avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Летний велопробег на 99 милей - 159.3 км за 5 часов 40 минут - Tony Serrano century ride

Эти 99 миль за 5 часов 40 минут прошли на порядок! позитивнее, чем мой первый стомильник в жарком июле 2013го! за часов так 8! . Мне было страшно еще раз выходить на эту дистанцию, памятуя предыдущий опыт "стенки". Так что на этот раз я, как настоящий хомяк, запаслась:

Едой
- батончиками chia bars
- пакетиками с миндальным маслом
- зип-лок-пакетиками со свежим базиликом с солью (базилик я могу жевать аки коза в любой жизненной ситуации)
- конфетками jelley beans
- гелевыми конфетками Power Bars
Все это равномерным слоем было распределено по 2м сумочкам на руле и в задний карман майки Athleta
и равномерно употреблялось в течение всей поездки.
+ 2 бутылки с электролитом и Vega Recovery accelerator - провереный напиток для меня
+ 1 бутылка на руле впереди с водой

Остановилась я только 1 раз - на 64й миле залить 1 бутылку водой со льдом, за минуту где-то.


IMG_1397327555718_1
Ехала на своем TREK-е: я еще недособирала свой FELT до полной готовности к 100-мильнику, и не уверенна в нем настолько же на дороге, как в TREK-е, хоть он и птЫц, конечно, и на нем было бы чуточку легче.




Немного грустное отступление

- Этоти велопробег Tony Serrano Century был создан в память об одном замечательном человеке, Tony Serrano, триатлете, погибшем в 2004м году - его сбила машина, когда он тренировался на велосипеде.

- Вчера на велосипедном участке маршрута триатлона 70.3 New Orleans - автомобилист сбил триатлетов, 1 человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, 1 - погиб. Спасатель по профессии, отец четырех детей.


im703
Фрэнк, ты финишировал. Мы тебя любим.




- В четверг вечером мы с девочками-велосипедистками нашего района отправились на веселые тихие покатушки по спокойным улицам района - впервые в 2014м после перерыва на зимнее время и темные вечера.
На пустой дороге мимо нас пронесся черный бумер с ревом на такой скорости, на какой по шоссе и то нельзя ездить. Я шла первой. Все произошло настолько быстро, что у меня не было бы шансов, если что:
- на противоположной полосе дороге шел автомобиль, со включеными фарами - в США многие со включеными фарами днем, при полном солнечном свете ездят, это нормально. Бумер вильнул вправо настолько, что, еще пара милиметров - и меня бы больше не было. Совсем. У меня вырвался крик - крик смертельного страха. В следующее же мгновение бумер исчез. Мы с девочками остановились метров через 300, когда была возможность.
- Надя, ты в порядке? Мы все видели, думали - всё. Тебя Ангел-Хранитель бережет.

Выходить на дороги даже после вот всего этого. Продолжать жить, не смотря на.
Потому, что можно, конечно, жить - и не кататься на велосипеде. Но - зачем такая жизнь? =)


IMG_13962453_edit




----------------

После 70й миле мне стало немножко нехорошо и пришлось минут 15-20 помучаться и спокойно попедалить, пока не прошло. Жевала базилик - очень помогает от тошноты. Дороги "Графства Морган" - были пустынны и необитаемыми: шли среди бесконечных фермерских полей, мимо загонов с лошадьми или коровами... Кстати, свежим ветер не был =)))
Во-первых потому, что к полудню температура воздуха официально прогрелась до +25ти, а на открытых полях - и все +30 было
Во-вторых потому, что, кхе, фермы =) запах специфический =))
Но зато не было машин - толко ленивые трактора и старые пикапы то тут, то там =)

Первые 10 миль я пролетела вместе с группой велосипедного клуба, с которым я катаюсь иногда. Группа шла весело, с огоньком, на 60 миль: мне же надо было 100. Из этой группы один только парень на 100 шел - так мы с ним потом одновременно финишировали. А все остальные, так как на 60 - летели в ритме вальса 20 миль в час. Когда я поняла, после 10ти миль за пол-часа, какой у нас темп, я сказала - езжайте сами, а я и так допедалю. Так как я не останавливалась, а группа останавливалась, мы еще пересеклись на дороге: и когда они меня нагнали - это как будто скоростной поезд проехал рядом =))))


Выводы
После поездки я поняла, что сделала все правильно с питанием и питьем: я была бодра и весела после 5 часов 40 минут в пути, и, теоретически, можно было и побежать. Но!

Я сделала одну роковую ошибку: я подумала - а не попробовать ли затянуть потуже ремни на велотуфлях, чтобы легче кататься было. Да, кататься было легче. Но вы знаете эффект от слишком тесных коньков? Так вот, он у меня был минут 15-20 после поездки! Я хромала и не могла бы бежать, если бы надо было. Вывод: надо помнить принцип "ничего не менять во время соревнований, что не было бы опробовано раньше "

И начало с велосипедным клубом, и встреча со знакомой триатлеткой после поездки тоже очень порадовала: так поездка становится событием, которым можно поделиться с реальными людьми. Вот, теперь попробую поделиться с жж =)

Я поняла - я endurance person. То есть, я это давно уже поняла, но я еще раз это поняла. Что я могу нормально, спокойно педалить или бежать, или педалить и бежать - 6 часов. И мне это нравится!


ts_reiko
на фото - не я! =)

Помню поля с люцерной и жару.




Наконец-то - ЛЕТО! =)
Tags: 100miles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →