?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Я дома, цела и здорова, - говорю по телефону Че, - ок?
- Ок...
- Меня сбила машина с велосипеда.
- Что? Ты где? Ты в порядке?

Я откатала 39 миль и уже была в паре кварталов от дома в 8 утра после прекрасных 2,5 часов по пустынным, совершенно пустынным дорогам нашего района, в своей "вело-полосе" на зеленым сигнале светофора на перекрестке, когда....


.... когда увидела, как в замедленной съемке, как, вылетая сзади и подрезая меня слева направо, красная машина чиркает капотом по моему переднему колесу и летит дальше направо, поворачивая передо мной. Я теряю равновесие, заваливаюсь налево, скольжу по асфальту бедром, ударяюсь, мягко, но четко, шлемом об асфальт. И уже тогда только ору - аааа!!!

От страха.

От очень сильного страха, что - всё. Вокруг какая-то еще кровища, как оказалось потом - из стесанной кожи указательного пальца нахлестало почему-то сразу столько =) Я несколько секунд стою на четвереньках и пытаюсь подняться, и меня уже трясет и слезы. Коленки тоже стесаны и синяк на левом боку, и локоть ударила.




- Простите, простите, я Вас не заметила! - из машины вылетает девочка-афроамериканочка, - пытается помочь мне встать, я встаю сама, озираюсь, и рычу на нее:
- Посмотри на меня - как ЭТО можно не заметить?

001_bright
Перед поездкой сфотографировалась, и в процессе поездки, когда остановилась.
- Тебя действительно было хорошо заметно издалека, - комментирует мою запись в фейсбуке знакомый велосипедист,
с которым мы встретились по дороге сегодня.
Сзади - красный огонек на веле тоже. И спереди еще тоже фара, не только на лбу.

Думаю, дама просто поворачивала направо, не смотря направо, как это делают очень многие тут. И я ее, выходящую на меня сзади и слева - просто не заметила, не ожидала - никого же не было. А не заметила я ее в свое зеркальце заднего вида потому, что следила за зеленым сигналом светофора и не контролировала ситуацию сзади. И вообще на дороге не было никого совсем, возможно поэтому девушка была на высокой скорости на повороте...
В таком случае - хоть новогодней йо-лкой обрядись - не увидит.

Она берет мой велик, относит на обочину, я даже не успеваю протестовать. Стоим на обочине, она спрашивает, нужна ли мне Скорая, я думаю, вызывать ли полицию, но - очень хочется просто домой. Останавливается еще одна машина, говорят, что видели, что случилось, не нужна ли помощь, я говорю, что нет... В-общем, я фотографирую ее машину, мы обмениваемся телефонными номерами и звоним друг другу, я осматриваю вел - и допиливаю до дома.

И только дома, когда я вижу шлем - у меня случается просто истерика с рыданиями, ибо я не смогу никогда теперь забыть этот ужас, когда кувалда железа врезается в тебя и ты - всё. И хорошо, что шлем, и что ничего не поломалось - просто у Ангела Хранителя моего сегодня крылья были на подхвате. Или в честь Дня Рождения Гуру Нанака, который как раз сегодня , так получилось.

Тогда-то я звоню Че (он на работе был сегодня, ибо Релиз =) ) , он приезжает и уговаривает меня пойти в больницу, удостовериться, что все ок - вместе с толпой френдов на фейсбуке, говорящих то же самое.


Мы едем в Скорую, ER, там меня просвечивают, протыкивают во все косточки пальцами и говорят, что я цела, но, возможно, легкое сотрясение, нужно, чтобы кто-то со мной был ближайшие пару суток постоянно, и приходить ежели что.

Девушка, которая меня сбила, звонит, спрашивает, нужна ли помощь, может ли она оплатить мне шлем. Я отвечаю, что, давайте чуть позже. И потом кидаю ей СМСку, мол, если хотите - то вот, счет за ER 75$, шлем 30 (и разодранные relaxreflect лосины, но чо уж теперь). Девушка присылает мне смску:
- Я поговорила с адвокатом, дальше все вопросы - через него, вот контакты.
Адвокат так адвокат, думаю, нужен он мне был. Возвращаемся домой, и Че уезжает в гурдвару - праздновать Guruparab.

Я, тем временем, смотрю на порядок действий для страховки, и велосипедисты тоже советуют: больница больницей, а в полицию тоже надо.

IMG_1384706004431


Одеваюсь, перехожу дорогу - там как раз полицейский участок. В котором пусто, и в котором мы уже как-то были, когда я кошелек потеряла пару лет назад. Полицейский записывает все подробности, номер, контакты, что и как произошло, выдает мне номер дела и визитку. Через час присылает мне электронное письмо о том, что он установил контакт с водителем и будет работать над делом дальше.
- Спасибо, - думаю =)
Про полицейских нашего района я уже как-то писала - милейшие люди.

Кстати, а майка от ночного полумарафона с пришельцем и словом Roswell - во всех этих похождениях по больницам и полицейским прекрасно растапливает лед, оказывается, и становится поводом для беседы: и полицейские, и медсестры этот полумарафон тоже бегали =)

Предыдущее падение с велосипеда было в июне 2012го - Сальто-мортале . И я теперь зареклась по именно этой улице на велосипеде ездить домой - это кратчайший путь, но по нему трафик летает как по шоссе. А есть потише улицы, но обходным путем.
Хотя - именно поэтому я в принципе и придерживаюсь или набережной в городке Roswell , или велодорожки Silver Comet Trail - чувства самосохранения ради.

Настроение помятое пока, очень надеюсь завтра его исправить: после 50км бега до сих пор не проходит щиколотка, перегруженная из-за мозоли, барахлит, не очень, но ощутимо так что пока придется не бегать какое-то время. С велосипедом - вот такой полет. Если в бассейне не будет плавать тараканов, как уже было пару раз, то хотя бы поплавать должно получиться!

night
мобилофото вечерней и утренней пробежек - а вообще у нас тут мирно и красиво!

Tags:

Comments

( 180 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
yushkevich
Nov. 17th, 2013 11:13 pm (UTC)
Какой ужас!!! Берегите себя!
avatarakali
Nov. 17th, 2013 11:18 pm (UTC)
я пытаюсь, но с самосбережением все так непредсказуемо: иных пешеходов сбивают, да и в автомобилях народ бъется тоже...
tigratigra
Nov. 17th, 2013 11:18 pm (UTC)
слава всем богам, что ты более-менее в порядке.

во-первых, ты почти все правильно сделала. только надо было вызывать скорую и полицию сразу же.

во-вторых, такое спускать с рук нельзя, иначе это не останется в голове девочки-водителя и рано или поздно ситуация может повториться, только пострадает кто-то еще. вот когда она попадет в суд, получит счета, criminal record - вот тогда это запомнится ей, надеюсь, на всю жизнь.

в третьих, приготовься, что адвокат девочки может заявить, что ничего не было и вообще это ты подрезала машину и ты просто не любишь черных и все подстроила. еще и иск против тебя могут вкатать. работа у них такая мерзкая, поэтому и надо было вызывать полицию и скорую на место происшедствия.

а в остальном - постарайся расслабиться. наслаждайся жизнью, только в такие моменты и начинаешь ее ценить по настоящему :-)
avatarakali
Nov. 17th, 2013 11:27 pm (UTC)
спасибо, я уже подумала про то, что я зря не сразу, но я просто в никаком тогда состоянии была, неправильное решение приняла.

полиция тут строга и справедлива: не знаю, помнишь ли ты, был у меня случай в супермаркете, когда меня записали пострадавшей от того, что какой-то умник фотографировал на мобильник женские ноги. Мои в том числе. Меня год четко информировали о ходе дела, и недавно прислали, что умнику такой-то условный срок дали.

да уж, я уже пофотографировала листочки, ягодки осенние по ходу - сразу так мелочи разные начали внезапно радовать! =)

я только расслабиться никак не могу - надо будет как следует поплавать завтра, тогда придет оммм
tri_smit
Nov. 17th, 2013 11:33 pm (UTC)
Жестоко. Хорошо что более менее все обошлось. А вот полицию все же надо вызывать сразу, а потом фиг что кому докажешь, хотя у вас может с этим проще. Поправляйся, как морально, так и физически!
avatarakali
Nov. 17th, 2013 11:38 pm (UTC)
я тоже думала, что все, раз ушла с места - то нет шансов. А товарищи-велосипедисты убедили, что это не так, и если в течение 24х часов обратиться в полицию и в госпиталь, то это тоже считается.

Посмотрим, что будет дальше, и будет ли.

Спасибо, моральный дух на следующих выходных на более спокойных покатушках буду восстанавливать
(no subject) - simply_mom1966 - Nov. 18th, 2013 12:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 18th, 2013 12:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - twisted_twins - Nov. 18th, 2013 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 19th, 2013 09:43 pm (UTC) - Expand
jammm
Nov. 17th, 2013 11:33 pm (UTC)
Я с велосипеда падала только один раз, наверно. Взяли на прокат в Португалии велики покататься, классно закатнули и за 200 метров до сдачи велика я тупанула и по очень осторому углу решила заехать на очень маленький бордюр справа от меня (парковочная часть дороги была отделена сантиметра на 3 выше). Когда уже повернула руль, поняла, что сделала гупость :( Самое обидное, что сама же на тупила. Испугалась пока падала, но к счастью отделалась стёртой кожей на лодыжке и парой других царапин, похромала денёк и всё. Но блин, падать с велика хоть и не высоко, но стрёмно!
Надеюсь, всё обойдётся со здоровьем, а девушка по-хорошему оплатит шлем.
avatarakali
Nov. 17th, 2013 11:35 pm (UTC)
вот у меня полет через бордюр №1 как раз по такому сценарию был, только я тогда не думала, что это бордюр - думала полоса.

спасибо, даже если она не заплатит за шлем - будда с ней, но мне хотелось бы просто все сделать правильно со своей стороны, даже если я этого сразу не сделала
mywaytofreedom
Nov. 17th, 2013 11:36 pm (UTC)
Хорошо, что ты цела, но полицию надо на месте вызывать.
avatarakali
Nov. 17th, 2013 11:39 pm (UTC)
хорошо говорить, что надо делать, когда голова в порядке, а когда ею только что стукнулся, сложно принимать четкие решения
(no subject) - mywaytofreedom - Nov. 17th, 2013 11:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 18th, 2013 12:11 am (UTC) - Expand
asyonosh
Nov. 17th, 2013 11:53 pm (UTC)
Бедненькая :( хорошо, что с тобой все же более или менее в подрядке. Надеюсь, твой шок скоро пройдет и ты снова будешь наслаждаться поездками...
avatarakali
Nov. 18th, 2013 12:10 am (UTC)
спасибо, обязательно буду - но потом...
val000
Nov. 17th, 2013 11:55 pm (UTC)
:(
bebita_ferreira
Nov. 18th, 2013 12:00 am (UTC)
Боже. Кошмар, Надя. Пожалуйста, пусть это будет самая большая, серьезная и страшная авария, которая с тобой произойдет когда-либо.
avatarakali
Nov. 18th, 2013 12:10 am (UTC)
спасибо. Я подумала, что мне не нравится статистика 1го сальто-мортале в год =( катается же как-то народ без подобных приключений годами...
(no subject) - arky_titan - Nov. 18th, 2013 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 19th, 2013 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arky_titan - Nov. 19th, 2013 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 19th, 2013 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arky_titan - Nov. 19th, 2013 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 20th, 2013 02:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - arky_titan - Nov. 20th, 2013 03:17 am (UTC) - Expand
katia_katia
Nov. 18th, 2013 12:06 am (UTC)
Сочувствую, Надюш! И правильно, что через полицию. Хорошо, что ты жива. Да здравствует шлем.
avatarakali
Nov. 18th, 2013 12:09 am (UTC)
Спасибо, надеюсь, всё было сделано не зря.

Теперь надо шлем другой и с лосинами непонятно, что делать. Я так и так думала новый шлем весной покупать, но этот был бы запасной тогда.
(no subject) - nervo4ka - Nov. 18th, 2013 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 18th, 2013 09:31 pm (UTC) - Expand
irina_gamera
Nov. 18th, 2013 12:25 am (UTC)
Выздоравливай, Надя, пусть все обойдется! Может, денек дома побудешь? Водятлов здесь тоже хватает, увы...
avatarakali
Nov. 18th, 2013 12:43 am (UTC)
водятлы улыбнули =) не слышала такого слова еще! =)

да, есть вероятность, что я не работник головой пока, но я посмотрю завтра по состоянию.
(no subject) - irina_gamera - Nov. 18th, 2013 01:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 18th, 2013 01:32 am (UTC) - Expand
f_ant_a
Nov. 18th, 2013 12:27 am (UTC)
Бррр, кошмар! Поправляйся!
avatarakali
Nov. 18th, 2013 12:47 am (UTC)
спасибо
milady_winter
Nov. 18th, 2013 12:43 am (UTC)
Хорошо, что ты легко отделалась.
Это вот кошмар, который снится иногда - сбить велосипедиста по дороге на работу. :(
avatarakali
Nov. 18th, 2013 12:46 am (UTC)
очень понимаю! Сама этого же боюсь, будучи и велосипедистом, и водителем. Но я, кстати, по реакции девочки поняла, что она не сильно в курсе, что от велосипедистов надо на 3 фута отъезжать. Тут так себе народ к велосипедистам относится, в отличие как раз от портландий всяких ;)

спасибо, я тоже ненарадуюсь просто, что ничего не поломалось
(no subject) - arky_titan - Nov. 18th, 2013 03:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 18th, 2013 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arky_titan - Nov. 18th, 2013 09:43 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
avatarakali
Nov. 18th, 2013 01:13 am (UTC)
я против прявлений ксенофобии в своем жж
(no subject) - russkaja_frau - Nov. 18th, 2013 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 18th, 2013 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russkaja_frau - Nov. 18th, 2013 03:47 pm (UTC) - Expand
crazyseattle
Nov. 18th, 2013 01:13 am (UTC)
Легко отделалась и слава богу. Теперь шоковое состояние у тебя. Главное оправиться и снова в бой. Может мигалку для великов нацепить? также можно мигалку на зад шлёма видно сзади и сбоку водителям. Я тоже разбился 3 недели назад, на велике правда сам, при скорости 21м/ч не справился с поворотом во время групповой езды. Первым делом об шлем и задел бровь, плечо, ногу, то есть левая часть тела. Был в шоке пару дней, и рука левая едва поднималась. Представляю каково тебе да ещё после наезда...это страшно....
avatarakali
Nov. 18th, 2013 01:23 am (UTC)
да я специально повесила фото того как я выгляжу - она не видела меня не потому, что я незаметна была, а потому, что она не смотрела

как раз вчера ходила вокруг дополнительных светящихся вещей на байк

но столкновение произошло при свете дня, не в темноте

Ого, как сочувствую тоже про падение!!! Прямо знак, думаю, надо притормозить до января... я стараюсь выйти из шока, но пока как-то плохо голова соображает... А у тебя с рукой - все в порядке физически? А шлем?
(no subject) - crazyseattle - Nov. 18th, 2013 01:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 18th, 2013 01:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - arky_titan - Nov. 18th, 2013 03:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 18th, 2013 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arky_titan - Nov. 18th, 2013 08:35 pm (UTC) - Expand
cytherella
Nov. 18th, 2013 01:35 am (UTC)
Надя, какой ужас. надеюсь пойдешь на поправку без последствий.

мы живем в сельской местности. Я каждый раз когда вижу велосипедистов на наших дорогах, где гоняют огромные техасские траки, мне за них так страшно... и за последний год я уже 2 раза видела сбитых велосипедистов:(

в общем, береги себя
avatarakali
Nov. 18th, 2013 01:41 am (UTC)
да, вечная проблема - велосипедисты и машины

буду беречь, спасибо
(no subject) - velo66 - Nov. 18th, 2013 03:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - velo66 - Nov. 18th, 2013 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 18th, 2013 03:24 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 180 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow