?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Требуется помощь коллективного разума, ибо своего уже не хватает =) А спросить не у кого. Точнее, я уже спросила, вчера, и был мне ответ =) Но я все равно вся в сомнениях...

В-общем, я готова, морально, на еще один велосипед.

И даже Че, морально, согласился с тем, что у нас в доме будет еще один велосипед =)
Нет, я понимаю, вам смешно, это как собаку завести =)))


Почему я хочу триатлоно-велосипед?
  • я надеюсь, что нагрузка длинных многочасовых поездок в следующем году с триатлоно-велосипедом сбережет мне ноги для бега. Как показала практика многочасового использования моего старого доброго TREK-а, тягловой моей лошадки, все с ним хорошо - только бедра убиваются напрочь за 3-4 часа верхом.
  • я надеюсь, что триатлоно-велосипед поможет мне меньше уставать, более эффективнее использовать свое тело на длинных поездках в целом
  • я еще не знаю точно, но, кажется, я готова буду в следующем году для триатлоно-велосипеда
  • хотелось бы иметь план B на случай глобальных проблем с TREK-ом на триатлонах в следующем году.
    Дорожный TREK, затьюненный с аэробарами до триатлоно-вида - никуда не денется и будет моей тренировочной лошадкой для большинства поездок и для убийства велосипеда станком на тренировках. А птыц-ку триатлоно-байк я бы использовала только для совсем длинных и многочасовых поездок или для триатлонов.

    Но!

    Я не готова платить тысячи за триатлоно-байк.
    На днях я зашла в all3sports и не поверила тому, насколько там скидки. Оказывается, самые лучшие велосипеды уже разобрали, и я пришла "к шапочному разбору": для меня подобрался только 1 вариант - Quintana Roo Сaliente 2013, который, почему-то, подозрительно напоминает Quintana Roo Lucero Complete

    В магазине мы настроили байк именно под мои параметры, которые уже были в магазине после моей предыдущей настройки TREK-а , плюс немножко подтянули вверх седло и перенесли аэробары чуть-чуть.

    caliente
    Не такая уж и аэропозиция, но зато в спокойном, не напряженном состоянии


    Что я почувствовала:
  • Что на этом велосипеде у меня в совершенно расслабленном состоянии получается аэропозиция, для которой мне приходилось ощутимо напрягаться всем телом одновременно на настроенном TREK-е. То есть, не то, чтобы на TREK-е это было плохо и дурно, а просто на Caliente это было естесственней, как поза эмбриона.
  • Что седло придется просто выкинуть и покупать седло от TREK-а: настолько неудобное седло CALIENTE, аццки идиотская подпорка без формы и смысла. Я теперь только поняла, почему знакомые триатлеты постоянно жалуются на боль в 5й точке - у меня никогда таких проблем не было с TREK-ом, но я теперь поняла, почему - у моего женского седла TREK-а форма - идеальная.

    Что я не почувствовала:
  • Влюбленности в велосипед с первого взгляда. Я сначала настраивалась на другой, а моего размера - не оказалось. И мне предложили этот. Чужак какой-то =) И я вышла из магазина с мыслью о том, чтобы вернуться сегодня и прокатиться на нем, посмотреть его в реальности.

    И вот теперь, когда у меня этого велосипеда нет, у меня сегодня с утра - щемящее чувство расставания с прекрасным и потери одновременно. И это еще не влюбленность, но я не хочу упускать шанс и потерять эту птичку.
    Но - я еще не пробовала в других магазинах другие варианты, а в данной ценовой категории их совсем немного:
  • Trek Speed Concept 2.5 WSD - и я его еще не пробовала, и он не карболетовый, а с каким-то спец-составом, и отзывы у него загадочные: не в восторге народ, но вес - тот же, 9-10кг
  • Сходить в Roswell Bicycles и просто посмотреть, есть ли у них что в плане распродаж

    покупать с рук я не хочу.
    Ждать и искать "большой и чистой любви" дальше?
    Брать Caliente сейчас и перевинчивать ему седло? ( а это дополнительные финансы)

    Отрубите мне голову, я не могу столько думать о велосипедах! =))))
  • Tags:

    Comments

    tigratigra
    Nov. 27th, 2013 07:39 pm (UTC)
    И еще раз по поводу седла - знаешь, я подумал и понял, что в аэропозиции на трибайке пятая точка не сидит капитально на седле, как на дорожном велике, так как значительная часть веса приходится на руки.

    Для меня велосипед очень долгое время был не очень любимой игрушкой именно из-за пятой точки, пока я не "открыл для себя мир седел". Но трибайк удивил меня еще и тем, что ты не сидишь на седле, а словно касаешься попой - утрирую, конечно, но на трибайке никаких проблем с пятой точкой у меня нет!

    На дорожном байке - пусть даже и с аэробарами - в силу геометрии рамы ты все равно сидишь не так, как на трибайке, поэтому ты, возможно, еще этого момента не прочувствовала 8-)

    А посему важность вопроса седла на трибайке, возможно, несколько преувеличена.

    С другой стороны, ты ориентируешься на олимпийские дистанции и выше, поэтому в седле будешь проводить столько времени, что... все равно надо хорошее седло :-)

    P.S. Никак не могу найти какое либо упоминание Сaliente в сети...

    Edited at 2013-11-27 08:14 pm (UTC)
    avatarakali
    Nov. 27th, 2013 08:20 pm (UTC)
    думаю, что то седло, которое шло с этим байком - оно не только преувеличено, я бы на нем не просидела и 5ти минут, не то, что часов.

    спасибо за "двойной совет" =)

    Tags

    Latest Month

    February 2019
    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow