avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Олимпийский триатлон - West Point Lake Olympic Distance за 2 часа 57 минут

Мой день начался в 4 утра: в 4:20 я уже была на шоссе, по пути в городок LaGrange в 1,5 часах езды от Атланты на машине. На эту олимпийку я записалась в четверг днем, метнувшись в единственный пункт, в котором принималась регистрация лично, регистрация через инет уже была закрыта. После великолепных выходных в Panama City Beach мне захотелось приключений и не хотелось пропускать маленькое событие нашего городка: у триатлетов Атланты не так-то много вариантов для олимпиек, устроеных неподалеку от города, так что в этом LaGrange в эти выходные резвились многие мои знакомые.

Сначала одной строкой =)
Результаты только повесили
2:57

134 NADEZOA 35:47 2:24 3:00 1:22:40 18.0 2:06 53:35 8:38

IMG_13985305_edit
2:57
5 место в возрастной группе



134 место из 209 в целом

Плавание 1,2 км: 35 минут 47 секунд , скорость плавания 2:24 минуты на 100 метров плавания
Т1 - транзитка после плавания - 3 минуты
Велосипед 40км - 1 час 22 минуты , скорость - 18 миль в час (там была пара холмиков, но незначительные)
Т2 - транзитка после велосипеда 2 минуты
Бег 10 км 53 минуты 35 секунд, средняя скрость 8:38 минут на милю

Для сравнения - предыдущая олимпийка, в Милуоки в августе 2013го была вот такая:
Плавание 00:34:55
T1 00:04:32
Велосипед 01:18:59
T2 00:02:34
Бег 52:58
И тогда я была типа в хорошей форме и после отдыха. Благодаря триатлонокостюму удалось сократить T1. А то я обычно мучалась одевала майку в первой транзитке

Я так рада, что я сделала это. Вытащить себя из уютного выходного, после недели, в которой было 16 часов тренировок, и провести "прикидочный" триатлон в качестве моральной подготовки к полуайрону 10го мая, The Gulf Coast Triathlon - получилось даже лучше, чем я ожидала.

IMG_13985313_hdr

Рэк я так и не сняла после поездки во Флориду,
поэтому прикрутила триатлоно-велосипед к нему же на этот раз
От Атланты вместе со мной параллельно ехали еще 2 машины с триатлоно-велосипедами в ту же сторону все 1,5 часа в предрассветной темноте. За велосипед было немного страшновато в пути, я подумала, что мне спокойнее будет вел в машину закидывать, чем на рэке перевозить.

IMG_1398595197012
Обычный предрассветный муравейник-транзитка. Музыка во все колонки - вечеринка в 6 утра! =) My kind of party!


Заплыв получился очень легким: после 2х+ часов плавания в качестве тренировок, пол-часа прошли совершенно незаметно. Плавала в гидрике: я еще вчера потренировалась в нем же в озере Алатуна вчера с группой триатлетов. Плыла и плевалась скучала по соленой воде в озерной мути =) Но смотреть на рассвет из воды когда сайтиться на буйки не надо - обожаю, красиво!

IMG_13985299


Велосипед - uneventful, кроме наблюдения за мелким 13ти-летним парнишкой-потеряшкой: он должен был ехать спринт, свернул не туда. Сжевала 1 батончик чийя, пила Vega напиток, закинула толпу конфеток и 1 гель.
Главная задача велосипеда была - протестировать мой триатлоно-вел FELT "в боевых условиях". Поняла, что мои тапочко-велотуфли я уже ненавижу - нога в них болталась, елозила, при каждом движении. Морально созрела на новые велотуфли.
elevation
Маршрут - в маленьких холмиках весь


Бег - урааа! Наконец-то можно было бежать! =) Красивый маршрут - по дамбе на озере

Вот по этой дамбе. Под солнцем. В +29 =) В апреле


Было жарко , +29'C , да на солнце, но мне было все равно - лето-лето-же! =) На бегу - пара конфеток и 1 гель.

И только после забега, вечером , я узнала, что одна моя знакомая на второй миле велосипеда попала в вело-аварию: кто-то просто глупо не справился с управлением и врезался в нее, переломы, вывихи...

Но до тех пор, пока я этого не узнала, впечатления об этой олимпийке были очень позитивными.
Я еще подумала, что мне нравится олимпийка в качестве короткой дистанции! Когда можно спокойно провести время, не умирая от скорости, как на спринте,но при этом достаточно выложится.


Меня очень порадовали друзья в фейсбуке: почему-то все внезапно отреагировали бурными like-s на мою запись об олимпийке с фото и первыми эндорфинами в эфир =)

И это было только начало дня!

В продолжении дня было:
- велотуфли
- фотографирование велосипедного "крита" - criterium, в городке Roswell: я пропускала это событие года 4 подряд уже, абстрагируясь от него, но теперь, с большим вовлечением в веломир, захотелось собственными глазами понаблюдать за этой гонкой по 1-мильному кругу, о чем еще будет отдельный рассказ
Tags: olympic_tri
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments