avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Home Away - дом на берегу озера в Нэшвилле, рождественские украшения и блинчики с яблоками

Этот домик мы нашли через сайт http://www.homeaway.com/. Когда возникла идея собрать семью Че из Мумбаи и Детройта в одной точке в США, и при этом не в Дымчатых Горах, где все собирались пару лет назад в cabin. Cabin - это такой 'домик в лесу', или на берегу озера или еще в какой глуши, арендуемый людьми, желающими приобщиться к туризму, например, к пешим походам по горным тропам, или к барбекью на природе, но не желающими расставаться с благами цивилизации. Ближайшим аналогом cabin можно считать хорошо оборудованную дачу, или дома отдыха с бревенчатыми домиками. Сabin отличается 'лесным' интерьером, тематическими украшениями, и, конечно, расположением: рядом с небольшими туристическими городками в горах, с бутафорными украшениями 'под Альпийскую деревушку', рядом с озерами и прочими дарами природы Северной Америки.

Еще один вариант - "home away from home", частные дома, специально сдающиеся туристам. Это не совсем то же самое, что и Bed and Breakfast - "home away" отличается именно отсутствием "завтрака": жилище просто арендуется без дополнительного питания, гости такого дома готовят сами. Минусы такой аренды: в некоторых случаях - цена, и обычно это аренда минимум на дня 3, не как отель на 1-2 дня, что, впрочем, может вполне быть удобно, если жить в каком-то городе больше 3х дней.
UPD: Иногда можно найти апартаменты, сдающиеся в аренду туристам, например вот такие мы нашли в в Outer Banks, штат North Carolina

Когда мы приехали в Нэшвилл, было уже поздно, хозяин дома обустраивал лужайку перед домом.
- У нас тут несколько домов в аренду сдаются, вот, готовим дома к зиме, листья убрать, окна проверить, крышу. Мы постарались украсить дом к праздникам: у нас в гостях на Рождество будут семьи собираться, думаю, им понравится, - сказал он.

Мне уже понравилось: все-таки комфорт обычного дома - не сравнить с cabin.
1 00_kamin

Камин - газовый, разжигается путем нажатия одной кнопочки. А тепло от него быстро прогревает полуподвальную комнату. Я наслаждалась уютом и тишиной этой комнаты с камином,
и тишиной Lake House - дома у озера, целый пласт культуры в США =) Мне уже давно хочется даже здесь в Атланте просто поехать к озеру Lanier в такой "дом у озера".



2 01_home
Зал и кухня - вместе, обычное устройство кухни в американских домах

3 02_lake_house 11
Тот же камин

5 03_christmas
И украшения к Рождеству в доме

6 04_blini_paneer
Индийская семья приготовила утром сыр-панир, с луком и помидорами, прожареными в сковородке.
А я с утра замесила и быстро выпекла, на 2х сковородках, небольшую стопочку блинов



05_bini
Блинчики с яблоками


Блины были элементарные, веганские, обычные, на сухих дрожжах, ( или так - только вместо теплого молока я использовала теплую воду ) , начинка - яблоки, изюм, корица, сахар, тушеные на медленном огне с водой.

Когда мы уезжали, постарались удостовериться, что дом остался почти в том же виде, в каком он нас встретил - кухня была вымыта, посуда - в посудомойке. Я полистала тетрадь с записями от людей, которые арендовали этот дом раньше, к хозяину дома: здесь собирались семьи и на свадьбу, и просто отдохнуть с детьми на озере, и случайно проезжающая мимо города пара молодоженов... Я написала свой отзыв, непривычно, от руки, удивляясь еще сохранившемуся ровному почерку и умению писать ручкой в принципе =)

Думаю, если нужно будет путешествовать по разным городам США раньше, можно будет и эти варианты "home away" иметь в виду.
Tags: blini, family, food, nashville, travelling, travels, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments