avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Возвращение к бегу после травм и про статую Афины в Парфеноне Нэшвилля, и бег в обед

Все-таки по 4-5 часов на велосипеде - сказались: еще после 50к в начале ноября я продолжала бегать и велосипедить по инерции, больше велосипедить. Так я надеялась дать ногам отдых. Но получился не совсем отдых: ведь велосипедить-то я продолжала! И плавать - много. Со временем у меня начал ныть "сгибатель бедра" на правой ноге. Потом плечо... Точнее, даже не совсем так...


Про сгибатель бедра hip flexor и боль в плече - swimmers shoulder

Во время 50К я набила мозоль на левой ноге, после этого, видимо пытаясь сбалансироваться, перенапрягла щиколотку. Но бегать-то я ж продолжала, хоть и немного. Так что в начале ноября, пытаясь сбалансировать щиколотку, которая не то, чтобы болела, но так, ныла по ходу, я немного больше наступала на правую ногу...

Цепная реакция: мозоль и щиколотка прошли быстро, а вот сгибатель бедра - нет. И тут я его добила велосипедом =)

С плечом получилось похоже: я прибавила в гантелях и тренажерах, и, одновременно - резвилась в воде много. Не давала отдыхать рукам. Получила ноющие ощущения в плече, практически - заработала



Все-таки не зря про триатлон говорят, что это - баланс. Перевесит/исчезнет один элемент (бег, в моем случае) - и расплата неминуема.

  • Идея триатлона – в соблюдении баланса на грани между достаточным и через чур. Дразнить Цербера – трехглавого пса у ворот Ада, и не быть укушеным.

    Тризофрения - книга о том, как устроен мозг триатлетов!


    Стоит пропустить пару недель без бега, убить ноги велосипедом - и мои скорости на беге упали до черепашьих! Кто там год назад спрашивал, не мешает ли велосипед бегу? Вот теперь, если только часами велосипедить, и не бегать - мешает! А до этого - не мешал =)

    Когда я побежала в Нэшвиле - я поняла, как же я соскучилась всего за 2 недели без бега по бегу. Я поняла, сколько в голове накопилось "невыбеганных" мыслей. Что бег для меня - как душ. Что я без бега - теряю многое: уверенность в себе, четкость, нет, даже, скорее - смелость мышления. Я не знаю, почему просто велосипед или плавание мне не дают этого ощущения пребывания в своей стихии, самой собой, в каких угодно объемах: не так работают.

    00_Nashville1


    Нэшвилл на этот раз встретил меня: бегом какой-то местной школьной беговой группы , и маленькой богиней Найки (Ники) на руке статуи Афины, в храме Парфенон в Нашвилле, штат Теннесси, США — точная полноразмерная копия афинского Парфенона, построен в 1897 (Афину добавили в 1990м)

    02_day_run1
    Сегодня получилась солнечная зимняя пробежка!
    Можно потратить 45 минут на обед в офисе и пустые разговоры на кухне,
    а можно - пробежаться 40 минут!


    Сегодня я "сбежала" на работе на 40 минут бега вместо обеда. До этого бегала рано утром по трейлам с фонариком - впервые "осмелела" настолько, чтобы по тропам в темное время суток попробовать с фонариком побегать. Очень понравилось, хочу еще, но - не могу же одна, буду искать товарищей по безумию, такие есть =) Посмотрела: год назад я в декабре тоже страдала полу-травмированностью, и 'лечилась' бегом по тропам.
    И за это время "отдыха от бега" я поняла, что я не хочу больше отдыхать от бега! Соскучилась!

    А весельчак whatisultra продолжает радовать как раз в тему:


    Возвращение в офис после слишком длинной пробежки в обед
    Это сегодня про меня было =)
  • Tags: i am addicted, injuries, nashville, running_at_night, trail running
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 66 comments