avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Pikes Peak Ascent - Бег в гору на 13 миль, 2 раза - PR 5 часов 19 минут

Я еще не вернулась: часть меня остается тут, в районе Colorado Springs, на тропах, ведущих в гору с подъемом в

Лучше всего в цифрах и фактах про Pikes Peak уже рассказал rempi : Во первых, подъем на Пайкс Пик имеет протяженность "всего" 13.3 мили, но это не полумарафон. Это ультрамарафон, примерно соответствующий по времени быстрому забегу на 50 км. Так что при выборе темпа усилия на забег имейте это в виду. Во вторых, набор высоты на дистанции - что-то около 2.4 км, нетрудно посчитать что градиент составляет в среднем 12-13%.

Я прошла маршрут 2 раза в эту неделю: 1й раз самостоятельно, и это были лучшие 13 миль в моей жизни - в тишине и без людей по горным тропам я поднялась на Pikes Peak в среду 13го августа за 5 часов 40 или 45 минут.
и 2й раз - в рамках полумарафона с остальными бегунами

Описание восхождения самостоятельного и в рамках "забега" я еще составлю,

а пока: официальное время захода в эту же горку с толпой людей - 5:18:34
Кажется, такая разбивка была
Первые миль 6 прошли за 1:16:49
миль 10 - 2:17:59
за 2 мили до вершины - 3:32:27


IMG_20140816_125723





Про разряженый высотный горный воздух
Мне было так хорошо в этом чистом, легком горном воздухе. По сравнению с джунглями Атланты - было очень ощутимо прохладно и сухо! На коже, почему-то, не было слоя влаги =))) Никакой "аклиматизации" я не заметила совсем: мне не было плохо, мне, наоборот, было, очень хорошо! Может быть это из-за разницы в температуре воздуха - послу жары в Атланте было легко в прохладе Колорадо.

- 12го во вторник я полезла на тропу в гору с уровня 6000 feet elevation 1 час вверх, 1 час вниз. Да, поначалу было ощущение, что дышишь через трубочку. Тонкую такую, для помешивания кофе.
- 13го я сбегала наверх на Pikes Peak
- 14го был отдых и немного плавания
- 15го была легкая прогулка по тропе на час- полтора

И мне очень-очень понравилось ощущения разряженого воздуха и изменения давления на высоте!!! Я хочу еще!!! Это феерия какая-то! Почему-то у меня от этой нехватки воздуха и высоты тянуло на хи-хи, в голове какие-то глупости толпились и вообще было ощущение как будто опьянения но при полном сознании =)))
Я жила у подножья гор, сначала на высоте 1000 м над уровнем моря, кажется. Сначала в комнате в домике одной местной хиппи, а потом просто в отеле.



Про развиртуализацию

А самое главное впечатление от этой поездки было от развиртуализации и абсолютно бесценного времени общения с 7jupiter7: несколько дней жизни, часы, моменты, прожитые с полной отдачей, ярко, просто и счастливо, shared with kindred spirit person - так поездка на Pikes Peak Ascent стала, наверное, одной из самых запоминающихся в моей жизни.



IMG_20140812_105108_1_1
Tags: 13.1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments