Но где-то с января я постепенно "втянулась" - любопытства ради я стала покупать комбуччу с разными вкусовыми добавками. Оказалось, что лимонный и имбирный варианты нравятся мне больше всего. Печаль была в том, что
- одна бутылочка комбучи - это 2-5 баксов, в зависимости от бренда и того, где покупать.
- сахар. Там везде сахар. Хоть 5%, но есть.
И я поняла, что отступать некуда: комбучча мне нравится, и лучше устроить этот напиток для себя дома самостоятельно, чем платить за него отдельно.

Комбучча в процессе производства
Про то, как я завела комбуччу
Например, один из самых известных брендов напитка - Kombucha Wonder Drink Kombucha Wonder Drink
Еще один бренд: SYNERGY . У них одна проблема: крышечки бутылочек не закрываются герметично, я постоянно проливаю этот напиток из-за этого.
REED's Combucha - слишком приторно-сладкий для меня оказался.
Но где взять "гриб" для того, чтобы начать процесс?
На Amazon нашлись желающие прислать почтой за символическое вознаграждение герметически упакованый гриб - "kombucha mushroom scoby". Инструкция по применению - прилагалась.

Вместо сахара я использовала "кленовый сироп" - это единственный вариант подсластителя, который мне подходит. Тем более, мне действительно хотелось снизить процент сахара по возможности.
Я поместила "гриб" в кувшин с остывшим чаем с кленовым сиропом, и, вуаля! - через 5 дней гриб сделал свое дело:
- умножился в 2 раза
- превратил "чай" в классический напиток "комбучча".

Первая порция домашней комбуччи
Теперь я поняла, как продолжать этот процесс, и хочу поэкспериментировать с добавлением лимонного сока и имбиря после того, как "комбучча" уже получилась.
Про питательные дрожжи - nutritional yeast
Меня часто спрашивают, где я беру витамин B-12. Я честно пыталась принимать B-12 в капсулах, но не заметила никакой особой разницы в ощущениях при приеме. Зато я заметила, что, если добавить в салат хлопья питательных дрожжей, желудок говорит спасибо. Про натуральные питательные дрожжи можно спросить в гугле: не путать с так называемыми пивными или простыми дрожжами для выпечки! .
К сожалению, на русском информации о пищевых дрожжах не так-то много:
вот, нашлась какая-то ссылка на http://goldy-woman.com/
"Пищевые дрожжи представляют собой деактивированную форму пекарских (или пивоваренных) дрожжей saccharomyces cerevisiae, имеют легкий сырный аромат и вкус."
Пищевые дрожжи на 55% состоят из высококачественного белка, а также богаты 15 минералами и 18 аминокислотами, которые помогают белку восстанавливать мышечную ткань, производить кровяные клетки и регулировать распространение питательных веществ по всему организму. Что касается вегетарианцев, то для них нет лучшей замены мясу и молочным продуктам. В 30 г пищевых дрожжей содержится 80 калорий и 15 г белка."

Я добавляю 1-2 столовых ложек этих хлопьев в салат с утра
Про капусту kale
И еще один "признак" ЗОЖ в США: увлечение капустой kale. Я поняла, то в чистом виде kale я не очень-то люблю, зато листья молодой капусты - очень нравятся! С питательными дрожжами и оливковым маслом. Пара плошек такого салата - мой завтрак после тренировок.

Всем здоровья и хорошей недели! =)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →