?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И хотя сегодня - тихое Рождество, праздничных настроений ради - спешу поделиться пляжными новогодними огнями. В качестве рождественских елок пусть будут пальмы, а в качестве огней - небольшой рассказ о магазине пиротехники в Алабаме

00_ChristmPCB
Туристический центр Panama City Bech все еще был украшен рождественскими украшениями.
В США обычно к "светсткому" Новому Году основные украшения убираются, остается только немного неоновых огней праздничного вида

01_salut
Салют в полночь над океаном - феерическое зрелище! =)
Фотографировать салют - неблагодарное занятие: даже gif-ки - и те не могут передать завораживающую красоту распускающихся в небе цветов, отражающихся в океане


Мы с Че решили дополнить этот салют поджиганием искрометной пиротехники, заранее закупленой в Алабаме по этому случаю.

На самом деле в США не все так просто с пиротехникой: для покупки пиротехники нужно показать удостоверение личности, как для покупки алкоголя, подтверждающее минимальный возраст, положеный по закону для взрывов пиротехники.

На сайте fireworks.com перечислаются основные пункты законов в разных штатах США, касающиеся покупки и взрывов пиротехники. Например, в Джорджии поджигать обычным простым покупателям можно только маленькие петардочки и фейерверки. А в Алабаме - можно почти всё гораздо менее строгие законы.

" Georgia
CONSUMER FIREWORKS
Specifically Permitted Sparklers up to 100 grams each; fountains (items that say 'Emits Showers of Sparks' up to 200 grams total for multiple tube items or 75 grams for each individual tube; snakes, glow worms, snappers, party poppers.
Specifically Prohibited : Firecrackers, torpedoes, sky rockets, roman candles, bombs, and sparklers. "


Во Флориде - свои ограничения, но в целом - не так строго, как в Джорджии.
По дороге к пляжу в Panama City beach мы с Че останавливаемся в одном из многочисленных магазинов пиротехники у шоссе.



3 02_salut
Еще немного салюта над океаном


4 03_fireworks1
Совсем небольшой магазинчик. Попадались и гораздо более обширные амбары с пиротехникой =)

5 04_fireworks2
Две очень алабамские девушки выбирают, что бы такое взорвать =) (штаны охотничьей боевой расскраски, в обтяжку, каблуки... - про реднеков алабамы я хотела отдельно рассказать еще в 2013м =))) это целый культурный феномен =) )

6 05_fireworks5
Мне понравилась идея фейерверков-искр!
покупаем такие петарды, что не хлопают, не шумят, а просто испускаю много-много-много искр с шипением!!! ОФИГЕННО! Это именно те петарды, что я хочу и могу! =))) В отличие от безумно-сводящих-с-ума шумных взрывов петард, которые вынесли мне голову в Мумбаи в Индии в 2011м во время Дивали-индийского праздника огней

Всем, кому относительно: Светлого Рождества! =)

UPD: А вот тут было Merry Christmas всем, кто празднует 24-25го, + рождественский ужин: тайский салат и баклажаны.

Comments

salt_on_my_skin
Jan. 8th, 2014 03:10 pm (UTC)
thank you my friend)

actually, the owners of an apartment across the hallway are from Israel and moved here only 2 years ago. so she was amazed to see that the "real Jews" didn't accept them, the Ashkenazi. you're not even allowed in the synagogue! they experienced it for the first time here, in Panama City, and were truly shocked.
avatarakali
Jan. 8th, 2014 03:39 pm (UTC)
=)))) "real hardcore Jews"
reminded me that episode from sex&the city where Charlotte knocks the synagogue door 3 times and 3 times is prohibited to enter =)

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow