?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, из 3х тетенек в возрастной группе 30-34, я проплыла 4,5 мили в субботу 3й. За 2 часа 3 минуты.

Гордиться особо нечем: из всех 69 человек, проплывших 4,5 мили, я пришла 67й =) Впрочем, как и у большинства триатлетов, собравшихся в эти выходные в Чаттануге, задача у меня была - просто проплыть дистанцию перед велосипедом на 60 миль по маршруту айронмена. Народ в-основном 2,4 мили плыл, мне же не хотелось по пустякам размениваться: уж плыть так плыть - если есть возможность сделать 4,5 , надо делать: по времени я успевала ровно - после плавания заехать в отель, взять велосипед и еду и добраться до места встречи с остальными велосипедистами

Итого получилось:
Суббота: 2 часа плавания + 3,5 часа велосипеда
+ прогулка по лесным тропам вверх на холм, с которого открывается чудесный вид на Чаттанугу, минут на 40

Воскресенье: 1,5 часа - 10 миль пробежки
+ много-много веселого простого общения!

IMG_20140614_180532_edit

IMG_1402774344641
Распечатку со временем заплыва выдали в руки прямо сразу
+ Garmin со временем велопоездки на 60 миль




Про заплыв.

Этот заплыв сильно отличался от майского: погоды стояли летние-жаркие, обстановка была соверешенно не соревновательной: люди скорее собрались плавать вместе, чем соревноваться друг против друга. Течения особо не было, только в последнюю милю ощущалось

С утра в субботу я отправилась в павильон Outdoor Chattanooga:

01_hotel
На этот раз я взяла с собой не дорожный вел TREK, а свой триатлоно-велосипед, чтобы проверить его на трассе айронмена.


IMG_1402740438533
В толпе пловцов попадались майки "Do the Choo"


"Do the Choo" - это триатлеты, собирающиеся проходить айронмен в Чаттануге сообразили себе такие майки пару месяцев назад, мол "в процессе подготовки". Я к затее майке-до-соревнования отношусь с подозрением: а ну как не получится пройти айрон, зачем заранее ?


В павильоне нам выдали полиэтиленовые пакетики с небольшой горкой батончиков типа LARABAR, Kashi - и с майкой с символикой заплыва. + чипы на ногу для измерения времени. Фломастером нарисовали номерки на одном плече и отправили в школьный автобус, на котором нас должны были отвезти вверх по течению реки к пункту старта на 4,5 мили. Причем, предупредили, что туалетов у старта нет. Автобус от центра Чаттануги отходил в 6:30, ехать - минут 5. Все остальное время до старта в 7:30 пришлось ждать,медитируя на реку. Поэтому народ очень даже активно разбрелся по кустам, следуя зову природы.

А еще пришлось оставить ключ от машины и бутылку со смесью аминокислот для питания после заплыва, в пакете с моим номерком, в автобусе: автобус отвез пакетики обратно к финишу, к павильону.

Старт был из воды: спуск к воде был суровым: бетонная корявая пристань. Я, как и многие триатлеты, попросила парня на гидроцикле постоять рядом с пристанью, и спустилась в воду с гидроцикла.

- А можно слушать музыку во время заплыва?
- Да слушайте на здоровье! - ответили мне организаторы.
Оказывается, в отличие от правил триатлона USAT, по которым на маршруте триатлонов запрещаются технические гаджеты с музыкой, любые, в правилах USMS - Unites States Masters Swim ничего про mp3-плейеры против не сказано, можно слушать.

Я справилась с легкой паникой, наступившей от обилия народу вокруг вначале, и дальше уже расслабилась: все уплыли вперед, я плыла одна, и мне это очень нравилось! Я уже много раз плавала в бассейне на 2-3 часа, и в океане больше часа плавала самостоятельно, так что для меня заплыв на 2 часа не был чем-то особенным в плане усилий или времени: это был интересный опыт плавания по реке, неповторимый и особенный! Тем более, под присмотром каякеров , а не самостоятельно - было совершенно спокойно.

Где-то до 1,5 часов, когда я внезапно столкнулась вот с этим металлическим буйком для лодок

IMG_20140615_065241
Видите красный буй на реке?
Нас про них предупреждали! Но я забыла =)


От неожиданности я лягушкой вцепилась в буек и повисла на нем, соображая, что произошло и уже пытаясь ржать =)
- "Лодка номер 66, у вас что-то случилось?"
- А ю ок? - машут с лодки, следующей за пловцами

Я смеюсь, говорю, что у меня ногу свело от резкого движения, заглатываю гель и продолжаю путь =) Дальше уже все просто - проплываю над протянутой линией, считывающей время, выбираюсь из воды, нахожу в павильоне свой пакетик и рысью, аллюром - в сторону отеля

Мне вот теперь интересно - полагалось ли мне что-то за 3е место в возрастной группе? Кажется, да.


Выданная футболка была настолько стандартной, что я попросила в отеле ножницы, отрезала рукава, сделала прорези для рук шире - и получилась замечательная летняя майка в стиле beach bum, прекрасно подходящяя к таким же моим любимым beach-bum-шортам =) "Beach bum" - это такой фразеологизм для обозначения подростков, отирающихся на пляжах южных штатов США, без цели, без внешнего вида =) Что прекрасно подходило мне по настроению для моих летних приключений.

IMG_20140614_144111

IMG_20140615_063042

IMG_20140615_064150

IMG_1402826432099
В эти же выходные в Чаттануге проходил музыкальный фестиваль Riverbend
Когда-то я хотела побывать на этом фестивале. На этот раз посмотрела список исполнителей, посмотрела на обстановку в городе: и мне резко расхотелось тусоваться за 30 баксов в толпе полупъяных нездоровых людей.
А тот мусор, который мы увидели в 6 утра в воскресенье, когда собрались на пробежку со стартом с места проведения фестиваля, чуть ли не заставил меня окончательно потерять веру в лучшее и светлое в человечестве.





IMG_20140615_064403_edit_1
Набережная Чаттануги после моего первого марафона 2011м и олимпийки в 2012м уже знакома как родная улица!
Впрочем, про красоты Чаттануги будет отдельная запись: в этот раз мне удалось пофотографировать этот удивительный городок!


P.S. Про велосипед: всё было гораздо проще, чем в прошлый раз - на своем дорожном TREK-е в холод и ливень я шла на порядок медленнее месяц назад. На этот раз было очень жарко - мы ехали по самому пеклу, в +35 по солнцу, но сама трасса легкая, с небольшими перекатами, так что все 60 миль прошли в темпе вальса. 4 бутылки - 2 с водой, 2 с электролитами. Батончики чийя, гели, конфеты - все как всегда, и питание было налажено достаточно ровно. А сам опыт поездки на велосипеде после плавания был очень позитивным: после прохлады реки было легко начинать вело-маршрут в разгарающийся жарой летний день.

Comments

avatarakali
Jun. 17th, 2014 02:28 am (UTC)
Пасиб, но это медленно все равно, я учусь на заплыв у других триатлетов, меня поправляют тренера, и это я умом понимаю, как что надо делать, а на практике сложно учитывать

На длинной дистанции я решила не выпендриваться и плыть как плывется, не думая о технике

Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow