avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про триатлоно-выходные в Чаттануге: 3е место в заплыве на 3.8 км в реке, 60 миль велосипеда в дождь

Пока не закончился еще этот невероятный выходной
Выходной в Чаттануге с парой сотен триатлетов, собравшихся на "тренировочный лагерь" - training camp. Поводом для собрания послужил чемпионат 2014 USMS 2.4 Mile Open Water National Championship - чемипонат United States Masters Swim по плаванию в водоемах на 3.8 км


swim
3.8 км за 1 час 40 минут

Очень довольна заплывом! До заплыва было дико холодно ждать, а в воде было тепло, даже жарко!
4 км для меня - не вопрос. С удовольствием проплыла.
Пришлось одеть 2 шапочки: та, которую организаторы выдали, сползала у всех. Одела свою, а сверху - шапочку заплыва.


Время совершенно не быстрое, там все гораздо быстрее приплыли, но получилась 3я из 4х в моей возрастной группе. Водоемом послужила река Теннеси, с температурой воды +21 цельсия, так что в гидрике было немного жарковато. Во время заплыва 1 раз попросила каякера дать мне гелик, так что было кормление пловца с каяка =) После заплыва была морально весела и бодра, и готова кататься на велосипеде.

Я впервые участвовала в таком мероприятии: соревновании не просто триатлетов, которые там боком затесались, конечно, но именно пловцов. Там были такие пловцы и пловчихи - вах!

Заплыв проходил вот по такому курсу, течения особо не чувствовалось


До старта от отеля добирались весело - пара миль в кузове грузовика-пикапа с веселыми девчонками-триатлетками! В Джорджии нельзя ездить в кузове пикапа, а вот в Теннеси - запросто!

girls

Да и в номере я была с 2мя женщинами в 56 и 58 лет: и эти женщины в 2 раза быстрее меня плавают, бегают и велосипедят! И от этого совместного проживания в отеле с сотней других триатлетов было впечатление подросткового спортивного лагеря =))


По плану велосипеда в субботу не было, зато была пробежка с группой. Группа побежала на 8 миль, я - свернула после 4х, так как с утра уже побегала, и не хотелось убивать ноги перед поездкой на 60 миль на велосипеде в воскресенье.

chga

run


А в воскресенье шел холодный , +14'C , дождь. И из 130ти собиравшихся в поездку осталось человек 60. Мы разбились на 3 группы по темпу, но мы это сделали: 60 миль по курсу айронмена Чаттануги за 3 часа 40 минут. Без группы я бы такого никогда не смогла сделать. Это был полет навигаторов под режущими каплями дождя. Конечно же, никакой дождезащиты я с собой не взяла, так что ехала просто в 2х майках с нарукавниками.

Главные выводы:
- надо быть готовой в плане экипировки к любой погоде
- надо быть готовой в плане еды тоже - от холода я скушала больше, чем предполагала, и, если бы не поддержка спонсоров мероприятия - оголодала бы в пути
- дождь - повод быть аккуратнее с тормозами!
- курс после горок Атланты - нормальный, не совсем легкий, но зато без поворотов. И без убийственных холмов, как у нас тут рядом с домом.
- дождь - хорошим покатушкам не помеха! Пока народ жаловался на погоду, я держалась всю дорогу рядом с ведущим нашей группы, мы шли 14-15 миль в час, и мы иногда замечательно болтали!
Например, я спросила:
- Я вот пытаюсь задачу решить: у меня после 2х часов покатушек голова не так работает, я не могу нормально думать. С бегом такого нет.
- А зачем тебе решать эту задачу? You are in the zone, enjoy! Just ride the bike! - смеется!
И мне тоже так смешно стало: я долго боролась с этим вместо того, чтобы просто принять



bike1


И самое яркие впечатления:
- я перезнакомилась с толпой совершенно невероятных людей, собирающихся делать айронмен в сентябре в Чаттануге. То, как люди это делают, в каких условиях - это в каждом случае своя уникальная история личного роста. И среди всех них я была - просто средней.

- после 3,5 часов под холодным дождем на велосипеде без защиты, на дороге, в 60 миль - мне уже не страшно вообще ничего. Ну, только если 2 круга так + марафон, но это в сентябре будет =)

Если я что-то не дорассказала - попробую потом, или в коментах
Tags: chattanooga, swimming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments