avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Перед олимпийкой в Чаттануге: про 18 часов тренировок в неделю и вдохновляющие цитаты

Вы будете смеяться, но я опять - в Чаттанугу. Кажется, в этом году я там живу =)
На этот раз повод: триатлон олимпийской дистанции, Waterfront Triathlon в 2012м я сделала его за 3 часа 15 минут . Если в этом году получится так же - ничуть не огорчусь: после 18-ти часовой тренировочной недели эта олимпийка для меня - просто тренировка и повод потусоваться с собратьями по разуму: триатлетами и триатлетками.
Они еще звали ехать 60 миль сегодня , за день до старта, с утра в Чаттануге по курсу айронмена, "но я не дался": вместо этого весело покаталась пару часов с Dunwoody Cyclists - по утрам с ними вполне безопасно =) И потом побегала часик: ощущения силы и мощи в теле - невероятные.

hot
Run Happy - написано на майке от Broooks
Очень легкая, невесомая, замечательно липнет к телу минут через 10 бега =)


Но!


Про 18 часов тренировок в неделю
В последнее время хочется именно немного поныть и пожаловаться в стиле "никто меня не понимает"

Все эти вот уговоры, умники мои, типа "зачем ты так много тренируешься, по 18 часов, могла бы и по 12": они совершенно не мотивируют, только расстраивают нацеленность на следование плану тренировок. Я доверяю своему плану: он меня вынес сейчас на совершенно новый уровень развития. У меня нет тренера, и все эти мои поиски баланса - все это я делаю самостоятельно. И отчасти это именно потому, что я подкрутила себе достаточную комбинацию всех этих работ типа "горки в понедельник и четверг", "интервалы во вторник", "темпо в среду", длинная в субботу и тд. И для меня так уж получается, что мне нужно именно и на уровне 18ти часов тренировок в неделю быть иногда.

А потом появляется какой-нибудь мега-атлет, занимающийся спортом с детства и с грядкой айронменов в прошлом, или даже совсем ни разу не айронмен кто-нибудь, и говорит, мол, "ты перетренировываешься, могла бы и 12 ". И вот смысл так говорить? Я же не буду менять свой план тренировок только потому, что мне кто-то слева так сказал. А в голове это застревает, и потом, когда наступают сложные моменты во время тренировок, эта фраза превращается в очередной голос, уговаривающий сдаться, гаденько нашептывающий, мол, "не нужно же тебе, могла бы и 12. "



Так что всем "доброжелателям" хочется сказать спасибо за постановку очередной задачи, с которой мне, в нагрузку к тренировкам, еще и нужно справиться. Я, конечно, справлюсь.

Про усталость
И вот теперь, на уровне 18ти, дом опять превращается в триатлоно-жилище, я задолбалась стирать спортивную одежду, есть, спать, успевать делать что-то по дому, немного разбирать фото, немного учиться, видеться с друзьями, и при этом не ронять планку на работе. Когда? Я не знаю, когда =)

- Как вы определяете, что нагрузка в тренировках вышла на новый уровень? - задают вопрос на триатлоно-форуме
И народ отвечает:
- Я поняла, что это пик, когда я не могла решить, что я хочу больше - дожевать бутерброд, стоя в душе, спать, или смыть шампунь с головы.

- Когда все из тренировочной одежды, что более-менее высохло, может считаться свежим

Мой вариант: когда я начинаю спать стоя в лифте, аки лошадь.
Вариант с душем был сегодня: когда после 3х часов (2 часа вела, 1 час бега) я жевала салат в ванной с намыленной головой. Нет, это на самом деле круто =) Настолько чувствовать. Это просто все стоит затраченных телодвижений =)


Про профессиональные занятия триатлетов

300+ коментов на фейсбук-страничке Chattanooga Ironman с ответом на вопрос: расскажите о своей профессии / роде занятий. 300+ вариантов видов занятости, балансирования тренировок и всей остальной жизни.
Я очень хочу перевести некоторые ответы, просто в качестве реальных примеров. Как мы помним - этот больной вопрос про баланс вызвал те же 300+ коментов тут в жж. Так что, мне кажется, тема не исчерпана =)))


Поэтому для себя в такие сложные моменты я начала искать те самые умные фразы, которые многие постят в фейсбуке. А заодно и сделала несколько плакатов для поддержки друзей завтра в воскресенье.

Сборище стандартных фраз на плакатах болельщиков на марафонах, например, можно найти вот тут

В фейсбук особо спамить не хочется, поэтому вот делюсь тут:

believe
"Я в тебя верю! Продолжай так же дальше! "
Этот плакат я нарисовала сегодня, немножко с опозданием:
прямо сейчас моя подруга Элизабет плывет 12 миль = 19 км вокруг остова Key West во Флориде
В прошлом году она 12 в океане сделала за 6 часов =)
Я хочу это сделать в следующем году


Zentriathlon подал мысль про такой плакат: он говорит, что в сложные моменты хочется, чтобы в твои силы кто-то верил и передал тебе эту уверенность.


kona
Да, жарко! Представь, что ты в Коне!

Это специально для Waterfront было: скорее всего температура будет около +35 цельсия с солнцем

laugh
Что-то не нравятся мне эти переводы на русский
Притчи 31:25
Оказывается, на инглише уже достаточно затасканная фраза =)))
"Сила и великолепие — её одежда, она весело смотрит на грядущий день"
Я бы перевела так: "Покров ее - честь и сила, и со смехом она встечает будущее "
Впрочем, официальным переводчикам, наверное, виднее

chacha
Оптимист - это тот, кто понимает, что
шаг вперед и два назад - это не катастрофа, а, скорее, типа танец ча-ча =)


goodmorning(1)
Будь такой, чтобы сам дьявол хватался за голову, когда ты встаешь с утра, и причитал "ЧОрт, она опять проснулась!"


elizabeth

"Я здесь. Я люблю тебя. Мне все равно, даже если ты проплачешь всю ночь, — я буду рядом. Если тебе придется снова начать принимать лекарства, не бойся, я не перестану тебя любить. И если ты сможешь этого избежать, я тоже буду тебя любить. Что бы ты ни делала, мое отношение к тебе не изменится. Я буду оберегать тебя до самой смерти, и даже после смерти ты не потеряешь мою защиту. Я сильней Депрессии, отважней Одиночества, и ничто не способно отнять у меня силы."
(с) Элизабет Гилберт
из книги "Есть, молиться, любить" про ощущение помощи свыше или изнутри, кому как нравится, при ощущении полной изоляции от всего

mistake
Я никогда не наступаю на те же грабли два раза.
Я делаю это несколько раз. Просто чтоб уж наверняка =)

gone
Pema Chodron: Ничто не исчезает из нашей жизни ровно до тех пор, пока не научит нас чему-то важному.

</center>

Если у вас есть любимые подбадривающие цитаты: давайте их сюда =) Пригодятся мне во время прохождения триатлона-олимпийки в воскресенье =)
Tags: chattanooga, inspirational, olympic_tri
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments