avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Выходные бродяги: часть 2 - Остров Тайби

Если я не расскажу это сейчас, то у меня внезапно начнется опять Чаттануга: выходные будут в какой-то мере повторением майских триатлоно-выходных на маршруте Ironman Chattanooga : собираемся похожим составом, плывем, бегаем, велосипедим по тому же маршруту...


Все эти сборища с триатлетами для меня - как те спортивные лагеря, в которых я не была в детстве. Как тусовки на даче в период универа.

На сам триатлон Tybee Island Sprint я и не собиралась: я не люблю дистанцию "спринт", я знала, что туда собираются мои друзья и знакомые из all3sports.com, поэтому в субботу, после 30-ти-мильного забега по тропам на эндорфинах и под влиянием фото моря в фейсбуке pomidorinka, я чуть было не сорвалась ехать в Тайби, но вовремя одумалась и решила сначала упасть спать дома, а на Тайби поехать на рассвете.

И это было так, как я люблю: 4 часа пустого шоссе на рассвете.

IMG_20140608_062844_edit



И все для того, чтобы словить несколько часов совершенного счастья у океана


01_beach




Про триатлон
Когда я доехала до Тайби, велочасть триатлона уже была в самом разгаре: я ехала ровно по курсу веломаршрута вместе с велосипедистами (дорогу не перекрывали) ,


IMG_20140608_075854


и впервые видела триатлон "со сторны" из машины - к тому моменту, как я подъехала, основная масса народу уже откатала маршрут, остались только новички, неуверенно, неровно, нервно шатаясь из стороны в сторону, проходящие маршрут =) Я аккуратно вела машину, чувствуя себя слоном в стае бабочек. На каждом углу были полицейские, так что в целом все безопасно было для велосипедистов. Интересный был опыт, понаблюдать на велогонку в процессе, в движении: теперь я знаю, как НЕ надо шататься на велосипеде, как аккуратно обгонять соратников по велогонке, ну и в целом - как НЕ надо =)

Припарковалась в туристической части городка на острове и потопала к транзитке, встречаться с друзьями.


00_transitka
у компании SETUPEVENTS все транзитки - одинаковые =)
такая же была на моем первом триатлоне на Jekyll Island


Я чувствовала себя настолько "в своей тарелке" - на берегу океана, со всем этим шумом финишной прямой триатлона. Подбадривала бегущих, заканчивающиз забег на 5км триатлетов, обнималась и смеялась с друзьями, фотографировала... После того, как все финишировали, забрали свои велики из транзитки, мы стаей мигрировали в сторону отеля, где друзья устроили триатлоно-стоянку.


02_vans

вот такие машинки здорово привлекают внимание
IMG_2271
Бабульки с авоськами, говорите?
На этом триатлоне у бегунов были гораздо более существенные препятствия!


IMG_2280
"Мама, у тебя нормально все смотрится в плавках!
Ты классно выглядишь! " =) - подбадривающая, называется, надпись! =)



Про интровертность
Пока все собирались и приводили себя в порядок, я как хиппи поспала на скамейке возле отеля прямо у транзитки.
Как-то так:


Меня растолкали со словами "Сomon, Nadya, let's do social" и отвели мое тело в http://thebreakfastclubtybee.com/ : шумную очень американскую забегаловку. Такую, знаете, показывают во всех голливудских фильмах: столики-"будки", официантки с кофе, готовка прямо там же, омлеты, бекон...
Для меня нашелся бланшированый шпинат =)

Мы болтали о триатлонах, о том, кто где работает - и нашли друг друга с одной девушкой- хозяйкой спортивной линии одежды, возможно пофотографирую для нее, о случаях на тренировках , о видах питания... После приключений в субботу я была на эндорфинах, сидела и "втыкала", просто Дзен-образом наблюдая за людьми, ловила солнечные лучи и мир во всем мире =)


Я настолько долго общалась не с теми людьми, что уже начала считать себя социально-неприспособленной: настолько сложно проходило общение с индийским обществом. Здесь же я даже с полузнакомыми людьми была на одной волне, мне было очень комфорно. Здесь всем было все равно по поводу того, кто как выглядит: на триатлонах еще и не такое видали. Или у кого какие дети или не дети: у кого по 3, у кого - никого, столько вариантов. Или у кого дом, а кто - кауч-серфит. Все было просто и светло. Это ощущение легкости пребывания "в своей стае"...

А потом мы пошли на пляж. Триатлеты-победители соревнований на пляже - зрелище не для слабонервных. Небольшая толпа прекрасно сложеных тел. Океан уже немножко штормило, и эта толпа напялила шапочки и очки и поплыла стаей, на глазах изумленных зрителей, в сторону горизонта. Мы проплавали с пол-часа, затем штормить стало очень существенно, и нас накрыл ливень =) Пока все бегом бежали в сторону отелей, триатлены спокойненько собрали вещи и грациозно, стаей, двинулись с пляжа: вопрос о том, как принять душ, отпал: летним тропическим теплым ливнем нас промыло от соли начисто =))


Залились бензином, собрались, кто-то остался еще на ночь, и - двинулись в обратном направлении, в Атланту.


IMG_20140608_161244
Немножко постояли в пробке


И к 8ми вечера я уже была дома =)

Итого: прошлая суббота - забег на 30 миль, воскресенье - марш-бросок к океану.
Эти выходные - Чаттануга....
*Как я провел этим летом* =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments