avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про самостоятельный 100-мильник, про смирение и спокойствие разума

И опять про Чаттанугу: сегодня я впервые самостоятельно проехала 105 миль на велосипеде, за 6 часов 5 минут, в качестве тренировочной поездки. По курсу велоэтапа айронмена в Чаттануге. Правда, это если не считать остановку на заправочной станции, заходила по делам и воды купить.

Это после поездки на 49 миль за 2 часа 45 минут в пятницу
и после пробежки на 20 миль за 3 часа 20 минут в субботу

Я не думала ехать 2 круга сегодня, думала только 1, но потом настолько хорошо себя чувствовала после 1го круга, что решила, что надо идти на 2й, ну, когда еще.


IMG_20140706_083043_1
Маршрут проходит по долине между 2х цепей холмов
так, что и по дороге "туда" - смотришь на холмы справа,
и по дороге "обратно" - тоже справа




Это уже 3я моя поездка по маршруту IMCHOO - так триатлеты сокращенно называют Ironman Chattanooga.
1я - была в ледяной ливень стеной: и это была хорошая тренировка на стойкость
2я - была после заплыва на 4,5 мили: и это была хорошая тренировка в нормальных условиях =)
И в 3й раз, когда я увидела и прошла весь этот маршрут, 2 раза, 2 круга, я влюбилась в этот маршрут окончательно и безповоротно. Я его - поняла. И приняла. Так принимают любимых - с теми сложностями, спадами и подъемами, какие есть. С неровностями дороги и погодными условиями. Именно так я - приняла IMCHOO.
"gotcha" - шептала я дороге, шуршащей под аэробарами и колесами моего триатлоно-велосипеда, FELT



IMG_20140706_084507_1
На каждом айронмене есть свои традиции, наверное
почесать ногу статуи, пробегая мимо, там, или еще что
На IMCHOO на тренировочных поездках триатлеты уже устроили флешмоб - на каждой поездке все фотографируют вот этот знак, установленный на маршруте. На этом знаке надо поворачивать направо



Я проснулась в 4 утра, в 4:30 выехала из Атланты , и в 6 с небольшим была уже на парковке в Чаттануге, от которой стартовала небольшая группа триатлетов, уже все знакомые, которые собираются в сентябре проходить полный айронмен. У меня уже была полная боевая готовность: велосипед на днях проверили в магазине all3sports: переключатель скорости на левом аэробаре туго работал. Оказалось, там реле было под углом, может, когда в машину засовывала вел, скривила как-то и не заметила. Поправили. И педали смазали.



IMG_1404341519754
Вело-больница =) Механик сам проехался на велике, чтобы понять, что с ним происходит



Стартовали в 6:40 или 45
Первые 30 минут после старта в Чаттануге я держалась с группой, но они шли слишком медленно, поэтому,когда я "разогрелась", я просто пошла вперед быстрее их. В результате, они приехали на 50 минут позже меня: останавливались, фотографировались...

Сначала мне было не по себе - идти по дороге совсем одной, но машин не было совсем, а, если какие и проезжали - очень аккуратно меня обходили по встречной. Наверное 3 мигающих алых маячка сзади и алая майка - все-таки были заметны =))

А потом я "втянулась" в ритм этих плавных перекатов, в ощущения прохождения велоэтапа - я изучала дорогу, запоминала детали, понимала, где нужно поесть, а где можно и подождать до следующего спуска, где можно разогнаться, а где нужно аккуратнее быть из-за неровностях на дороге. Я вспоминала слова френдессы "как же замечательно, что наши тела способны на гораздо большее, чем простые биологические функции" - не помню точно цитату, но смысл мне был нужен =)



IMG_1404694032390
Что сказал Garmin : слева время, справа - расстояние в милях




За 6 часов в пути можно многое передумать. И если я выехала на первый круг с волнениями, с кашей в голове по поводу личных мироощущений, со страхом по поводу предстоящей поездки... То миле на 50й я поняла,
- что все скачущие теннисными мячиками мысли - исчезли,
- что страх сменился смирением со своими слабостями,
- что люди, с которыми я продолжала "говорить" в уме - отступили куда-то за стекло,
- что вместо тревог - появилось принятие дороги...

Вот именно за этот эффект я и люблю спорт на длинные дистанции и, соответственно, на длительность больше 4х часов. За время марафона я не ощущала этого эффекта именно _смирения_. Смирение с происходящим получается потому, что телу сложно, разум пытается найти оправдания по поводу того, почему надо остановиться, но вместе с этим есть моё "Я", командующее разуму заткнуться перестать нудеть, ведущее тело ровно и столько, сколько нужно, по намеченному маршруту. Это не совсем сила воли, это скорее - сила самоосознания.

Где-то на 80й миле я, кажется, "вошла в зону": так называют состояние полной сосредоточенности сознания на текущем моменте и отрешения от всего остального одновременно. Не существовало больше ничего: не было ни пятницы с велопоездкой и салютом (про салют на день Независимости 4 июля надо будет отдельно рассказать =) , ни субботы с эмоциональными 20 милями. Не было следующей рабочей недели с рабочей нагрузкой и одной особенно сложной встречей...


Рядом со мной, ровно за тонкой гранью прекрасной картинки маршрута IMCHOO дышала Вечность и, явно в полной боевой готовности =), летел мой Ангел Хранитель.

Разум наконец-то перестал метаться, обрабатывать, рассортировывать, гореть... разум был спокоен как зеркальная поверхность воды на рассвете. Я чувствовала, что я могу пройти айронмен уверенно и так, как мне нужно и так, как сможет сделать тело в сентябре, если все осталное сложится достаточно удачно.



IMG_20140705_065340_hdr_1_1
Рассвет на реке Чаттахучи в субботу, во время длинной пробежки
Tags: 100miles, chattanooga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →