?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, сваливаю в одну запись все спорто-новости: у меня нет возможности появляться в инете часто пока что, так что все будет вместе. Поехали:


Про ночной бег, фонарик BlackDiamond и светоотражающую одежду

Неделю назад avatarakali на выходные задумала побежать 13-15 милек в рамках подготовки к 50к в феврале. А так как мне не спится с 5 утра, а светлеет у нас в 7-40 где-то, первые миль 7-9 проходят обычно по темноте.
Я уже как-то показывала свой светоотражающий вид. Так вот, у меня получился апгрейд: раздобыла фонарик Black Diamond, в добавок к предыдущему, уже умирающему от ржавчины внутри, кажется =) Фонарик светит как фара грузовика, и умеет светить еще и красным светом: такой можно одеть так, чтобы он сзади светил, оповещая машины о том, что тут бегу я. Я очень-очень люблю ночной бег. Это полная нирвана и чистая энергия бега. Когда светло - вокруг обнаруживается толпа отвлекающих факторов. А в темноте перед тобой только - пространство, ограниченное светом фонарика или уличных фонарей, и можно просто лететь. Я уверенно бегаю в темноте, на любой скорости, какой хочется


IMG_1389443213137
http://www.relaxreflect.com/
Хочу у них еще светоотражающую одежду!

IMG_1389748879127
Мне нравится забегать на этот мост над шоссе и смотреть, как внизу проносятся машины =) Такая динамика!



Про бег в шторм на 19 миль
С погодой в Джорджии все в порядке: если не проверить заранее, можно запросто попасть во вполне себе тропический шторм. До торнадо обычно дело не доходит, а вот грозы с штормовым ветром в январе - запросто.
Впрочем, я просто не заметила штормового предупреждения, когда в прошлые выходные, после пробежки к реке (см предыдущее фото) , решила свернуть с намеченного пути и добавить еще немного холмистых милек по Spalding Drive - очень живописный райончик с огромными дворцами-домами, там приятно бегать.

Обычно

Ну дождик моросил, ну чотакова, да?

Когда разверзлись хляби небесные и тучи спустились на землю я была в самой замечательной точке маршрута, во впадине долины =) дорога превратилась в реку, и из-за этого под горку было неразумно бежать. И молнии.
А zip-lock-пакетика для мобильника у меня - не было! На мне не осталось ни одной сухой нитки. Одна тетенька остановилась, предложила подвезти. Я так подумала, сколько литров воды вольется в ее машину с меня, и подумала, что терять мне уже нечего, а шторм скоро пройдет - и посмеялась, поблагодарила, сказала, что все ок =) тетенька мне не поверила, кажется =)

Я заныкалась под крышу рядом с одним из "дворцов", радуясь, что у них не было ограды вокруг =) Под крышей обнаружилась куча гаражного хлама, какие-то пакетики, клюшки для гольфа... Я отковыряла часть старого полиэтиленового пакетика, извиняясь мысленно перед хозяевами за столь наглое вторжение в их пространство. Но у меня не было выхода: дождь лил стеной.

IMG_13890608_hdr_edit

IMG_1389448946678


А вообще, это даже не 10й уже раз, когда я попадаю под грозы в Атланте на бегу. Уже даже не смешно =)

Вот, в прошлом мае веселилась =) tag iron_girl




Про плавание, ангелов бассейна и метаболизм

Ура! 1,5 - 2х -часовые заплывы, дорогие мои, оказывается гааараздо более эффективны для похудения, чем 2х-часовой бег! Я не понимаю, в чем там загадка, но с тех пор,как я стала плавать много, подтянулись не только плечи, но и тело в целом!

В понедельник прискакала в бассейн в 4:45 утра, он открывается раньше 5ти утра,
и обнаружила, что не взяла очки!!!! Воообще! Совсем!!!
В горе вернулась к стойке ресепшн, мол, извините, а вдруг кто забыл очки, может я бы с ними поплавала
YESSS!!! Ангел-девочка со стойки ресепшн, которая как раз в 4:40 -45 утра приходит, чтобы открыть клуб пораньше, протягивает мне старые чьи-то очки!!! Я была таааак ей благодарна! Она спасла меня просто!

IMG_1389615417304



А еще я тут сходила на лекцию по метаболизму, в местном вело-магазине, и мне было скучновато: народ, конечно там пришел тот, что кушает макароны с сыром на ночь тазиками. Хоть и некоторые из них - психи-велосипедисты. Но все равно без здоровых привычек в питании.
Плюс похода: я опять стала записывать дневник питания
Предыдущая попытка была вот тут

IMG_13890632_hdr


В-общем, для себя в последнее время выработала оптимальный вариант питания - практические каждые 1,5 - 2 часа. Через какое-то время соберу записи и поделюсь мыслями по поводу питания еще раз



Про поездку на 3 часа на новом триатлоно-велосипеде и купание красного коня в душе!
В прошлые выходные погода смилостивиась: после шторма пришли внезапные +7 'C!
Такую погоду упускать было нельзя. Я схватила новые вело-перчатки для холодной погоды , и к рассвету была уже на парковке у начала этой бесконечной велодорожки

going_long


Все хорошо: только у три-велика шины лысые, а до рассвета на дорожке был нехилый такой гололед, и я пару раз скользила! Напугалась

IMG_1389543426490

На 27й миле я обычно разворачиваюсь
После 26й мили за мной чинно ехал местный шериф, катающийся по "тропе" на смарте и проверяющий беспорядок на тропе после шторма. Хорошо,что никаких деревьев не попадало.
Но грязищи было столько, мелких веток, что первые миль 10 я медленно ехала, потом было чище.

Насчет чище, кхм =))))))
Велосипед был как свинюшка после этой поездки!

Пришлось купать коня в душе!

IMG_13890625_hdr_edit_edit_1




А сегодня я ровно, размеренно прошла 20 миль. Правда сссссс уууттттра ххххххолодно было!
Я оделась скорее на +5, а не на -3 =) и пришлось до рассвета немного постралдать =)

Зато я сбегала 10 миль по нашим холмикам до одного соседнего "античного" района и обратно!
То есть 20 получилось. Пересмотрев по пути толпу забавностей

IMG_1390049077328
Графити и сосульки на фонтане
Сосульки у нас - экзотика!!!


IMG_1390056171395
Прибежала обратно в наш район, полюбовалась на давно привычные здания в новом, кайфовом, свете =))))

IMG_1390058010983
Почти лето, зелень, пальмы =)


Зачем 20? Мне приятно ощущать свою ровную силу опять, после долгого периода "офф-сезона" , и вообще, в феврале пригодится =)

IMG_1390051139241
А после 13й мили получился "кайф бегуна" неожиданно =) и мир засиял яркими красками!!



Кто дочитал до этого момента - просто молодец! =))
Впечатления, вопросы? =))

Comments

avatarakali
Jan. 19th, 2014 04:33 pm (UTC)
дааа =) без купальника - это было бы неудобно! =))))

продолжай плавать =) но не продолжай кушать =))))
я поняла фишку -горячий напиток после плавания и немного миндального масла по возвращении домой из бассейна - и у меня нет этого "плавательного" жора! А все почему - core temp нужно просто поднять сразу после бассейна

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow