?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Плавание 28.3 км 10,9 часов
Велосипед 380 миль 26.7 часов
Бег 73,5 миль 12.8 часов
Силовые - аж почти 2 часа =)
Всего - 51.6 часа



november2013


События месяца
Подготовка к ультра-марафону и
Сам ультра-марафон 50 км в г. Нэшвилл
Получилось плавание на 6 км
Встреча с чемпионом-триатлетом Andy Potts


А еще, увы, меня с велосипеда cбила машина, и коленки на поверхности все еще никак не заживут...

На самом деле, я собиралась сделать полный отдых и офф-сезон: после октябрьского полуайрона, а потом, через 3 недели после него - ультрамарафон, я продолжила немного бегать, немного велосипедить и плавать... И поняла, что бегать пока не надо: ноги постоянно отзывались мелкими болями. Все началось с мозоли, потом начала щиколотка на той же ноге, левой, немного ныть, потом я стала, видимо, пытаться уравновесить тело при беге и перенапрягла hip flexor на правой...
А потом еще и эта авария, после которой у меня неделю всё болело...
В-общем, я не бегаю пока, и я не против - успею в декабре и дальше.

Зато организм, видимо одновременно и отдохнувший, и потрясенный аварией, перешел на немного другой уровень.

Сначала вот это плавание 2,5 часа на 6 км
А в эти выходные у меня получилось 5 часов велосипеда: 4,5 часа на станке дома и еще 30 минут вечером просто так. И это было уже не в первый раз 4: в прошлые выходные эксперимент впервые прошел успешно. Я "ехала" в своем привычном ритме, по монитору сердечного стука на уровне 3-4 зоны.

Дальше интересно будет только фанатам Garmin Connect =)

4hrs
Garmin думает, что я топчусь на месте 4 часа =) я не отключала у него GPS

nov30_30_4_5_3
2 раза
Тут пульс немного ниже в среднем, просто я собиралась на 1 час попедалить, а оно вон как вышло...


Мне кажется, я начинаю понимать, как работать с телом для 4-5-6ти часов нагрузки. Главное - обставиться бутылками с водой и притащить едуууу . Первый час-1,5 - ни музыки, ни видео, только свои мысли. Потом начинаю или слушать, или смотреть что-то или и то, и другое. Периодически закидываю топливо, воду. Для меня эти эксперименты с длительными заплывами и длительным велосипело-станком стали как бы базой, на основе которой я надеюсь развиваться в плане триатлона в следующем году. Я также поняла, что, скорее всего, совсем длительные, безопасности ради, за редким исключением, буду таки делать на станке.

Но я еще не совсем понимаю, как работать с этим дальше, просто хочу вернуться в мою "норму бега". У меня не может быть тренера, увы, так что все премудрости дальнейшего развития в плане триатлона придется постигать самостоятельно

А пока - off-season! =)

bike_walk2013

Ежемесячная поездка на велосипедах для всех возрастов и всех желающих на 5 миль по улицам нашего пригорода,
под присмотром полиции, очень безопасно, и дружно: многие приезжают сами и привозят с собой детей с велосипедами
Руководитель забега поясняет детям правила движения на велосипедах, а потом все едут дружно, соблюдая эти правила


Dunw

00_11
И немного остаточных красот осени

Comments

avatarakali
Dec. 3rd, 2013 01:35 pm (UTC)
тут все вместе: и эта причина, и то, что я знаю, что я не смогу завышенные ожидания всяких там тренеров по поводу спорт-зала, например, оправдывать, все эти drills. Я буду искать свой вариант тренировок по книгам, по опыту других людей и своему. Но самая главная причина, увы, финансовая. У меня был выбор - или тренер, или вел. И если я на вел еле уговорила наши финансы, то на тренера и уговорить бы не смогла, ибо у меня нет у самой достаточной убежденности в этом, и тогда осталась бы и без вела, и без тренера.

Нопасаран, я не первый человек, который идет на следующий этап без тренера. Это не оптимальный способ развития, я знаю. Но я буду искать все возможные варианты замены тренера самостоятельным изучением вопроса вглубь и вширь =)

И пока, как мне кажется, у меня это получается, и я при этом еще и довольная как слон в том море =)
helleona
Dec. 3rd, 2013 02:26 pm (UTC)
Я думаю, в твоем случае вел важнее, чем тренер :)
Самое главное, что ты получаешь удовольствие от твоих тренировок! В любом случае, если ты сама смогла сделать несколько половинок, не потравмироваться и не потерять вкус к этому спорту, то это значит, что как минимум направление правильное! А вообще, я думаю, пока есть рост, мотивация и понятные осуществимые цели (и главное - отсутствие травм, ттт), то можно заниматься самостоятельно.
avatarakali
Dec. 3rd, 2013 03:15 pm (UTC)
травмируюсь я как раз не после половинок, а после осенних марафонов после половинок, как показывает практика =) Чего мне бы как раз не разрешил делать ни один тренер: марафоны и триатлоны - это такое no-no в триалономире, и в этом тоже есть смысл. И я бы таким образом пропустила огромное приключение.И вообще еще неизвестно, сколько бы офигенных моментов я бы пропустила, если бы по программе делала, а не просто - сорвался и умотал кататься с девочками по району уже ПОСЛЕ того, как программа выполнена.

все есть, не хватает только именно знаний о том, как сделать это все максимально эффективно. Но мы "будем искать" (с)

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow