avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Флешмоб для девочек - 3 дня вещей, ассоциирующихся с силой: День 1 - Силы разума - Знания и тишина

IMG_1390489686537_resize




Проще всего ассоциировать женскую силу с украшениями внешними, с эмоциями или с красотой тела. Но как насчет гармонии - развития разума? Прекрасный ответ читательницы budyachok - "курс фейнмановских лекций по физике" =) Женщины, разбирающиес в науке, особенно в химии и физике, всегда вызывали у меня благоговейный трепет: школьный курс по физике и химии прошел мимо меня и до сих пор остается для меня сферическим конем в вакууме.

А с тех пор, как я в младших классах болела, когда преподавали арифметику, у меня проблемы с циферками =) Что не помешало мне закончить физ-мат-лицей и учиться на полу-программерской специальности в универе и работать на полу-программерской работе долгое время...

Поэтому
1) первый предмет, : книги, знания, точнее, пока, пожелания этих знаний и начало их получения (точнее даже 3-в-одном , да, правило было про 1 =) )

  • Going Long - про триатлон. Там толпа циферок, и мне сложно с ними разбираться, но я пытаюсь. В 2013м была задача для ума: вести регулярный сбалансированный режим тренировок . И у меня это стало получаться. В 2014м буду учиться балансировать еще лучше =) Сила знаний о триатлоне - мне ее очень не хватает, но буду учиться по мере возможностей

  • PMBOK + диск - всё, я достаточно откладывала этот вопрос, год уже, не хотела тратить деньги на этот набор - и получилось, что потратила год в вялых поисках левых статей или курсов или где скачать... Я согласна теперь заплатить такую-то сумму за книгу и набор вопросов к экзаменам. Просто пора. Это будет сильным движением тоже. Сила знания об управлении проектами. Надо

  • Suze Orman - раскрученый финансист, у нее множество громких заявлений, множество мелких статей, и вот, 1 маленькая книжка, в которой собраны банальности типа "не влезайте в долги", "откладывайте в пенсионный фонд", "научитесь инвестировать"
    Я ничего этого не знаю, и желание научиться вести свои финансы у меня было уже давно, только я никак не могла серъезно к этому подойти. Я не думаю, что куплю эту книжку, но вот по сайту у нее обязательно похожу более внимательно. Сила знания о финансах - мне сейчас это жизненно необходимо.

    2) Сила эффективности выполнения множества задач в заданный период времени.
    Видите календарик Outlook? Свободная пара недель просто ! Кайф! =))))
    Бывают недели, когда календарик забит до черноты наслаивающихся совещаний =)
    Умение балансировать внимание, необходимое для выполнения определенных рабочих задач пришло не сразу: еще год назад я задыхалась от желания выполнить всё, сразу, и желательно вчера. Со временем научилась расставлять приоритеты и рассортировывать задачи как-то по времени. Переключаться. Я не верю в "мультизадачность". Я не люблю, когда на встречах на конференц-звонках я задаю вопрос собеседнику, а собеседник говорит "повторите пожалуйста, я тут немного мультизадачностью занимаюсь". Ты, дорогой/ дорогая, не мультизадачностью занимаешься, а переключился на другую задачу, тогда как твой приоритет сейчас должен быть тут, на этом звоне, сейчас. Ух! .... Больной момент! =)
    Я научилась отвечать "Извините, я сейчас занимаюсь другой задачей, я поговорю с Вами через 10 минут" =)

    3) Сила тишины в уме.
    Будда и огоньки.
    Тишина и спокойствие.
    Умение заставить вечно-болтающий ум замочать, нет, даже не заставить, а найти способ успокоить этих вечных болтающих обезъян в голове.

    Тишина после усталого дня, после дня общения с полусотней человек и работой головой.
    Тишина утра с бегом, плаванием или велосипедом, до того, как голова начнет строить планы на день, запоминать задачи и решать разные вопросы, переживать, вспоминать, считать, предполагать по поводу будущего.
    Тишина в уме перед стартом спортивного соревнования: тишина "бушидо"
    Просто тишина. Это тоже сила.

    " Я узнал о концепции «бушидо» в культуре воинов древней Японии, которые исповедовали принципы храбрости, простоты, чести и самоотверженности. Согласно бушидо, самое лучшее состояние разума на поле боя – или, в данном случае, на беговом соревновании – это пустота, и разум должен быть опустошен. Это не означает сонливости или рассеянности. Бушидо – скорее как мгновенная готовность к неожиданностям или состояние какое бывает, если вас вдруг окатить ледяной водой из водопада. Опустошенный разум, считается – это разум доминирующий. Он затягивает в себя внимание других людей как вакуум затягивает песок или как человек, тянущий за одну из ручек пилы сильнее, тянет за собой человека с другой стороны пилы. Когда я слышу выражение «играй в свою игру» или «беги свой забег», я понимаю, что это – бушидо.

    Бушидо – это способность отпустить прошлое, не заглядывать в будущее и концентрироваться только на настоящем моменте""

    (с) Скотт Джурек - Eat and Run

    Надеюсь, мне удалось поделиться с читателями моим пониманием этого флешмоба: после объявления начала, шквала коментов что-то незаметно =) Но вы все равно пишите просто - тут, в коментах, у себя - мне все равно, как именно, мне просто хотелось бы, чтобы Вы сами для себя задумались, а что именно для вас ассоциируется с силой. Сегодня - с силой ума, разума.

    Завтра будет про эмоции, душевность, духовность....
  • Tags: flashmob, inspirational
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 22 comments