?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lauren Fleshman - профессионал бега, победительница Чемпионата в США на 5000м в 2006 and 2010м, автор колонки "Быстрая жизнь" The Fast Life - в издании Runners World
а на днях Лорен сделала то, что мало кто из про- спортсменов делал раньше: она написала запись в своем блоге о том, насколько специальная фотография отличается от реальности: Keeping it real Чем вызвала шквал коментов в своем блоге и волну обсуждений в триатлоно-форумах.



Понимаете, одно дело - когда Dove пытается убедить кого-то в реальности женских форм
или когда показывают, как фотошоп преображает женский образ:


Видео пошаговых исправлений фотографии не-модели до "идеального" состояния при помощи Фотошопа
http://www.buzzfeed.com/maycie/powerful-video-shows-what-photoshop-can-do


А другое -когда про-спортсменка, женщина, которая реально на высоком уровне спортом занимается, просто и спокойно говорит: "никто не идеален".

Улыбнуло наблюдение этой спортсменки за моделями: в заметке
Learning the walk
"я смотрела на профессиональных моделей и пыталась найти ответы на вопрос - как у них это все в голове умещается. Они были совершенно спокойны. Стояли ровно. Двигались плавно, как будто подвешеные в невесомости. Они были прерасны, и они нас усиленно игнорировали. Я представила на миг: вот пятеро мускулистых гиперактивных теток прыгают у них перед носом и задают глупые вопросы. Это как если бы кто-то из них пришел в комнату сбора перед Олимпийским Чемпионатом на 5км, хихикал и спрашивал бы официальных представителей забега "А сколько это кругов? А что это за номерок? А как быстро мне бежать? А где финишная прямая?" и мне стало совсем смешно "

Я вспомнила, как летела на Кипр из командировки из Москвы в компании девочек-моделек, и как мне так же было смешно =) Хотя я тогда даже не занималась бегом.

Это я скорее себе заметку делаю: я только вернулась в свое компактное, собранное состояние после некоторого выхода из берегов, обусловленных активным питанием после полуайрона и марафона потом. =)

Я не очень распространяюсь по поводу своего спорта на работе, но как раз на днях коллеги меня спрашивали, сколько нужно бегать, чтобы похудеть. Я старалась громко не ржать сказала, что "похудеть" - понятие растяжимое, и что худеют не от бега, а от дельты в энергообмене. И что похудеть - совсем не гарантирует идеального состояния всего и вся в теле. И даже для триатлетов-профессионалов: race weight - он на то и race weight, чтобы быть только в период соревнований, но даже он не исключает реальность, в которой женщины - не как в картинках, обработанных фотошопом.

note_enough
От Elizabeth Gilbert:
Заметка себе на память:
"В тебе всего - достаточно
У тебя всего - достаточно
и ты делашь все - достаточно"

Comments

cytherella
Nov. 17th, 2013 12:33 am (UTC)
Это правда. Но было время когда я себе нравилась на 80% фото, хотя всегда конечно считала себя далекой от идеала. Сейчас мне нравится 5% фото со мной, но в целом отношение к этому постепенно становится спокойней:)
avatarakali
Nov. 17th, 2013 01:37 am (UTC)
у меня всё было наоборот: все мои фото вплоть где-то лет до 24х - я даже смотреть не могу, мало где себе нравилась =) И только нунаконец-тожеж! начала себе нравиться на фото. Я пропустила пол-жизни самолюбования! =))

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow