avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Поездка в Panama City Beach, FL - 109 миль на веле и океан

Мне жизненно важно было - упасть в океан. И полетать на велосипеде мимо дюн и пальм.

Последние недели тренировок по плану подготовки к айронмену вымотали меня до сомнений в себе. Стомильники и прочие мега-приключения каждые выходные, желание быть везде и сразу одновременно... Мне очень нужно было еще раз почувствовать свою силу.

- Ты с ума сошла, у тебя же тейпер, это будет твой 2й стомильник за неделю, если ты поедешь, да еще 6 часов вождения! - отговаривала меня подруга-триатлетка, - что тебе это даст кроме самого факта поездки к океану?

В том-то и дело: океан меня лечит. Те самые родные стены, которые помогают.

Да, мне было непросто вести машину в пятницу в 4 утра, после быстрых 14ти миль в четверг и в целом в нагрузочную неделю, в день, когда надо было бы отдыхать. В 6 утра я остановилась в Rest Area ( про пункты отдыха на шоссе в США я рассказывала вот тут ). Я остановилась, когда поняла, что 4 утра - это было слишком смело. Поспала, поболтала, посмеялась с другом (жаворонком-триатлетом) по телефону, "I got your back", говорит. С такой поддержкой можно было добить оставшуюся дистанцию.

IMG_20140912_080655_edit1_1


Я люблю эту дорогу до Panama City Beach, особенно если с утра рано выехать - пустое шоссе, рассвет над озером Eufaula , старинные дома улицы самого городка Euphala . Когда я доезжаю до Euphala , я знаю : еще немного - и я "дома".


IMG_7446

IMG_7544




Про аренду квартиры на берегу океана
На этот раз я арендовала 1 bedroom apartment: всего в миле от океана цены на отели и квартиры в аренду гораздо ниже, чем на самой береговой линии, а так как я бронировала комнату за несколько часов до выезда, лучшие варианты на набережной уже были разобраны. Кстати, это был прекрасный выход для снижения уровня стресса - в квартире, в отличие от отеля, я чувствовала себя как дома, а сама квартира была в тихом квартирном комплексе чуть в стороне от туристического безумия. Мне это напомнило жизнь на Кипре =)

Я просмотрела сайт airbnb.com, благополучно прошляпила все хорошие варианты, так как слишком долго думала, ехать или не ехать...
И нашла квартиру через тот же сайт homeaway , через который я нашла квартирку в марте, когда мы с подругой триатлеткой тренировались там же, на том же маршруте айронмена Ironman Florida - IMFL

В пятницу я работала весь день именно сидя в квартире, удаленно, но к вечеру уже не вытерпела и после 7ми бросила работу и поскакала купаться в океане с друзьями-триатлетами, собравшимися на "тренировочный выходной"

Компания http://lifesportcoaching.com/ организовала благотворительные тренировочные сборы: Ironman Florida Training Weekend теоретически это бесплатно, практически - предполагается, что триатлеты могут пожертвовать некоторую сумму в благотворительный фонд. Мне эта идея понравилась - нет официального обязательства-оплаты, но зато есть возможность кому-то помочь! =)

В программе "тренировочного уикенда" было:
- Сбор и предварительный обзор велокурса, раздача пряников и регистрация участников вечером в пятницу

Суббота:
- совместная велопоездка на 100 - 112 миль (по желанию 112 ) с полной поддержкой от организаторов на маршруте (на маршруте было 4 машинки с теми же триатлетами, что и в Чаттануге будут резвиться, и с организаторми, и на каждом повороте наши 3 велогруппы встречали , поили водой, закидывали льдом и всячески подбадривали =) )
- Купание в океане (пришлось быстро-быстро потому, что внезапно пришел шторм)
- лекции по питанию, предотвращению травм - вечером в субботу, совместный ужин (я осталась только на одну лекцию, а потом просто пошла спать)

Воскресенье: пробежка по курсу айронмена IMFL - я встретилась со всеми с утра, пофотографировала веселую группу человек в 40, проводила их, убежавших в рассветные дали, и поехала в Атланту.


IMG_1410575304046


IMG_1410633639292

109 миль за 6 часов 40 минут - я так поняла, что Чаттануга со своим удлиненным велокурсом получится в 7 часов


Я это все рассказываю быстро и в одной записи потому, что, мне кажется, я просто не успеваю больше до жж доходить: осталось 2 недели до айронмена, теоретически сейчас отдых, но практически внезапно оказалось, что столько дел откладывалось так долго во время тренировок, что их всех срочно надо делать.

Поэтому дальше - меньше слов, просто фото:

IMG_20140913_153521_1

IMG_20140913_155346_hdr

IMG_20140913_155713

IMG_20140914_060925_1

IMG_20140912_182152

IMG_20140912_170553

IMG_20140913_154604_1_1


IMG_1410722772846

IMG_20140914_063950_1



На обратном пути я решила тронуться в путь, не искупавшись в океане перед отъездом - плавание на рассвете в океане - это романтично, но не практично: на пляже ходят всякие, могли стянуть пакетик с ключами от машины, в самом океане могли быть всякие живности, в-общем, я решила не рисковать перед айронменом. Но когда я доехала до залива St Andrew Bay - я поняла, что не могу уехать, не поплавав, нашла небольшой частный пляжик на заливе и 30 минут рассекала в теплых соленых водах =)

IMG_1410697888535


Сполоснулась в общественном пляжном душе - вот теперь можно было возвращаться домой


Что дал мне этот выходной? Я опять ощутила, что 100 миль на велосипеде, 6 часов - это, на самом-то деле, не сложно, если не убиваться, даже если это при +40 Цельсия без тени ( 112'F - Florida-с, там еще жара и влажность была в выходные)

Вместо нервного переживания приближения айронмена и сомнений в себе, благодаря этой поездке я опять почувствовала спокойную собранность, готовность пройти айронмен через 2 недели так, как этого хочется мне - ровно, выдержанно, в полную силу и радостно одновременно.

P.S. Если мне удастся уложиться в 14 часов - буду счастлива (1:45 на плавание, 7 часов на вел, 4,5 на бег +/- транзитки). Я бы не хотела быть на дистанции больше, чем 14 часов. И я не думаю, что у меня получится меньше, и не буду к этому стремиться. Впрочем, мысли про подготовку к айронмену будут отдельным постом.

P.P.S. А если кому еще морских настроений - недавно filonova_olga выложила целую серию фотографий про Коктебель
Tags: florida, im, ocean, panama city beach, swimming, tri
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments