avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про моржевание, морозы и местную лесную живность

Атланта - не Канада, конечно, но вы, наверное, все уже в курсе, что восточную часть Северной Америки - замело и заморозило. Апокалипсис начался где-то в субботу: утром уже было -4, что для Атланты - максимальный минус средней температуры зимой. При этом снега - совершенно нет. Вчера с утра немножко снежинок в воздухе покружилось - и всё.

Бегать 2 часа в таком минусе - можно, конечно, но я стушевалась на беговую дорожку у нас в квартирном комплексе. А пока я бегала, в голове крутились картинки моржей-бегунов из Киева ;) (приветственно машу рукой некоторым киевлянам). Так что к тому моменту, как я добежала 2 часа 10 минут, я поняла, что это - судьба, и решила плюхнуться в открытый холодный бассейн. В конце концов - это не первое безумное погружение в холодную воду в моей жизни: я ныряла в холодные морские и океанские волны в декабре на Кипре и в Майями, и когда-то в России тоже были запрыги в холодные озера.

В спорт-зале был еще один дяденька-бегун, сосед, с которым мы постоянно по утрам встречаемся то на пробежке, то вот в зале. Попросила его щелкнуть на мобильный этот исторический момент.

00_dive_in
А вчера, когда было -12, после 8ми миль бега - решила повторить =)
бегаю на улице вот с этим фонариком, и - в новых юбко-лосинах от Athleta =)


Впечатления от погружения в ледяную воду - феерические! =)))
Окуналась с головой, вода - окатывает льдинками так, что пульс подскакивает в 5ю зону, вылетаю и хочется бежать быстро-быстро, а еще внезапно хочется дико много кушать! =) Жрать, то есть =)))
Быстро набрасываю пальто и лечу домой в горячий душ =) После пробежки и такого "омовения" - чувство, что тело полностью вычищено и прочищено! =)))

Еще один способ "прочистить тело и голову": бег по тропам в лесу. При таком беге внимание все сконцентрировано на текущем моменте, некогда размышлять, как при беге по дороге, например, ничего лишнего в голове не остается.
Пока холода и сухо - лучшая погода для бега по тропам. В воскресенье магазин Roswell Bicycles устроил демо-показ своих горных велосипедов на местных тропах. Они, конечно, с погодой просчитались немного: желающие поктаться были, конечно, но не аншлаг. Я как раз искала на каких бы тропах побегать днем, поэтому, когда узнала, что в таком-то парке будет тусовка даже в -4'C - решила, что нопасаран и надо бежать. Получилось замечательно: мало того, что я с удовольствием побегала по новым тропам (1 круг - 1,5 мили, 3 круга - и замечательная тренировочка получилась), так пока я бегала по пешеходным тропам парка, по мелким горкам, рядом, по вело-тропам, катались велосипедисты, и бродили олени - было не скучно!

01_wildlife
А еще у нас тут неподалеку красивые водопады, к которым я постоянно бегаю просто полюбоваться


IMG_13886358_hdr_edit
Видите 2 гамага справа у водопада? =)
Двое подростков-мальчишек растянули гамаки, бросив велики неподалеку, в парке у водопадов в Розвелле =)


Я слышала, что в России сейчас необычно-бесснежная зима. И недавно zzzzuka правильно заметила: По-моему наш российский народ просто патологически не способен быть счастливым - только дай повод ПОЖАЛОВАТЬСЯ :) Ну вот, к примеру, эта зима. Не знаю, как в других городах, а в Москве уже почти весь декабрь (не считая нескольких дней), температура плюсовая, снега нет вообще, тепло и ясно. На эту тему почти ото всех я слышу нытье: 'Что это за зима такая?', 'Как же так - в декабре нет снега?' ....

Так вот, любителям поныть по поводу необычных погод - вы просто не знаете, как их готовить!
Если бы не эти необычные для Атланты морозы - еще неизвестно, решилась бы я на моржевание или нет. А теперь, кажется, буду изучать мат-часть и продолжать подобные погружения! Жалко только, пока компании на это нет, но есть тут у меня одна подруга-триатлетка, такой же псих, как и я, которая на днях записалась на 12-мильный заплыв в океане вокруг Key West http://swimaroundkeywest.com/ ... Она давно говорила про желание потренироваться в cold water swimming ;)
Tags: harmony, health, swimming, trail running, trails
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments