?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я и так счастливым был, а теперь в два раза счастливее стану, потому что у меня две коровы!

(с) Матроскин



Новый велосипед - это как новый парень, с которым только начинаешь встречаться. Бабочки в животе, одна встреча - и уже постоянно думаешь о следующей, перебираешь в деталях в уме подробности ощущений от прошлой встречи...
Я влюблена, я по уши влюблена!

О выборе триатлоно-велосипеда я начала задумываться в октябре этого года, но недостаточно серъезно: мне казалось, что я никогда и ни за что не найду достойный триатлоно-велосипед за подходящую цену: я не готова была платить тысячи за велосипед. (У меня "рабочая лошадка" - TREK Lexa, купленый 1.5 года назад , и подогнанный под меня в августе этого года , что очень даже помогло педалить дальше с лучшей эффективностью, но все равно: дорожник - это дорожник, у него совсем другие задачи, чем у триатлоно-велосипеда). А потом оказалось, что в конце каждого года модели текущего года в велосипедо-магазинах распродаются по весьма приемлемым ценам. Я решила попробовать, что же такое триатлоно-велосипед лично, и - с первой встречи любви с велосипедом не сложилось - Quintana Roo Сaliente 2013 не очаровала меня

Я проштудировала мат-часть: прочитала в инете отзывы о всех вероятных и теоретически доступных по цене велосипедах, которые можно было найти в реальных магазинах у нас тут, и попробовать на них посидеть. Поняла, что надо идти в магазин и реально пробовать - я не могу покупать "кота в мешке" в интернете.

В день чОрной Пятнцы, день после Дня Благодарения, когда америка осаждает супермаркеты и торговые центры , я направилась в магазин Roswell Bicycles , ставший за последнее время чуть ли не родным:

в Roswell Bicycles я забегаю за велосипедо-мелочами, туда же я как-то отнесла велосипед, найденный на дороге летом (кстати, его так никто и не хватился, так что мы с Roswell Bicycles прикинули, что восстанавливать его - дороже, чем новый покупать, и разобрали его на запчасти, я взяла себе пару вещей, остальное пошло на пользу их проекта "велосипеды - детям", они собирают велосипеды из старых, и отдают "в люди" )

Про поход в Roswell Bicycles, выбор FELT S22 2013, влюбленность в велосипед по сравнению с влюбленностью в мужчин или по сравнению с лошадьми, про подгонку велосипеда №1

Я приехала в магазин в 9-20 утра, думала, что он в 9-30 открывается, и кемпинговала там, приплясывая, у дверей =))))))
- А, это Вы, заходите, мы еще не открыты, но мы Вам рады =) Сегодня вообще никого, наверное не будет - отзываются ребята из магазина =)))
Оказывается, они в 10 открывались, и именно в "Черную Пятницу" у них меньше всего посетителей, но раз уж я тут - то начнем =)

Про этот велосипед я специально тоже прочитала в инете, и поняла, что из всех отзывов, отзывы о нем - наиболее положительные. По цене - он еще и с отличной скидкой был!

Ботинки я взяла с собой, шлем забыла, но мне выдали шлем и дали попробовать велосипед на парковке рядом с магазином.

- WWWwooooah!!! - подумала я, когда почувствала, как этот резвый конь отозвался на пол-пинка движения одним мизинцем левой ноги! Это, знаете, по сравнению с моим дорожным TREK-ом, если использовать аналогию с лошадьми, как если постоянно тренироваться на "покатушечной" лошади, на которой катаются все подряд, и которой уже пофиг, пинают ее или нет, а потом пересесть на хорошо выезжанного скакуна, который "заводится" от одной только смены дыхания всадника, даже не то, что прикосновения. Вот именно такое чувство у меня возникло от соприкосновения с FELT-ом. Парень был не нервный, а четкий, не то, что капризная QR в all3sports, на цыпочках закатился на горку даже не пискнув, прошелестел ровным гулом по парковке, мне даже не пришлось особо его упрашивать. Правда, руль у него не под меня был, конечно. И седло - ужас =) Я еще при примерке QR поняла, на что жалуются знакомые велосипедисты в плане боли 5й точки! У меня никогда не болело ничего на моем дорожном велосипеде, настолько мне повезло с седлом, оказывается.

А еще FELT S22 был настолько легким, что я поднимала его одной рукой как стаканчик с кофе. У него рама - не карбоновая, но из легкого алюминия.

Я попробовала еще один FELT, в той же цене, но белый, и - тот ничем не отличался от моего TREK-а! Остальные варианты были - GIANT, можно было, но надо было бы ждать заказа велосипедов... Попробовала просто "постоять" - посидеть в магазине, не на дороге, на еще парочке велосипедов - на одном чисто из любопытства, чтобы понять, что такое велосипед за 3000$ =)))) даааа =))))) хороший велосипед =))))

Позвонила Че, поговорила с ним, по видео =) вот до чего техника дошла - когда можно видеочат через телефон устраивать. Фантастика просто! Я знаю, что Че меня знает, и мне нужно было с ним поговорить, даже если он совсем в велосипедах ничего не понимает - его слова подтвердили, что мои чувства по поводу велосипеда этого - не просто так, все - реально и верно.

И я поняла, что - надо брать этот FELT S22, и что мы с этим пиратом Джонни так я его про себя назвала за резвый нрав "своего парня", сходство с Джонни Деппом-Воробъем, и еще по паре причин именно это имя подошлом - сработаемся. Это было именно то отношение к велосипеду, какое мне было нужно: если сравнить с отношениями с молодыми людьми, меня никогда не очаровывали молодые люди в качестве "прекрасных прЫнцев" или еще какие влюбленности. Мой человек - это мой партнер, и такое же отношение с велосипедом я искала при подборе триатлоно-велосипеда.

Ну и с практической точки зрения: я не хотела больше тратить время на поездки в магазин, да и зачем - если этот вполне подошел. И потом - красный Я еще не знала тогда, НАСКОЛЬКО он мне подошел - полное раскрытие этого велосипеда, я так понимаю, мне еще предстоит.

00_FELT1
FELT S22
" красный - цвет моей страсти "


Я уже успела устать, проголодаться - пока я прыгала по велосипедам и каталась по морозу по улице. Уже было 12-30 дня. Так что я оставила вел в съездила в ближайший Старбакс, залилась кокосовым соком и бананами, и вернулась в Roswell Bicycles.

А дальше, не отходя от кассы, на станке в магазине мы устроили первую подгонку велосипеда под меня. Подправили аэробары, седло, все как обычно. Оказалось, что аэробары - неимоверно длинные для меня, их нужно будет подпилить. На все ушло еще часа 2, пока мы болтали с механиком из магазина: ужжжжжаааасссно интересно было встретиться с человеком, увлеченным своим велосипедо-делом, спортом, человеком в этом плане отлично подкованным знаниями, просто энциклопедия ходячая. Оказывается периодически в магазине проводятся всяческие лекции по теме велоспорта и спорта в целом для желающих, так что я сделала себе заметку на будущее: будем посмотреть =)

После первой подгонки нужно было отрезать аэробары и подтянуть кабель для тормозов, а на это еще час-полтора без моего участия надо было бы. Мне нужно было по делам, так что я опять оставила вел в магазине и поехала по делам. Вечером уже, часов в 5 вернулась в магазин, еще раз попробовала велосипед - и забрала домой.

Итого: покупка велосипеда заняла 1 день! ''

На следующей же день, после того как я с утра отвелосипедила 4,5 часа на станке, и не смотря на ссссссобачий холод в +5 градусов, я утеплилась,и поехала тестировать велосипед на любимую набережную в Розвелле.

Ммммммммммм, какое же удовольствие!!!

Это было удовольствие ровного, совершенно не скованного ничем полета. Действительно, по сравнению с TREK-ом - это космолет какой-то =)))) Трек - рабочий, крепкий, знакомый. Этот - незнакомый, но такой - бережно меня несущий, без вихляний, на спусках - очень уверенно себя чувствовала! Я теперь понимаю, почему я боюсь спусков - на ТРЕК-е совсем неуверенно руль на спусках держится, да и вся геометрия посадки на нем - нестабильная какая-то на спусках. Зато на подъемах нормально.

На FELT -е - и подъем, и спуск - одинаково ровно, практически не надо было даже позицию особо менять.

Я покаталась минут 30+ и сказала, что на сегодня хватит.



Про подгонку велосипеда №2 - про выбор седла
Через 2 недели вернулась в воскресенье в Roswell Bicycles - я думала только немного аэробары повернуть так, чтобы чуть шире плечи были и чуть меньше локти упирались. Мы начали подстраивать аэробары - и - вах! Нашли внезапно еще и такой наклон спины для меня вместе с этими аэробарами, что я каким-то естественным магическим образом сложилась в позу эмбриона со спиной, параллельной земле и вообще очень уютно стало на этом велосипеде! Именно - уютно!

Еще раз отрубили аэробары - опять надо было подождать час.

Так что я решила не тратить время и просто купить то же седло, какое у меня на TREK стоит.
Для этого я поехала в еще один соседний магазин Cycleworks - и мы там нашли мне седло, ровно как у меня, один в один. Меня даже на всякий случай померяли:

01_saddle

Устройство для определения ширины седла - садишься на эту дощечку, там отмечаются выступы, на которые приходится больше давления от костей таза, потом их отмечают палцем - и цвет показывает размер. Розовый - small , зеленый - medium. Так что я даже порадовалась тому, что не такая уж и большая у меня 5я точка! =))))

Вернулась в Roswell Bicycles, прикрутили седло, еще раз удостоверилась, что аэробары нормально
И - кажется ВСЁ!
пока.
Попробовала на станке - все отлично, но решила особо станком не убивать этого красавца.

Надо теперь будет на длинных велопробегах попробовать это счастье! =)

IMG_1385809854810
В процессе подгонки
Мой новогодний подарок!!!


Надеюсь, кто-то этот вихрь эмоций прочитал =)))) Потому, что я больше не могу, хоть и могу трындеть об этом велосипеде бесконечно: я как влюбленная школьница просто, чесслово! =)))

Comments

samoletiki
Dec. 11th, 2013 04:58 pm (UTC)
Интересно, вроде бы карбоновый должен быть легче. Поэтому и надо их вживую пробовать:)
avatarakali
Dec. 11th, 2013 05:00 pm (UTC)
должен по-умолчанию, но все зависит от количества этого карбона или того же алюминия

да, я вот поэтому и рада, что лично попробовала, а не в инете.

кстааати! В инете никто не говорит вес велосипедов!!! Тайна для всех видов дизайнов

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow