sep. 23rd, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Sep. 23rd, 2014 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Sep. 23rd, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Sep. 23rd, 2014 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Sep. 23rd, 2014 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Sep. 23rd, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Sep. 23rd, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Sep. 30th, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
mvo
Sep. 22nd, 2014 06:49 pm (UTC)
ссылка не открывается - наверное только для френдов? захренди меня плз ))
asyonosh
Sep. 22nd, 2014 07:11 pm (UTC)
Мне кажется, ты переживала медитацию каждую минуту тренировки – твое тело, душа и ум были в полном единении. И это твоя вот такая духовная практика =)

Louisville хороший город, люблю его нежно)
avatarakali
Sep. 22nd, 2014 07:39 pm (UTC)
они там наоборот в полном разъединении =))) когда разум сам по себе что-то думает, тело педалит, а душа витает в облаках =))) потом они объединяются и получается вах! =)

о, ты еще один момент напомнила: в этом режиме тренировок я пришла к полной оптимизации и минимализму движений, быта, использования времени... - всё именно заточено оптимально

The true sign of spiritual growth: you want more freedom and less stuff. - Lisa Villa Prosen.

я тоже люблю! я его там обгуляла весь вдоль и поперек, но не было времени на музеи и прочую красоту! И еще так и не рассказала про Bed and Breakfast там Gallery House - очаровательный!
nervo4ka
Sep. 22nd, 2014 07:35 pm (UTC)
Ты уже столько раз сделала дистанцию этого айронмена по частям. Тебе скучно не будет проходить ее опять уже в рамках соревнования? ;))
avatarakali
Sep. 22nd, 2014 07:41 pm (UTC)
мне любопытно будет! =) каково именно вместе все сложить. И я буду ревровать ее к остальным - это моя любимая трасса! А на нее насыпят еще 3,5 тыщщи народу.

не скучно - я еще после айрона там скатаюсь =)

samoletiki
Sep. 22nd, 2014 09:21 pm (UTC)
Смешно про тапира:) Удачи на рейсе!
avatarakali
Sep. 22nd, 2014 09:38 pm (UTC)
спасиба! Тапир - такой тапир ;) во всех остальных случаях, для более коротких дистанций я на него забивала, но с айронменом шутки плохи - надо отдыхать =)
crazyseattle
Sep. 23rd, 2014 03:11 am (UTC)
Осталось совсем немного и будет новая лепта в твоей биографии. После этого жизнь изменится )
avatarakali
Sep. 23rd, 2014 12:10 pm (UTC)
она уже так изменилась благодаря айронмену - я даже представить не могла, что так будет!

хочу ссылку с твоим видео перед айроном!!!
(no subject) - crazyseattle - Sep. 23rd, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyseattle - Sep. 23rd, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Sep. 23rd, 2014 03:00 pm (UTC) - Expand
cytherella
Sep. 23rd, 2014 04:55 am (UTC)
Ты долго к этому шла! Удачи, жду рассказ:)
avatarakali
Sep. 23rd, 2014 11:51 am (UTC)
и какая дорога была, а! афигеть =)

спасибо, рассказ будет скорее всего сильно позже, а в субботу просто закину запись для виртуальных болельщиков =)
marina_klimkova
Sep. 23rd, 2014 06:29 pm (UTC)
Желаю удачных стартов и внутреннего удовлетворения!:)
avatarakali
Sep. 23rd, 2014 07:05 pm (UTC)
спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow