avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Атомный человек: Atomic Man Triathlon 2014 - полуайрон за 6 часов 36 минут

Календарное лето завершилось жарким триатлоном: полуайрон Atomic Man бренда endurance sports management - это небольшой "междусобойчик" человек на 150. Обычно этот триатлон проводится в сентябре, но ради Чаттануги его передвинули на конец августра. В воскресенье было жарко, высокая влажность, но хотя бы не было солнца.

6 часов 36 минут совершенного безумия какого-то =)

Промах сезона: я забыла все свои гели и chia батончики - в машине на парковке. О чем я выяснила уже за 10 минут до старта, после того, как разложилась в транзитке, и спринтовать в машину мне не захотелось. Так что на велосипеде у меня было только 10 жевательных мармеладок, 1 бутылка с аминокислотами, 1 - с углеводами, и вода.

Вывод: даже без еды на 3 часа вела вполне можно нормально побегать полумарафон потом! Но лучше не надо

Целью участия в этом старте было - просто потренироваться до полного айронмена, понять, в какой форме. Ну и фану ради.
Что и получилось: ровно, спокойно прошла полуайрон. Поняла, что в хорошей форме. Поигралась, пообщалась, поняла, каково будет бежать после вела, если будет жарко. Поняла, что на длительный бег после вела морально готова.

atomic


4я из 7ми тетенек в моей группе
64я из 100 участников

Плавание 1.2 мили 55:49.56 (говорят, там таки 1,4 мили)
Транзитка 1 2:39
Велосипед 56 миль 3:21:30.0 со средней скоростью 16.7 миль в час
Транзитка 2 2:12.31
Бег 13.1 мили 2:14:49.9


Если посмотреть на время победителей в возрастных группах - сразу заметно, что всё было оооочень медленно!



Начиналось всё с поездки в 1,5 часа из Чаттануги: от Атланты было бы часа 3, и я решила переночевать в любимом городе, и отправиться с утра в Lenoir City, TN с друзьями, которые тоже туда же намеревались поехать с утра.

Подъем в 3 утра, сборы, 1,5 часа по шоссе в стиле "ночь в крыму, всё в дыму": туман над дорогой и яркая россыпь звезд, на шоссе - пустота, так что ехать можно было с дальним светом

night-highway-580x389
Фото Jack Fusco photography


Полчаса паники потому, что GPS привез меня, по адресу, указанному на сайте - в никуда, расспросы местных жителей на заправочной станции о том, как добраться до дамбы, звонок другу и лихорадочные поиски по карте местности, где тут река - и я нашла парковку у дамбы. С одной стороны дамбы. В полной тишине , вместе с другими участниками триатлона, топаем с великами и вещами на другую сторону дамбы в горку.
В тишине и полумраке, при свете пары фонарей, раскладываемся в транзитке.

Когда начало светать, стало не лучше: густой туман над озером у дамбы наводил на мрачные ассоциации.

IMG_20140831_064416
Без налобного фонарика я бы точно разложилась где-нибудь под соседним велосипедом


- Remind me again, why am I doing this? - подумала я.
- Да, я бы лучше 50 миль на велике по тропам проехала - сказала Рене
- Плевать на плавание, мне бы скорее на велосипед, - сказала Пола.
Ржем, мол, дааа, с таким настроением Вы, барин, корову не продадите =)))

IMG_20140831_070722

IMG_20140831_071613


Плавание
Но делать нечего, поплыли: старт дали от вот этой железной трубы, отгораживающей "лягушатник". Под нее надо было подныривать на 2м круге, выбежать на берег, и забежать обратно в воду, поднырнуть под нее еще раз...
Первый круг прошел тоже в стиле "ночь в крыму, всё в дыму" - сайтиться было не на что, буйков не было видно вообще от слова совсем. Но было заметно каякеров! На втором круге туман разошелся. Плавание с запутыванием в водорослях - это тоже экзотика, конечно, чувствовала себя русалкой в одеждах из растений.

Главное - в металлический буек я больше головой не стучалась , как в заплыве в Чаттануге пару месяцев назад =) я его видела и имела в виду заранее =)

Велосипед

О том, что для вела надо ставить lowest gear я уже давно в курсе: транзитка-то была на берегу озера, да. Это значит, что выезд из транзитки был в горку. Так что, хотя бы тут получилось все хорошо.
Но из-за тумана дико запотевали прозрачные мои очки tifosi . Протирала несколько раз - сбила и уронила зеркальце заднего вида. А без него я себя чувствую слепой.

10 конфеток надо было равномерным слоем распределить на 3 часа =)
Первые несколько миль - синусоидные горки.

- Если так будет все 56 миль, это будет хардкор , - думала Надя, запедаливая на очередную горку

Нет, оказалось, что 56 не было. Было только вначале и в конце. А между этим - по прямой с ветром как во Флориде. Мимо какой-то деревни, какие-то индустриальные зоны. Но плоско.

- 1st loop straight, 2nd - to the right! - проорал мне доброволец

- А я где? - подумала я и свернула направо, типа на 2й круг
Потом поняла, что нифига - это был поворот к транзитке, вернулась, продолжила по "1му кругу"
Остановилась, перезалила бутылки воды из бутылки сзади в бутылку на руле.
На эти все телодвижения явно минут 7 потеряла.

92774
Вот такой elevation profile веломаршрута на сайте Endurance Events


Ехала с Garmin Swim вместо Forerunner: Forerunner у меня не выживает уже больше 3х часов, на бег бы его не хватило, если бы я на велосипеде с ним каталась. Так что это тоже промах - если бы у меня с собой циферки были, может, я бы быстрее педалила. А так - по времени только ехала.

От скуки в некоторые моменты горланила Арию "Улицу роз", Цоя "Перемен" и прочий старый русский рок. Почему на велосипеде в голову лезут только старые песни - я так пока и не поняла!

Про бег
Ну и наконец-то можно было бежать!
Я на днях раздобыла эластичные шнурки марки Nathan Sports . Гармин и очки - в кепку. С собой - пояс с двумя бутылочками - аминокислоты и углеводы , в кармашке внезапно оказалось 2 геля, богатство!
Запрыгнула в кроссовки и вышла из транзитки. Уже было немного нехорошо. Сожрала пару апельсинов со столика у добровольцев - полегчало

IMG_20140811_145413


А дальше началась тоже какая-то свистопляска по синусоидам вверх-вниз вдоль шоссе. После Pikes Peak, конечно, это не горки, но все равно, когда жарко - ощутимо. И не знаю, что раздражало меня больше - синусоиды или грохот шоссе, но по крайней мере я была не в воде и не на велосипеде, а на своих двоих, это радовало. Раздавала high5 , болтала с коллегами по бегу, и после 10й мили только разбежалась и спринтанула в конце, догнав Рене, которая здорово обошла меня на байке, но затормозила на бегу.


IMG_20140831_143822_1
Рекламируем наш триатлоно-клуб: http://www.glideridestride.com/ - триатлоноформа оказалась яркой и хорошо узнаваемой!





IMG_20140831_150802
"Шутите что ли? ... Да я сама себе таких настрогать могу, хоть сто тысяч мильёнов!"
(c) nervo4ka -
- вспомнила я слова Лены по поводу таких вот медалек
Эта оказалась еще и с забавным текстом...


Мораль всего этого триатлона: я никогда больше в такие... дали не поеду ради маленького местного рейса =) Мне очень не хватало драйва, красот природы, ну хоть чего-нибудь, ради чего стоило бы куда-то ехать. И только присутствие друзей и тот факт, что это был "прикидочный" старт придавали хоть какой-то смысл этому сюрреалистичному приключению
Tags: 70.3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments