?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Календарное лето завершилось жарким триатлоном: полуайрон Atomic Man бренда endurance sports management - это небольшой "междусобойчик" человек на 150. Обычно этот триатлон проводится в сентябре, но ради Чаттануги его передвинули на конец августра. В воскресенье было жарко, высокая влажность, но хотя бы не было солнца.

6 часов 36 минут совершенного безумия какого-то =)

Промах сезона: я забыла все свои гели и chia батончики - в машине на парковке. О чем я выяснила уже за 10 минут до старта, после того, как разложилась в транзитке, и спринтовать в машину мне не захотелось. Так что на велосипеде у меня было только 10 жевательных мармеладок, 1 бутылка с аминокислотами, 1 - с углеводами, и вода.

Вывод: даже без еды на 3 часа вела вполне можно нормально побегать полумарафон потом! Но лучше не надо

Целью участия в этом старте было - просто потренироваться до полного айронмена, понять, в какой форме. Ну и фану ради.
Что и получилось: ровно, спокойно прошла полуайрон. Поняла, что в хорошей форме. Поигралась, пообщалась, поняла, каково будет бежать после вела, если будет жарко. Поняла, что на длительный бег после вела морально готова.

atomic


4я из 7ми тетенек в моей группе
64я из 100 участников

Плавание 1.2 мили 55:49.56 (говорят, там таки 1,4 мили)
Транзитка 1 2:39
Велосипед 56 миль 3:21:30.0 со средней скоростью 16.7 миль в час
Транзитка 2 2:12.31
Бег 13.1 мили 2:14:49.9


Если посмотреть на время победителей в возрастных группах - сразу заметно, что всё было оооочень медленно!



Начиналось всё с поездки в 1,5 часа из Чаттануги: от Атланты было бы часа 3, и я решила переночевать в любимом городе, и отправиться с утра в Lenoir City, TN с друзьями, которые тоже туда же намеревались поехать с утра.

Подъем в 3 утра, сборы, 1,5 часа по шоссе в стиле "ночь в крыму, всё в дыму": туман над дорогой и яркая россыпь звезд, на шоссе - пустота, так что ехать можно было с дальним светом

night-highway-580x389
Фото Jack Fusco photography


Полчаса паники потому, что GPS привез меня, по адресу, указанному на сайте - в никуда, расспросы местных жителей на заправочной станции о том, как добраться до дамбы, звонок другу и лихорадочные поиски по карте местности, где тут река - и я нашла парковку у дамбы. С одной стороны дамбы. В полной тишине , вместе с другими участниками триатлона, топаем с великами и вещами на другую сторону дамбы в горку.
В тишине и полумраке, при свете пары фонарей, раскладываемся в транзитке.

Когда начало светать, стало не лучше: густой туман над озером у дамбы наводил на мрачные ассоциации.

IMG_20140831_064416
Без налобного фонарика я бы точно разложилась где-нибудь под соседним велосипедом


- Remind me again, why am I doing this? - подумала я.
- Да, я бы лучше 50 миль на велике по тропам проехала - сказала Рене
- Плевать на плавание, мне бы скорее на велосипед, - сказала Пола.
Ржем, мол, дааа, с таким настроением Вы, барин, корову не продадите =)))

IMG_20140831_070722

IMG_20140831_071613


Плавание
Но делать нечего, поплыли: старт дали от вот этой железной трубы, отгораживающей "лягушатник". Под нее надо было подныривать на 2м круге, выбежать на берег, и забежать обратно в воду, поднырнуть под нее еще раз...
Первый круг прошел тоже в стиле "ночь в крыму, всё в дыму" - сайтиться было не на что, буйков не было видно вообще от слова совсем. Но было заметно каякеров! На втором круге туман разошелся. Плавание с запутыванием в водорослях - это тоже экзотика, конечно, чувствовала себя русалкой в одеждах из растений.

Главное - в металлический буек я больше головой не стучалась , как в заплыве в Чаттануге пару месяцев назад =) я его видела и имела в виду заранее =)

Велосипед

О том, что для вела надо ставить lowest gear я уже давно в курсе: транзитка-то была на берегу озера, да. Это значит, что выезд из транзитки был в горку. Так что, хотя бы тут получилось все хорошо.
Но из-за тумана дико запотевали прозрачные мои очки tifosi . Протирала несколько раз - сбила и уронила зеркальце заднего вида. А без него я себя чувствую слепой.

10 конфеток надо было равномерным слоем распределить на 3 часа =)
Первые несколько миль - синусоидные горки.

- Если так будет все 56 миль, это будет хардкор , - думала Надя, запедаливая на очередную горку

Нет, оказалось, что 56 не было. Было только вначале и в конце. А между этим - по прямой с ветром как во Флориде. Мимо какой-то деревни, какие-то индустриальные зоны. Но плоско.

- 1st loop straight, 2nd - to the right! - проорал мне доброволец

- А я где? - подумала я и свернула направо, типа на 2й круг
Потом поняла, что нифига - это был поворот к транзитке, вернулась, продолжила по "1му кругу"
Остановилась, перезалила бутылки воды из бутылки сзади в бутылку на руле.
На эти все телодвижения явно минут 7 потеряла.

92774
Вот такой elevation profile веломаршрута на сайте Endurance Events


Ехала с Garmin Swim вместо Forerunner: Forerunner у меня не выживает уже больше 3х часов, на бег бы его не хватило, если бы я на велосипеде с ним каталась. Так что это тоже промах - если бы у меня с собой циферки были, может, я бы быстрее педалила. А так - по времени только ехала.

От скуки в некоторые моменты горланила Арию "Улицу роз", Цоя "Перемен" и прочий старый русский рок. Почему на велосипеде в голову лезут только старые песни - я так пока и не поняла!

Про бег
Ну и наконец-то можно было бежать!
Я на днях раздобыла эластичные шнурки марки Nathan Sports . Гармин и очки - в кепку. С собой - пояс с двумя бутылочками - аминокислоты и углеводы , в кармашке внезапно оказалось 2 геля, богатство!
Запрыгнула в кроссовки и вышла из транзитки. Уже было немного нехорошо. Сожрала пару апельсинов со столика у добровольцев - полегчало

IMG_20140811_145413


А дальше началась тоже какая-то свистопляска по синусоидам вверх-вниз вдоль шоссе. После Pikes Peak, конечно, это не горки, но все равно, когда жарко - ощутимо. И не знаю, что раздражало меня больше - синусоиды или грохот шоссе, но по крайней мере я была не в воде и не на велосипеде, а на своих двоих, это радовало. Раздавала high5 , болтала с коллегами по бегу, и после 10й мили только разбежалась и спринтанула в конце, догнав Рене, которая здорово обошла меня на байке, но затормозила на бегу.


IMG_20140831_143822_1
Рекламируем наш триатлоно-клуб: http://www.glideridestride.com/ - триатлоноформа оказалась яркой и хорошо узнаваемой!





IMG_20140831_150802
"Шутите что ли? ... Да я сама себе таких настрогать могу, хоть сто тысяч мильёнов!"
(c) nervo4ka -
- вспомнила я слова Лены по поводу таких вот медалек
Эта оказалась еще и с забавным текстом...


Мораль всего этого триатлона: я никогда больше в такие... дали не поеду ради маленького местного рейса =) Мне очень не хватало драйва, красот природы, ну хоть чего-нибудь, ради чего стоило бы куда-то ехать. И только присутствие друзей и тот факт, что это был "прикидочный" старт придавали хоть какой-то смысл этому сюрреалистичному приключению

Tags:

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
m_petra
Sep. 2nd, 2014 03:18 am (UTC)
но 4 из 7 - это здорово!
avatarakali
Sep. 2nd, 2014 12:46 pm (UTC)
типичное midpack =)
nervo4ka
Sep. 2nd, 2014 03:19 am (UTC)
Что-то читала и по настроению ощущала как себя в конце сезона, когда рейсы уже задолбали и никакого от них предвкушения и радости - одна работа перед стартом А.

Да, он похож по топорности организации на тот, что был у меня в Мейконе. Я тоже на такие рейсы больше не ходок. Еще и медали эти стремные. Но ваша хоть поажурнее была, чем мое недоразумение. 8))

То есть ты все-таки считаешь себя членом какого-то три-клуба? Я думала, что ты принципиально не хочешь никуда вступать и чужую форму не носить. ;)) Я эту форму тоже раньше на рейсах замечала, но наша мне нравится больше, потому что она элегантнее и светлее. ;))
avatarakali
Sep. 2nd, 2014 09:46 am (UTC)
Мне хорошо удалось передать настроение, значит. Так и говорили с Рене и Полой: конец сезона и есть. Я хочу просто на тропы бегать. Ну и потом: у меня это уже 5й выходной с приключениями подряд. Дело не в задолбало, а реально в том, что нужен перерыв

Ну ты да, молодец, конечно же форма того триатлонаоклуба лучше

Я не считаю себя членом клуба: так получилось, что я уже член клуба по факту, даже считать не надо. А форма: в мае кликнули клич, мол, а давайте форму сделаем, я потеряла прототип, мне понравилось как сидит и мне нужен был триатлонотоп, так что вай нот.

Оказалось, что у формы масса преимуществ: своих видно в толпе и тебя тоже видно
Впрочем, другого топа у меня особо тоже нет: тот с полосочками растянулся и плохо сидит
rempi
Sep. 2nd, 2014 04:27 am (UTC)
Мне медалька нравится, хоть и с ошибкой. Не знаешь, в честь чего рейс так назвали? Вроде Окриджская национальная лаба там рядом, может еще что-то?
avatarakali
Sep. 2nd, 2014 12:44 pm (UTC)
она, она, я забыла просто упомянуть в отчете. Там целый комплекс каких-то построек в стиле НИИЧАВО с указателями типа "экскурсиям ходить строго по начерченной линии, не сворачивать" =)

Медалька деревянная. Я поняла, что пора их таки рассортировать, медальки, а то висят дома одной гроздью
newel
Sep. 2nd, 2014 05:34 am (UTC)
ну ради такой медальки не грех - это как марка с ошибкой.
а какой % женщин обычно на подобных стартах там?
ПС про рок интересно, тоже лезут в голову (или из головы?) они же с крематорием, НП и пр.. мб темп с частотой совпадают :)
когда полный будет? это именно IM или другой организатор?
avatarakali
Sep. 2nd, 2014 12:42 pm (UTC)
даа, у меня уже 3 таких, с ошбками:
1) с Outer Banks 70.3 - там на медальке написали 5.6 bikе
2) с 50К Destin 50: написали FINSIHER =))))
ну и вот эта =)))

вооо! не только мне!
"Мусорный ветер, дым из трубы" - это я тоже напевала, глядя на атомную подстанцию =)))

полный именно IM, Ironman Chattanooga 28го сентября
avatarakali
Sep. 5th, 2014 08:38 pm (UTC)
а % женщин, как и везде - те же 50, как и в реале. В США как-то нет этих гендерных предрассудков по поводу занятий триатлоном =)
la_renar
Sep. 2nd, 2014 08:56 am (UTC)
C финишем! :)

А что символизирует рисунок на топе?
Удачный дизайн, я б такое носила. :)

Edited at 2014-09-02 08:56 am (UTC)
avatarakali
Sep. 2nd, 2014 12:33 pm (UTC)
рисунок пришел в голову двум веселым товарищам из нашей группы. Там , если присмотреться к логотипу на сайте - три элемента, вода, вел, бег, логично же =) остальное - реклама , вон тот же all3sports - очень узнаваемая форма в наших краях получилась.

Еще и потому, что нету больше North Georgia Triathlon Clubs, есть только Atlanta Triathlon Club - их все знают

мне нравится, что дизайн стройнит =))) линии так прорисованы
7jupiter7
Sep. 2nd, 2014 09:42 am (UTC)
Т.е. туман и трубы на плавании - это тебе уже не драйв? Хорошо что не пришлось через трубы перелазить ))
avatarakali
Sep. 2nd, 2014 09:48 am (UTC)
На старте перевезла, да, плавание с припятствиями :) на финише поднырнула
Буйки железные для лодок. Тянула руку зато, ага :)
helleona
Sep. 2nd, 2014 09:56 am (UTC)
Ахаха, Улица роз и Перемены ))) свой человек!
avatarakali
Sep. 2nd, 2014 12:47 pm (UTC)
дааа =) я вон по коментам выше смотрю, я не одна такая =))) интересный феномен =)
zanozakat
Sep. 2nd, 2014 10:38 am (UTC)
>которая здорово обошла меня на байке, но затормозила на веле

звучит как - а потом ее велосипед превратился в тыкву)
avatarakali
Sep. 2nd, 2014 12:31 pm (UTC)
а я только заметила - на бегу, конечно же, не на веле. У Рене свои счеты с бегом, и она молодец, что хоть так бегает. А еще она меня на 10 лет старше =)
vikky_koshka
Sep. 2nd, 2014 11:48 am (UTC)
Пятые выходные подряд с приключениями. Ничего себе! "Что курит та белка?" У тебя наверное генератор сил и энергии. Респект и уважение, Надя!
avatarakali
Sep. 2nd, 2014 12:40 pm (UTC)
да сумасойти уже, ага =)
этот полуайрон давно был запланирован. В отличие от спонтанных 2х приключений: 1) олимпийки в День Рождения и 2) Поездки в Кентакки, в Луисвилл
Вот эти два внеурочных приключения и укатали сивку

завтра опять пойду
следующие приключения намечаются на 13 сентябряяя =) а потом всё, точно отдых!
vikky_koshka
Sep. 2nd, 2014 07:59 pm (UTC)
Отдых будет заключаться в айронмене в Чатануге 28го числа?? Хихи, тогда вопрос остается преждним: "Что курит такая белка?"
Я кстати на 12 октября записалась на 5ти мильный забег с препятсвиями.
http://www.downanddirtyobstaclerace.com/obstacles/
Приходи посмотреть или еще лучше, записывайся в команду))) Это будет точно весело и забавно) и главное, грязно)

Edited at 2014-09-02 08:00 pm (UTC)
avatarakali
Sep. 2nd, 2014 08:11 pm (UTC)
ааа =) на 12е октября у белки уже забито мега-путешествие! =)
vikky_koshka
Sep. 2nd, 2014 08:26 pm (UTC)
Покой нам только снится)
cytherella
Sep. 3rd, 2014 03:10 am (UTC)
Тебе очень идет эта форма, и вообще ты очень похудела, видно что на пике формы, и стала таким поджарым триатлетом, здорово:)

Ну и поздравляю с 4м местом!
avatarakali
Sep. 3rd, 2014 12:36 pm (UTC)
спасибо!

я скорее поджарилась, а не похудела - размеры не меняются, меняется форма и, наверно, процент жира в теле.
liluby
Sep. 4th, 2014 10:14 am (UTC)
прикольно.. А вот медальки - я так поняла у вас всем финишировавшим выдают? у нас ( в вело) редко. А медали призерам вообще не припомнаю на длинные дистанции (иногда кубки). Что очень приколько. В то время как мелкие соревки на 15 -30 миль все время штампуют. Причину так и не поняла.
avatarakali
Sep. 4th, 2014 03:06 pm (UTC)
на полуайрон - всем дают
на олимпийках обычно не дают, но в зависимости от организаторов.
На длинные - марафоны , полумарафоны - дают, но некоторые умудряются даже на 10 км медалек наклепать =)

kabochek
Sep. 5th, 2014 08:18 pm (UTC)
Медаль "Atomic Man" из дерева - странное несоответствие названия и материала. Здесь больше подошёл бы какой-нибудь металл или сплав белого цвета. Даже алюминий был бы уместнее.
avatarakali
Sep. 5th, 2014 08:31 pm (UTC)
да, что-то они =) там вообще такой междусобойчик, что не удивлюсь, если они сами эти медали весь год вручную выпиливали =)
( 28 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow