avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Заметки о Сиэттле: про внезапно-автобус, велосипед и тепло встреч

Туристы всегда замечают мелочи, примелькавшиеся местным жителям: так на Кипре туристы фотографировали автобусную остановку на берегу моря, двери обычных деревенских домиков, то, мимо чего я ежедневно ходила на работу и, хоть и ценила, уже считала привычным.

Когда самолет стал снижаться над Вашингтоном, зацепляя крылом закатное солнце, в сизые росчерки туч над зеркалами заливов и озер, у меня сразу в голове возникла фраза You are not in Kansas anymore, Dorothy


фото с таким заваленым горизонтом - не мое! =)


Мне повезло невероятно: именно в понедельник Сиэттл сиял солнцем. И у меня было время заметить небольшие мелочи, бросающиеся в глаза


- Внезапно-автобус-гармошка. Я такие не видела со времен последнего путешествия в Россию в 2010м, поэтому я зависла на перекрестке, когда на меня стал такой поворачивать, от неожиданности , пытаясь вспомнить ПДД, были ли когда какие, касающиеся автобусов. Пока я тормозила, автобус свернул, а я еще долго была в полном воссторге - такие автобусы тут везде! =)

- Комары. В Джорджии мне комары просто не попадались даже летом в лесах, ну так, 1-2 случайных. Тут же я вспомнила, что такое комары - они тут есть!

- Горы на горизонте. Это так странно =) Непривычно, отвлекает от вождения!
- И высокие таежные ели вокруг, а не пышная джунглевидная зелень, как в Джорджии. Тоже немного обескураживает.

- Вороны. В Атланте я забыла, что такое стаи ворон, кричащие по утрам. В Сиэттле сегодня они мешали мне вести велосипед! =)

- Узкие дороги с многочисленными переплетениями. Размах дорожных полос по 12+ в Джорджии, конечно, совсем иной.

IMG_1395808363495


Пока не было возможности посмотреть город или окрестности, но я очень надеюсь, что получится покататься с группами велосипедистов на выходных: коллега дала мне свой дорожный велик покататься, пока я тут. Пара часов самостоятельной подладки велосипеда под меня - и я на коне =)

Этот город уже подарил мне самое главное - тепло встреч с людьми. И с коллегами, с которыми давно общались по телефону, почтой и сообщениями, но не виделись, и с близкими по духу людьми, с которыми я давно хотела увидеться, но, учитывая 5 часов лету от Атланты - это было просто нереально раньше, но сбылось с этой командировкой. (предыдущая была в 2007м - см тег seattle) О рабочих моментах будет потом запись =)
Tags: seattle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments