avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про работу: методологии ведения проектов и тестирование миграции данных

Так, все про работу, и я тоже побежал.

Считаем слонов:
1) За последний год цыганочек с выходом оказалось столько, что я жду возможности разделаться напрочь с этими айронмено-нагрузками и таки сдать гадский экзамен PMP. Потому, что все уже выучил, осталось в голове соединить и выложить в заданное время в заданном формате со всеми этими тестами и пунктами с вопросами.

А надо мне это потому, что...

2) Некоторым в нашем государстве пришла в голову гениальная мысль в стиле "а не засадить ли нам дубами Марс" (с) КВН столетней давности:
- а давайте внедрим методологию agile
Ну и начали внедрять. Хорошо, что вовремя остановились. Просто внедрять на заводе,например, по производству Тойот, методологию аджайл при сборке одного шурупа при условии того, что весь остальной завод работает по старой схеме - это безумие какое-то.

Я пережила несколько месяцев, чувствуя раздвоение сознания и глобальное поседение, пытаясь балансировать проекты так, чтобы попадать и в рамки Waterfall внешне, и в рамки Agile в заданных условиях пилотных проектов.

Так вот, "пока не началось", и пока непонятно, куда выведет желание сделать Agile, надо как-то отдельно в голове оба подхода по полочкам разложить.

3) Но самая интересная задачка нарисовалась, когда мы захотели сделать большую миграцию данных.
Маленькие мы делали часто. И обычно мигрировали к нам, а не от нас.
А теперь я рыскаю по интернету, и, кажется, пора в библ... в библиотэку за академизмом в поисках ого, как тестируется миграция данных. Я пока об этом звере слышала только на мелких частных примерах, и мне совершенно не хочется изобретать велосипед - люди стотыщ раз уже мигрировали всё во всё и тестировали это. Поиск примеров из нашей корпоративной библиотеки оказался тщетным - обычно мигрируют К нам, а не ОТ нас

Я бы с удовольствием поработала пару неделек на подсобных работах в компаниях, К которым кто-нибудь от нас мигрировал данные просто чтобы посмотреть на процесс с другой стороны.

И самое печальное в этом всем рабочем бардаке то, что я чувствую себя капитаном Титаника.

Или как-то так





И поделиться деталями не с кем - потому, что даже в жж я могу только общими словами, секретность же, и "на пальцах" . А в реале - все или "свои", в той же лодке, или не имеющие к айти отношения!

Поговорить =)
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments