?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О том, что в Атланте внезапно случился снего-амаргеддец (snowpocalypse) написали уже все СМИ ( ну, вот, например ) : во вторник в полдень в Атланту пришел тот снег, что все давно ждали. Правда, никто не ждал, что, при условии влажности в Атланте, снегопад из легкой пороши с легким морозцем превратится в мини-буран с обледенением.

Когда в полдень вторника за окнами появилась чернота с белыми заносами, вся Атланта снялась с рабочих мест и одновременно поехала:
- забирать детей из садиков и школ
- спасать свои 5е точки и добираться до дому именно в этот момент и не позже.

И, как уже верно было замечено в СМИ, прежде, чем вы начнете смеяться по поводу южных жителей, не умеющих водить машины при условиях гололеда или снегопада...

Представьте себе, что будет, если пара миллионов офисных хомячков-леммингов в гололед попытается одновременно куда-то добраться на машинах. Потому, что других способов передвижения в Атланте - как бы нет, на существенные расстояния. Есть пара веток метро MARTA, и горстка автобусов, которыми пользуются только несколько необеспеченные слои населения или люди, которым не надо сильно далеко или срочно куда-то добираться. Передвижение по Атланте при помощи общественного транспорта - очень затратное в плане времени занятие.


Фото из politico.com


Мне от офиса до дома - 15 минут пешком. Так что, когда весь офис снялся с места и поехал домой, я - побежала бегать по тропам под окнами нашего офиса в парке =) В снегопад, в ботинках, даже не в кроссовках =) Просто жаль было бы пропускать такой шанс погоняться в снегопад!

IMG_1390930178140

IMG_1390931738300

IMG_1390948806624


А к вечеру спокойно пошла домой. И увидела: то, насколько намертво встал поток машин - везде. Мои коллеги за то время, пока я спокойно доработала рабочий день, отъехали от офиса ну максимум на несколько километров.

IMG_1390951285590
я весело проскользила до дома на ботинках как на мини-лыжах, со смехом и присвистыванием!
Навстречу мне пробежала бегунья из нашего квартирного комплекса.
Мне тоже очень хотелось побегать, но я с утра уже побегала, к тому же, я решила подождать, пока город успокоится и побегать в 5 утра.


Дома, в тепле и уюте, я просматривала фейсбук-френдленту - и до меня не сразу дошел масштаб бедствия: я читала о том, что люди до сих пор сидят в пробках, и мне просто даже сложно было это себе представить!


А поутру мне представилось апокалиптичное зрелище: дороги были пусты, некоторые - заблокированы заборчиками полиции, кое-где еще ехали редкие машины , шли какие-то бедолаги-пешеходы. В 5 утра.

IMG_1390992479333
На заледеневших горках стояли машины: люди побросали машины, кто где мог.


Уже после 9ти миль я увидела одну машину, тоже косо стоящую на склоне в гололеде, в которой сидела девушка, что-то печатала на мобильнике Я помахала ей рукой, она открыла окно машины:
- Вам помочь? - спросила я, - Вам может, нужно что-нибудь?
- Да нет, спасибо, - ответила она - я просто тут сижу эвакуатор жду.... - помедлила она, - нет, ничего, спасибо, правда! Спасибо, что спросили, не нужно ничего.

Я на мгновение подумала - может сгонять мильку до дому и обратно, принести ей кофе, бедолаге... Но потом - она вроде уверенно так сказала... У меня в голове здравый смысл дрался с добрым самаритянином. И так и не сбегала за кофе. А теперь мне даже немного совестно =)

Про бег по снегу
Бежать по заснеженым тротуарам было, оказывается, очень легко!
Я, наверное, со времен, как в Тамбове зимой 2011го была, по снегу не бегала: и то, тогда я была в никакой беговой форме, а теперь я - просто летела!!! Это же гораздо круче и легче бежать, когда воздух холодный!
Немножко только более осторожна была, когда видела лед, а так - скорость была даже больше, чем в обычные дни!
В то утро в Атланте было -10'C

IMG_1390996997901

А после пробежки я походила босиком рядом с домом по снегу и порастирала щеки и руки снегом =))
Потрясающие ощущения! (да, я продолжаю 1-2 раза в неделю окунаться в холодный бассейн после бега =) )

Про работу из дома
Вчера компания наша попросила всех сотрудников даже не пытаться приходить в офис. Они же не знали, что я-то, как бы, совсем рядом живу =) Но я с удовольствием использовала этот шанс и поработала из дома: я раз в пол-года, максимум, из дома работаю. Это было очень эффективно, и даже более утомительно, чем в офисе: дома меня ничего не отвлекало от работы, никто не ходил мимо, не дергал за рукав, не звонил, и степнь концентрации на поставленных задачах была гораздо выше! Но и степень координации с другими коллегами - ниже. В-общем, во всем есть свои плюсы и минусы.




Мне кажется, подумай люди, у которых, например, нет детей, которых надо срочно забирать из садиков, немного своей головой, что будет, если они сейчас ввяжутся в этот трафик - они могли бы просто дождаться следующего дня и поехать домой на рассвете, например. Да, для этого им пришлось бы провести много времени в офисах, на работах. Но это же лучше, чем 6-8-17 (да, 17!!! 17! часов "ехала" одна наша сотрудница ) часов в пробке!


P.S А приз изобретательности идет тем моим знакомым бегунам (одна бегунья и 1 бегун, в разных частях города) , которые, сообразив, что на машине 10 и 12 миль до садиков они не доедут, бросили машины - и пробежали до садиков эти 10 и 12 миль, забрали детей, и довели их до дома, по дороге весело поигравшись в снежки

Еще несколько знакомых велосипедистов, таких же психов, как и я, собрались и покатались на велосипедах.
По пути одному, тренеру по занятиям на велотренажерах, какая-то тетенька сильно жаловалась, что ей аж 3 мили теперь до магазина пешком надо идти. Он сказал, что хотел ей вручить визитку свою, но визитки под рукой не оказалось .

как говорится "you are not stuck in traffic - you ARE the traffic "

Comments

inkakris
Jan. 30th, 2014 02:40 pm (UTC)
по-видимому, надо запрещать выезжать на улицы, пока снегоочистители не пройдутся(

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow