?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Я дома, цела и здорова, - говорю по телефону Че, - ок?
- Ок...
- Меня сбила машина с велосипеда.
- Что? Ты где? Ты в порядке?

Я откатала 39 миль и уже была в паре кварталов от дома в 8 утра после прекрасных 2,5 часов по пустынным, совершенно пустынным дорогам нашего района, в своей "вело-полосе" на зеленым сигнале светофора на перекрестке, когда....


.... когда увидела, как в замедленной съемке, как, вылетая сзади и подрезая меня слева направо, красная машина чиркает капотом по моему переднему колесу и летит дальше направо, поворачивая передо мной. Я теряю равновесие, заваливаюсь налево, скольжу по асфальту бедром, ударяюсь, мягко, но четко, шлемом об асфальт. И уже тогда только ору - аааа!!!

От страха.

От очень сильного страха, что - всё. Вокруг какая-то еще кровища, как оказалось потом - из стесанной кожи указательного пальца нахлестало почему-то сразу столько =) Я несколько секунд стою на четвереньках и пытаюсь подняться, и меня уже трясет и слезы. Коленки тоже стесаны и синяк на левом боку, и локоть ударила.




- Простите, простите, я Вас не заметила! - из машины вылетает девочка-афроамериканочка, - пытается помочь мне встать, я встаю сама, озираюсь, и рычу на нее:
- Посмотри на меня - как ЭТО можно не заметить?

001_bright
Перед поездкой сфотографировалась, и в процессе поездки, когда остановилась.
- Тебя действительно было хорошо заметно издалека, - комментирует мою запись в фейсбуке знакомый велосипедист,
с которым мы встретились по дороге сегодня.
Сзади - красный огонек на веле тоже. И спереди еще тоже фара, не только на лбу.

Думаю, дама просто поворачивала направо, не смотря направо, как это делают очень многие тут. И я ее, выходящую на меня сзади и слева - просто не заметила, не ожидала - никого же не было. А не заметила я ее в свое зеркальце заднего вида потому, что следила за зеленым сигналом светофора и не контролировала ситуацию сзади. И вообще на дороге не было никого совсем, возможно поэтому девушка была на высокой скорости на повороте...
В таком случае - хоть новогодней йо-лкой обрядись - не увидит.

Она берет мой велик, относит на обочину, я даже не успеваю протестовать. Стоим на обочине, она спрашивает, нужна ли мне Скорая, я думаю, вызывать ли полицию, но - очень хочется просто домой. Останавливается еще одна машина, говорят, что видели, что случилось, не нужна ли помощь, я говорю, что нет... В-общем, я фотографирую ее машину, мы обмениваемся телефонными номерами и звоним друг другу, я осматриваю вел - и допиливаю до дома.

И только дома, когда я вижу шлем - у меня случается просто истерика с рыданиями, ибо я не смогу никогда теперь забыть этот ужас, когда кувалда железа врезается в тебя и ты - всё. И хорошо, что шлем, и что ничего не поломалось - просто у Ангела Хранителя моего сегодня крылья были на подхвате. Или в честь Дня Рождения Гуру Нанака, который как раз сегодня , так получилось.

Тогда-то я звоню Че (он на работе был сегодня, ибо Релиз =) ) , он приезжает и уговаривает меня пойти в больницу, удостовериться, что все ок - вместе с толпой френдов на фейсбуке, говорящих то же самое.


Мы едем в Скорую, ER, там меня просвечивают, протыкивают во все косточки пальцами и говорят, что я цела, но, возможно, легкое сотрясение, нужно, чтобы кто-то со мной был ближайшие пару суток постоянно, и приходить ежели что.

Девушка, которая меня сбила, звонит, спрашивает, нужна ли помощь, может ли она оплатить мне шлем. Я отвечаю, что, давайте чуть позже. И потом кидаю ей СМСку, мол, если хотите - то вот, счет за ER 75$, шлем 30 (и разодранные relaxreflect лосины, но чо уж теперь). Девушка присылает мне смску:
- Я поговорила с адвокатом, дальше все вопросы - через него, вот контакты.
Адвокат так адвокат, думаю, нужен он мне был. Возвращаемся домой, и Че уезжает в гурдвару - праздновать Guruparab.

Я, тем временем, смотрю на порядок действий для страховки, и велосипедисты тоже советуют: больница больницей, а в полицию тоже надо.

IMG_1384706004431


Одеваюсь, перехожу дорогу - там как раз полицейский участок. В котором пусто, и в котором мы уже как-то были, когда я кошелек потеряла пару лет назад. Полицейский записывает все подробности, номер, контакты, что и как произошло, выдает мне номер дела и визитку. Через час присылает мне электронное письмо о том, что он установил контакт с водителем и будет работать над делом дальше.
- Спасибо, - думаю =)
Про полицейских нашего района я уже как-то писала - милейшие люди.

Кстати, а майка от ночного полумарафона с пришельцем и словом Roswell - во всех этих похождениях по больницам и полицейским прекрасно растапливает лед, оказывается, и становится поводом для беседы: и полицейские, и медсестры этот полумарафон тоже бегали =)

Предыдущее падение с велосипеда было в июне 2012го - Сальто-мортале . И я теперь зареклась по именно этой улице на велосипеде ездить домой - это кратчайший путь, но по нему трафик летает как по шоссе. А есть потише улицы, но обходным путем.
Хотя - именно поэтому я в принципе и придерживаюсь или набережной в городке Roswell , или велодорожки Silver Comet Trail - чувства самосохранения ради.

Настроение помятое пока, очень надеюсь завтра его исправить: после 50км бега до сих пор не проходит щиколотка, перегруженная из-за мозоли, барахлит, не очень, но ощутимо так что пока придется не бегать какое-то время. С велосипедом - вот такой полет. Если в бассейне не будет плавать тараканов, как уже было пару раз, то хотя бы поплавать должно получиться!

night
мобилофото вечерней и утренней пробежек - а вообще у нас тут мирно и красиво!

Tags:

Comments

avatarakali
Nov. 19th, 2013 09:53 pm (UTC)
что вы мне все какую-то неуверенность по умолчанию приписываете =))) нету ее =) просто надо шлем новый

PTS , оказывается, страшная штука - сегодня еще немного поколбасило. Но я пытаюсь это все осознать, обработать и не забивать, чтобы не было PTS =)
arky_titan
Nov. 19th, 2013 10:13 pm (UTC)
Я ничего не приписываю. Просто по личному опыту знаю каково это бывает не потерять уверенность на дороге после жёсткого падения и делюсь опытом. Просто это бывает помимо воли человека, поэтому и советую, как лучше обойти PTS стороной.
avatarakali
Nov. 19th, 2013 10:15 pm (UTC)
думаю, он неминуем, но у меня он не в страхе дороги, оказывается, выражается, а в обще-нервном состоянии - плохо сплю, постоянно на взводе пока.
спасибо!!!
arky_titan
Nov. 19th, 2013 10:23 pm (UTC)
Ну девочки с детства просто, как правило, меньше приучены к мордобою, падениям и прочему членовредительству, поэтому первые серьёзные травмы могут жёстче цеплять. У правильно "битых" со временем быстро отпускает, стрессовая реакция ярко проявляется только в момент инцидента и уже чераз час-другой шок полностью проходит, без долгого последействия. Так что это хороший опыт, в следующий раз (желаю, чтобы никогда конечно!) после экстремальной ситуации будет уже легче, главное сейчас спокойно этот эпизод прожить. Дыхательная медитация очень хорошо снимает нервное напряжение кстати! :-)
avatarakali
Nov. 20th, 2013 02:30 am (UTC)
да, кстати, верное замечание! Оно помогло мне вспомнить, как я дралась в детстве, и как потом себя ощущала и справлялась с случившимся! Тоже ж механизм!

У меня, пока эта волна нервного состояния, еще какая-то невероятная работоспособность появилась, так что - ловлю момент, потом, думаю, организм срубит, как адреналин пройдет

еще раз огромное спасибище за ценные коментарии и понимание!
arky_titan
Nov. 20th, 2013 03:17 am (UTC)
Ом :-)

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow