avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про хиппи-сюр в старом Колорадо Спрингс: о домике Bed&Breakfast - "Mystic Portal"

Не все Bed & Breakfast одинаково прекрасны: в этом я убедилась на днях в Колорадо, когда я попыталась пожить в так называемом Mystic Portal Bed And Breakfast in Colorado Springs

Предыдущий опыт пребывания в B&B в Panama City Beach во Флориде, в домике у моря, носталгическом коттедже NOSTALGIC 1950's BEACH B&B был настолько позитивным, что я потеряла бдительность и забронировала 6 ночей в этом "Мистическом портале" в Колорадо Спрингс, на время подготовки к забегу в гору Pikes Peak и отдыха после.

Ничто не предвещало: когда я подъехала к домику, я уже была в воссторге - у домика гуляли олени, ничуть не пугаясь человеческого присутствия, мимо пробежала лиса, из домика доносилась музыка, на одной из машин на парковке была наклейка 26.2 (марафонец, значит), а на второй висело 2 горных велосипеда.

IMG_20140812_112745

IMG_20140812_113928


- "А там - наши люди" (с) - подумала я.
Я позвонила хозяйке на мобильный - я приехала немного раньше, чем предупреждала заранее, так что не уверена была, что моя комната была уже готова
- А, да, Вы рано, но Вы проходите, посидите на веранде или в доме. Мой интерн Вас проводит, а я тоже скоро подойду.

Я прошла на веранду и удобно устроилась с интернетом, наслаждаясь видом на горы, компанией пары котов и атмосферой времен хиппи: дом был похож на общежитие времен 70х
- где-то на 2м этаже на балконе сидели и болтали постояльцы-мотоциклисты (это потом выяснилось, что мотоциклисты),
- в доме в зале "интерн" - вьюнош лет 15ти бренчал на гитаре
- затем ко мне подошел бегун, который тоже собирался на Pikes Peak и приехал сюда аж 2 недели назад
- а в еще одной комнате жила, как сказал бегун, йогиня, психологиня и массажистка в одном лице, приехавшая сюда на уроки йоги.
Во всем доме был "дух 70х" - портреты Джона Леннона, "Imagine", Love&Peace...



1) В комнате, которая предназначлась мне, как раз провели 1 ночь те самые горные велосипедисты, молодая пара. Когда я приехала, они как раз уезжали, и постель в этой комнате еще была не убрана. К сожалению, когда я прошла на веранду, я это увидела. И раз-видеть уже не смогла. И спать на этой же кровати - тоже. Одно дело - когда не знаешь, кто там до тебя на этой кровати спал, а другое дело - когда знаешь =)

Славабудде, в комнате стояла еще одна кровать. На ней я и устроилась

IMG_20140812_113718

IMG_20140812_113900

IMG_20140814_063411

IMG_20140814_063424




2) Наличие котов в доме означало то, что коты заходили и в дом. И в доме был постоянный неприятный запах - то ли от ковров на полу (в жарком климате ковры - это рисковано), то ли от котов. Во всем доме были свечи. Когда я спросила, можно ли зажечь свечи, хозяйка сказала, что лучше не надо в целях пожарной безопасности. Мне пришлось купить в магазинчике неподалеку освежитель воздуха и постоянно им обливать всю комнату.

IMG_20140814_064108


3) Сама комната находилась в пристройке-веранде. И она здорово нагревалась. Кондиционер тоже был, но я сплю при температуре +19 Цельсия в комнате, а это непросто поддерживать при помощи кондиционера-в-окошке модели времен Царя Гороха


IMG_20140814_063429

IMG_20140814_085414


4) Когда я бронровала комнату, в описании комнаты указывалось, что у меня будет общая ванная с другой комнатой. Что нивапрос, в том же "Ностальгическом коттедже" тоже одна такая ванная была, и это не было неудобно. Просто при использовании этой ванной не нужно было в ванной свои принадлежности оставлять.
На деле оказалось, что ванна общая _ДЛЯ ВСЕХ_ жителей домика, кроме мотоциклистов на 2м этаже - у тех своя ванная была.

5) Хозяйка дома и ее подросток-сын, оказывается, жили в этом же доме. И "Общая" кухня, оказывается, была ничуть не общей. Она была кухней хозяйки домика. В холодильнике было столько всего, что там негде было бы пристроить даже спичечный коробок.
Когда я купила салат и захотела положить его в холодильник, хозяйка дома растерянно развела руками:
- Ой, а тут всё забито... даже не знаю, куда его положить...

Постоянная посуда в раковине...


IMG_20140812_113831


6) В доме было постоянное ощущение запыленности, захламленности, не-чистоты. То ли огромное, давящее, количество пылесборников в стиле хиппи во всех углах, то ли реальная пыль: в моей комнате-пристройке мне пришлось оттащить в угол штук 20 таких пылесборников, поставленных у второй кровати - если бы я этого не сделала, мне пришлось бы спать нос-к-носу с черепом какого-то барана =)

И всё такое лиловенькое =))) надо ли напоминать, что с лиловеньким у меня со времен индийской свекрови детства не сложилось - я не люблю любые фиолЭтовые в крапинку тона =)

IMG_20140814_085420


Когда я вошла в комнату вместе с хозяйкой и попросила проветрить комнату после предыдущих постояльцев, хозяйка вдруг бросилась убирать пыль прямо при мне на маленькой полочке , на которой пыли и не было. Не смотря на то, что во всех остальных углах эта пыль была везде.

Единственное, что было чистым в этом доме - это полотенца и постельное белье.

6) По вечерам вся эта веселая компания собиралась на кухне и много-много разговаривала. Нет, даже так - они все разговаривали друг с другом всегда. Первые пару дней мне нужно было поработать удаленно, и тишины и уединения мне не удалось найти в этом "общежитии". Есть некоторые вещи, которые мне совершенно не нужно было знать, но, увы, я услышала это из разговоров. О бывшем хозяйки дома, о раке отца бегуна, о картах Таро, которые раскладывала йогиня-психологиня.... Стены в доме - картонные, окна- нараспашку, двери - "от честных людей", как говорила моя бабушка, тоже картонные. Слышимость была идеальной во всем доме. Я пыталсь сказать "спокойной ночи" в 9 вечера, но поняла, что это неуместно - они тут просто все так живут.

В-общем, атмосфера сумасшедшего домика была полной. Иногда у меня складывалось такое ощущение, что я нахожусь в голове обкуренной хиппи лет 40 тому назад =)

7) Хотя с веранды был отличный вид, рядом как раз проводилась стройка, и отбойный молоток портил всю нирвану.
А ссоры и детский плач из дома напротив дополняли какафонию стройными всплесками хаоса

IMG_20140814_071014


На второй день, как раз после того, как я вернулась с самостоятельного забега в Pikes Peak , и мне хотелось просто тишины-и-отдохнуть, а вокруг был вот этот бедлам, я поняла, что будда с ними, с деньгами (я подписала договор о том, что если я съезжаю раньше времени, то деньги мне не возвращаются, когда бронировала этот B&B) , I am so out of here, что я не выдержу еще одной ночи в этом дурдоме =) И забронировала отель.

Когда на следующее утро я сказала хозяйке, что я уезжаю, она удивленно спросила:
- Ой, а Вы не могли бы сказать, что не так?
- "Даже не знаю, с чего начать.... " - подумала я =)

А на самом деле ответила, почти честно:

- Ну, на данный момент в моей жизни мне немного не подходит именно этот вариант отдыха, хотя, я предполагаю, что немного в другое время мне, возможно, это подошло бы. Просто у меня сейчас много работы и забеги эти и мне хочется тишины, а это не совсем удается найти в данных условиях.
- Да, понимаю, - ответила хозяйка.

Пока я собирала вещи, пока поработала немного....
... завершающим аккордом стало то, что , когда я выносила свой чемодан в машину на улицу, хозяйка как раз выходила из ванной. Той самой, общей.
....

Есть вещи, которые мне в жизни совершенно не надо было видеть =)))

Ну и в дополнение картины: я, как потом оказалось, была в самой старой части города Колорадо Спрингс. На следующий день я нашла и современную часть, и часть города с новыми домами-дворцами, Старбаксами, и современным спортивным клубом... Но об этом - в следующей записи.



IMG_20140814_071327




И как же хорошо мне было потом просто в обыкновенном стандартном отеле! =))
Tags: bed&breakfast, colorado
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments