?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Магазин all3sports в Атланте - это один из центров триатлоно-жизни города: это скорее магазин-клуб, где постоянно происходят разные мероприятия - встречи триатлетов, встречи со знаменитостями триатлоно-мира. В прошлом году в Атланту, в рамках промо-тура для своей книги, приезжал Сraig Аlexander . В этом году особенное событие года: встреча с Andy Potts - в вики перечислены все его регалии

Имя этого триатлета я только случайно где-то слышала раньше: я не слежу за новостями триатлона, и плохо помню имена в принципе. Но так как прошлая встреча, с Craig Alexander прошла очень позитивно, на этот раз я решила не упускать шанса небольшой вечеринки по поводу окончания сезона, а также шанса встретиться со знакомыми по фейскбуку только триатлетами нашего города.

Так как у меня не было совершенно никакого мнения об Энди до встречи, я была невероятно поражена тем, насколько он открытый, душевный, веселый человек! Ему бы комедиантом работать - за 2 часа интервью и ответов на вопросы из зала народ насмеялся до всхлипываний из-за его ответов, юмора, и полностью располагающего к себе общения в целом!


Отдельной стройкой стоит заметить, что интервью с Энди вела Мередит , SwimBikeMom - известный блогер, триатлетка, и автор книги, название которой я бы перевела как "Любая женщина может заниматься триатлоном. Ты можешь быть триатлеткой, да, именно ты" " (nervo4ka как-то писала обзор некоторых спортивных блогов , в том числе и о SwimBikeMom ). Сейчас Мэредит составляет следующую свою книгу - про полную дистанцию айронмена. Надо заметить, мне может и интересно иногда заглядывать в ее блог, но действительно лично не интересно из книги узнавать что-то о ее опыте, я не могу на него ориентироваться.

IMG_13838496
С макияжем SwimBikeMom я и не сразу узнала =)

IMG_13838503
Обыкновенный шлем, мне цвет понравился - золотистый, очень "мой"

IMG_1385303170716
Книги на стенде
Racing Weight банален и скучен
Nutrition for Triathlets - тем более зануден =)

IMG_13838487
Столик от спонсоров - PowerBar предлагал гели и батончики всем желающим просто так =) И ужин-сендвичи =)


Я хотела уйти через час после начала интервью: в магазине я тусовалась уже 1,5 часа - привезла на осмотр велосипед и ходила кругами вокруг триатлоно-велосипедов QR, которые у них там со скидками сейчас , нашла себе новый шлем, пересмотрела книги про триатлон: Going Long очень толково написана, я задумалась. Порадовала бумажная версия книги Тризофрения - о том, как устроен мозг триатлетов! - я как-то с удовольствием ее прочитала, и перевела некоторые цитаты для жж.

Но Энди настолько зажигал и так инетерсно отвечал на вопросы, что я не хотела упускать ни минуты этого позитивного общения!
Я еще подумала - надо же, насколько разные впечатления: Craig Alexander пробежался с народом, замечательно отвечал на вопросы, но был далек как Фудзияма. А с Энди установился контакт почти сразу!

Я пробовала записывать вопросы и ответы заметками, на английском, по ходу интервью.
Чуть ниже - перевод этих заметок

IMG_13838490 - Copy
Andy Potts входит в магазин, где уже собрались слушатели




Вопросы и ответы от Andy Potts
* Курсивом я выделила свои коментарии

  • Какая трасса у вас самая любимая?
    - Побез из Алькатраца ( Escape from Alcatraz - сложность этого триатлона - в ледяной воде и сильном течении.
    * Он выигрывал эту гонку раз 5 или 6 уже =)

    *Несколько слов о прошлом: Энди занимался плаванием с детства, и всегда верил, что в жизни нужно делать то, что тебе нравится - только так ты станешь лучшим в своем деле.

  • Моя жена - владелец магазина по продаже мини-тортиков, cupcakes, и если она приносит пироженые домой, я обязательно должен все попробовать! если не съесть, то понадкусывать

  • Знаете, как обычно советуют ничего нового на стартах не пробовать? Так вот, у меня все наоборот: я постоянно экспериментирую и мне интересно все новое, мне интересно, что еще можно сделать в триатлоне

  • Я сожалею только о том, что из-за своей вовлеченности в спорт, я плохо учился в школе. Со временем, когда становишься взрослым, набираешься, конечно, знаний, но иногда я чувствую, что мне не хватает академической базы.

    *тут я сделаю лирическое отступление: одним из моих личных негативных тараканов по поводу спорта долгое время была ассоциация спорта - как удела неудачников, не способных работать головой. И только когда я увидела в Европе и США, насколько разные люди занимаются спортом, у меня стал рассеиваться этот стереотип. Который, все-таки да, не на пустом месте возник: все-таки для олимпийского уровня вовлеченности в спорт на академизм вряд ли у спортсменов время обычно находится.

  • Мне было около 26ти, когда моей жене, Лизе, поставили диагноз "рак". Это был тот момент, в который мы осознали, что мы смертны. И что, не смотря на то, что мы не можем повлиять на перемены в жизни, все, что мы можем - это влиять на свой выбор в каждый отдельный момент в жизни, и влиять на уровень усилий, который мы прикладываем в жизни в целом.

  • Чем отличаются, по Вашему, соревнования по триатлону в составе Олимпийских Игр и Триатлон в Коне?
    - Я скажу так: Олимпийские Игры - это фестиваль всех видов спорта. Там вы видите все разнообразие вокруг себя. А в Коне Вы вилите всю глубину одного вида спорта.

  • Когда в тренировках или на рейсе что-то идет не так, начинаешь хвататься за соломинку любых рассуждений или советов. Это стоит учитывать, и не бежать за первым попавшимся ответом на вопрос "Почему я сейчас в такой-то форме, а не в своем лучшем виде".
    - Кстати, я заметил, что травмы получаются тогда, когда заставляешь свое тело перешагнуть порог своих возможностей. А еще - если вы достигаете своего пика развития - надо учитывать, что у вас впереди - просто еще одна вершина, так как теперь ваш пик развития - другой уже, с учетом предыдущего опыта.

    * Недавно у Энди была травма, перолом, который поздно диагностировали, и в день выступления в all3sports - он впервые был без гипса. Мне этот подход травм из-за пика как-то не очень =)


  • Я ставлю себе цели на год, и формулирую некоторые мантры на развитие на год. Вот на 2014й будет: "Что ты хочешь выучить нового сегодня?" - фраза, которая будет определять мой каждый день. А на 2013й было "Инерция" - мне нужно было развить себя так, чтобы мое продвижение в спортивной каръере было отчасти по инерции.

  • Энди, почему Вы настолько открыты, настолько легко находите общий язык с людьми вокруг себя? \
    - Знаете, вот есть такие люди, которые дают Вам при общении больше, чем берут? Я всегда искал таких людей вокрую и старался учиться у них этому качеству. А еще это отчасти потому, что мне нравится дух триатлона, и мне нравится делиться с людьми радостью занятия триатлоном, я бы хотел, чтобы как можно больше людей узнали о триатлоне. От меня никто не ждет этой роли, но я сам беру на себя обязательство распространять знания о триатлоне.

  • Я делаю брики 6 дней в неделю. С утра - брик, вечером - плавание и силовые.

  • Я как-то увидел, как один парень в бассейне бил себя перед стартом по рукам, плечам, ногам, до красноты на коже. Как бы разогреваясь таким образом и добавляя себе адреналина. И перед одним своим полуайроном я решил сделать то же самое: да, это сработало - плавание прошло замечательно. Но зато потом на велосипеде и беге у меня были такие судороги, каких у меня не было никогда в жизни! Мораль - это была дурная идея потому, что парню тому, может, метров 100 надо было плыть, а не полуайрон делать.

    * Энди сопровождает свой рассказ демонстрацией такого самоизбиения, зал ржет и катается по полу, настолько это все комично

  • Я считаю, что лучше недотренироваться, чем перетренироватья. Потому, что, как с индюшкой на День Благодарения: если вы не успели ее приготовить, вы еще потом можете доготовить ее до нужного состояния. Но если Вы ее спалили - у вас не будет индюшки вообще.

    * Энди не тренируется на дорогах, тренируется только на станке.

    Энди уже прославился в своей техникой дыхания перед стартами - во избежание панических атак в воде он прокачивает легкие воздухом до старта


    Еще одно реальное действие - лучше один раз увидеть,
    начинаешь понимать, что пранаяма - это спасение


    А еще мне понравились его ответы на вопрос о тренировках - я точно так же чувствую себя в плане триатлона!!!
    Я подчеркнула выделенным шрифтом моменты, которые просто - про меня!

  • Триатлон обычно считается спортом социального общения. Так вот у меня - все не как у всех, не только эксперименты на стартах: мне нравится плавать рядом с людьми, хотя при плавании ты практически же не общаешься ни с кем. Но мне нравится ощущение, что люди - рядом. Я совершенно не люблю тренироваться на велосипеде с кем либо, мне нужно быть одному. И только мой сын иногда подходит и смотрит на меня молча, во время тренировок. Я его спрашиваю "ну давай, поговорим!" А он "нет, пап, я просто посижу посмотрю"
    Я не слушаю музыку и обычно - читаю во время тренировок.

    Я спросила Энди, собирается ли он выступать вне США
    - Да, возможно, Норвегия или Франкфурт

    Заметка об Andy Potts на сайте журнала Triathlete Europe

    Сегодня празднк продолжается: в бассейне Dynamo сегодня будет еще одна встреча с Энди - и "урок по плаванию". Хотя я слабо себе представляю, как можно сделать "урок" с такого уровня мастером плавания, все равно пойду - хотя бы посмотреть в реальности, как летает пуля от бортика до бортика =)
  • Tags:

    Comments

    blackdiver
    Dec. 1st, 2013 06:52 pm (UTC)
    а зачем такой героизм и кому он нужен? я вот занималась в спорте, только тем, что мне нравилось. возможно, я какие-то вещи делала неправильно, но я получала удовольствие, а не совершала подвиги. зачем совершать подвиг ради подвига?
    avatarakali
    Dec. 1st, 2013 09:58 pm (UTC)
    ну смотри, еще раз:
    героизм - не в том, чтобы сделать что-то, что тебе не так уж и трудно делать, а в том, чтобы делать то, что тебе трудно.

    Зачем? Преодолевать свои пределы, расширять свои горизонты, расти. Правда, я согласна, что не обязательно при этом героически садиться на ежа =)

    Tags

    Latest Month

    April 2018
    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow