avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

РЕТРО-спринт-триатлон: как триатлеты отдыхаот. 1е место в возрастной группе, 47 минут, масса общения

Так, надо рассказать про эту восхитительную глупость, пока эндорфины не рассеялись! =)))

Итак, у меня ж неделя отдыха, да? После 100-мильника в Чаттануге, решила, что надо же фану ради дать голове отдохнуть, и, заодно, зарядиться позитивом от старта. Маленький местный спринтик, устроенный в ретро-стиле - то, что нужно.

Итак RETRO TRI - это заплыв в местном 25-ярдовом бассейне под открытым небом в небольшом жилом районе неподалеку от Атланты, потом 6 миль на велосипеде и 2 мили по вертикальным холмикам вверх-вниз =) К сожалению, я не выключила Гармин после окончания триатлона, и так и приехала с ним домой =))) Поэтом циферек не будет, да и не важны они: там даже никто не мерял время каждого этапа отдельно, только старт и финиш

47 минут на всё.

Но это был самый веселый триатлончик в моей жизни! В последний раз фану ради подобное безумство было на пробежке Santa Speedo Run в ноябре 2012го
А единственный спринт-триатлон до этого был в августе 2012го в Дестине, во Флориде. Но там все было "серъезно"

Ретро-триатлон же специально отличался особой дурашливостью: создатели триатлона специально предупредили, что всё будет "по старинке": без рэков для байков, что можно одеться в ретро-стиле и что в подарок участникам будут кепки и банданы тоже в ретро-неоне.

Я пришла на этот старт без каких-либо желаний в принципе, кроме желания сделать веcело! А получилось - 1е место в возрастной группе и какой-то безумный шквал лайков от френдов в фейсбуке по этому поводу. Мне кажется, это снежный ком фейсбука, выносящего записи с лайками вверх ленты. Впрочем, шквал мне понравился потому, что внезапно удалось поболтать с толпой народу! Да и вообще весь этот мини-триатлон был полон позитивнейшего общения с подругами-триатлетками!

IMG_1405174317568



Это был единственный триатлон, на который я накрасилась! Специально под стиль.
IMG_1405163351643
Платье NUU-MUU привлекало всеобщее внимание: меня столько раз спросили, откуда оно!




Про подготовку
В 5:30 утра я выехала из Атланты - до места проведения триатлона было 45 минут на машине. Люблю триатлоны за то, что они рано начинаются, люблю вести машину перед рассветом по пустым улицам. Перед триатлоном - выпила обычный напиток с Vega Pre-workout Energiser и кофе просто чтобы машину нормально вести.

IMG_20140712_065617_1
"Транзитка" - лужайка перед комплексом жилых домов

IMG_20140712_065200
Век космических технологий - таймер на ногу, одноразовый! =) Я уже настолько привыкла к таймерам, которые потом сдавать надо.

IMG_20140712_064728

IMG_20140712_064805_1
Майка в руках дяденьки - какая-то мега-ретро, из реальных 70х, как он сказал

IMG_20140712_091117_1
И рядом с транзиткой - вот такие ягоды


Я так и не разобралась с ботаникой североамериканского континента
Кто из местных: эти ягоды можно было есть? Похоже и на малину, и на ежевику одновременно.

retro2

Пока стояли в очереди к бассейну - приплясывали под старый рок-н-рол!

Участников было ровно наполовину 2х типов:
- те, кто вообще впервые триатлонит
- те, кто триатлонит давно, а на спринт пришли так - подурачиться.

В группе девушек передо мной была триатлетка, которая очень волновалась - это был ее первый старт. И так мило и жалко ее было одновременно: у меня первый старт был хардкор, незабываемый Jelyll Island, там не до страху было, нопасаран - и без гвоздей. А тут девочка очень бассейна боялась

Про заплыв
И тоже понятно: в бассейне все плыли такой толпой, что я впервые после мастер-классов по плаванию с пол-года назад, наконец-то с кем-то в бассейне посоревновалась! Аки селедки =))) Кто-то останавливался у бортиков, кто-то даже последние 25 ярдов прошел пешком по дну бассейна.

Первой пошла April - она такая чуть ли не про, что вах!!! Не шла в бассейне - струной летела! Такое удовольствие было на нее смотреть! Потом Стэйси, отлично шла, но Стэйси не повезло на велоэтапе - спустило колесо, она его заправила и все равно заняла второе место в своей возрастной группе!

Я была в хвосте очереди: просто потому, что плавание поставила чуть ли не 40 минут, что-ли, при регистрации на старт - мне было все равно. Пришлось "Плыть по головам" - я не ожидала, что буду быстрее впереди идущих, я как бы не быстрый пловец, но обгоняла

IMG_20140712_065323
Всего минут 6 плескания - и вуаля!
Я плыла в платье


Про велосипед
Выбежала, в транзитку босиком по траве, впрыгнула в велоботинки без носков, нацепила гармин, шлем, пояс с номерком - и поехали. Вел был по шоссе холмистый, и, опять же, из-за того, что я себя поставила в конец очереди, пришлось обгонять - передо мной народ на горных великах педалил =)) На первой миле увидела April - она уже возвращалсь! 20 минут по синусоидам холмиков вверх-вниз, один гелик фану ради - и я в транзитке.

Нацепила свои Vibram Five Fingers - просто потому, что их быстрее всех нацеплять, а 2 мили-то я и в них пробегу, нивапрос. И поскакала по таким же синусоидам, только теперь бегом. Очень-очень холмистый рейсик =)
На бегу орала песни "We are the champions", "Шизгару" и Eye of the tiger! Подбадривала ползущих по холмикам вверх навстречу триатлетов и всячески подпрыгивала. Да, пришлось выложиться на бегу, подобраться, мне не хотелось терять драйв и бежать просто, а уж на 20 минут-то я могу собраться

И финиш - под горку, спринтанула =))

Получила свою кепку ... и побежала подбадривать последних финиширующих!
Потому, как это и самой весело, орать "Давай! Сделай эту горку! Там наверху - холодную воду дают! Ты будешь рад, что ты не сдался и не пошел пешком, беги давай! Ты что тут, на прогулке? Прогулка потом, начинай бежать понемногу, давай-давай! "

"Подняла" так в горку одну девушку, она мне потом спасибо сказала. Мне самой нравится, когда болельщики выдергивают тебя из твоих саможалостей и как-то продвигают вперед, и на примере одной нашей "клубной" болельщицы, которая приезжает на соревнования, одевает ярко-рыжий парик и "пачку" для балета, и поддерживает бегунов своим смешным видом, вот на ее примере я тоже так загорелась народ поподбадривать

А после финиша было много шуток, болтовни, новых знакомств: когда приходишь на местный триатлон, а там - уже 4 девушки, которых ты знаешь, поболтать о забеге, посмеяться - это просто праздник человеческого общения!

IMG_20140712_092851_1

IMG_20140712_091632


retro1
А эту фотку, с бутылочкой-мензуркой от Waterfront Triathlon, сделал фотограф-любитель, который там с фотоаппаратом всех фотографировал, спасибо ему большое =) </center>


Но после этого спринта я поняла: я не спринтер. Я нихачу. Я могу так тренироваться, иногда, раз в неделю, но не нравится мне вот это "выложиться на всю катушку в минимум времени, и так - 40 минут". И вот все эти такелажные работы, "открыла кошелку, вынула кошелек, закрыла... " , собрать велосипед, триатлоно-рюкзак, доехать, разложиться, поехать обратно... - это минимум ради олимпийки, не меньше! =)
Tags: sprint, tri
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →