?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Register your drunks!!! - призвал Фейсбук-сайт забега Destin Beach Ultra минут через 30 после Нового Года 2014 =) ("Зарегестрируйте на этот забег своих товарищей, пока они пъяны" в смысле =) )

Лучший фейсбук-статус года на тот момент, считаю!

На этот забег, на 50км я зарегестрировалась в конце декабря: мечты надо сбывать, марафон просто так бежать уже скучно, а февральский грязинг по лесным тропам Джорджии повторять не хотелось. О пляжном забеге вдоль линии прибоя Мексиканского Залива я мечтала уже давно, но все никак не решалась. На 50-мильник пока не хочу регестрироваться потому, что на 2014й год у меня немного другие планы, и убиться в начале года на такой дистанции пока в них не входит ну, если только осенью.

- Мечты надо сбывать! - подумала avatarakali, пока сидела анализировала план спортивных событий на 2014й
и зарегестрировалась =)

00_olives
С Новым 2014м Годом!
(надпись на песке не я рисовала =) просто встретилась по ходу )
+ ракушки- "оливки" =)



Забег проходит в городке Destin, штат Florida, неподалеку от Panama City Beach: в 2012м году я там резвилась на мини-спринт-триатлончике летом , заодно познакомив родителей с тем, что такое триатлон, наглядно =) Прекрасные пляжи, красота, на которую я готова любоваться часами. Ну, часов 6 - точно готова =)

Поездка в Panama City Beach на этот Новый Год одновременно с отдыхом была задумана как шанс для тренировки бега по пляжу: до этого я всего несколько миль пробовала бегать по песку, мне хотелось узнать больше о том, что это такое.

Узнала =)




02_merrels
Пробежка в Merrels Pure Glove сегодня на 3 мили по песчаному пляжу



  • Про скорость и время
    Ну, во-первых, все не так страшно, как кажется: скорость бега по песку сравнима со скоростью бега по лесным тропам с камнями и корнями в лесах Джорджии. Вдоль пляжа идет линия достаточно плотного песка, и утром, на рассвете после отлива, особенно если не было бурных волн, эта полоса достаточно плотная и плоская, без уклона. На некоторых участках я шла спокойно с ритмом 9:40 минут на 1 милю, что есть моя обычная простая средняя скорость на дороге. В целом - на милю прибавлялось по минуте.
    То есть, если я 50 км в Нэшвилле осенью по тропам и парковым дорожкам пробежала за 5 часов, то по песку 50км, надеюсь, ну супер-максимум за 7 часов, а так - и за 6 можно будет пройти

  • Про технику бега

    Постановка стопы тоже не сильно отличается от постановки стопы на тропах - мягкие осторожные шаги вместо уверенных, как по асфальту, с приземлением в-основном на переднюю часть стопы и отталкивание пальцами.
    При этом поняла, насколько именно при беге по песку важны мышцы торса! Именно они помогают отлично балансировать при неровностях песка, и не терять равновесие и ритм при беге!

  • Про обувь, носки и прочие технические детали
    Merrels Pure Glove
    - идеально подходит для бега по плотному пляжному песку!
    Они достаточно тонкие, чтобы не мешать балансированию, и достаточно плотные, чтобы защищать подошву от ракушек!

    Носки - тоже тонкие нужны. На второй день, 2го января, сегодня, я побежала в чуть более плотных носках, чем обычно - и почувствовала, что ничего не чувствую подошвой ног, как вслепую бежала!


    03_pier1
    Люблю фотографировать пирсы =) их в PCB - 2 , неподалеку от центра, + еще парочка по краям города есть, но на этот раз до них не добралась



  • Про препятствия в пути
    Речки. Водостоки и ручейки - их надо или перепрыгивать, или обходить.
    Обходить - долго
    перепрыгивать - все равно намочишь ноги.
    Поэтому организаторы ультра-забега советуют распихать по сумкам самообеспечения на станциях помощи или взять с собой свежие сухие носки, если мокрые осточертеют и захочется сменить. Думаю, если бы я 50 миль шла, я бы воспользовалась этим советом, но ради 30ти миль - не вижу смысла возиться

    04_river


  • О беге босиком по песку.
    Тоже не вопрос и можно: песок мягко отшелушивает кожу подошв. Я пробежала милю босиком вчера, и милю сегодня, вдобавок к 3м разминочным в меррелсах, и поняла, что это рамантизьм, конечно, но совершенно неэффективно =))) Из-за того, что я еще более аккуратно пытаюсь наступать на песок, когда бегу босиком, скорости никакой совершенно =)))

  • Про ощущения от полумарафона по песку
    ФЕЕРИЧНЫЕ!!!
    2,5 часа вдоль пляжа, по пустому, совершенно пустому побережью,
    2,5 часа музыки волн, свежего океанского воздуха
    я поняла, что хочу еще и что 30 миль вообще не будут проблемой в плане усталости: из-за того, что скорость у меня к февралю явно не будет убийственно-быстрой, я явно не буду убиваться =)))) А это значит, что забег скорее всего пройдет очень позитивно и подарит массу счастья! =)
    Посмотрим.




    Отчаливаем в сторону Атланты, я уношу с собой это невероятное приключение: поездку в лето в январе. Тепло горячего душа под открытым небом в саду "домика у моря". И эти 2 ракушки, подареные мне случайным прохожим у моря: он бродил по колено в воде, что-то высматривая на дне.

    - Что Вы ищете? - спрашиваю, - С Новым Годом!
    - "Оливки" - говорит, - ракушки такие, детям собрать, вот, возьмите, - протягивает мне 2 ракушки.
    Я благодарю, беру на память, хоть и не очень люблю ракушки, но эти - будут материальным напоминанием мне о невероятно счастливых первых 2х днях 2014го, о беге вдоль моря
  • Comments

    avatarakali
    Jan. 2nd, 2014 06:41 pm (UTC)
    Вот и я подумала "вы ж так не убъетесь" (с) :)
    Но на 50миль идти - это может печально для тренировок в плане всего года закончиться :)

    Да, куплю новые меррелсы для этого :) немного "обкатаю" по трейлам в Розвелле и вуаля

    Tags

    Latest Month

    August 2018
    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow