?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lauren Fleshman - профессионал бега, победительница Чемпионата в США на 5000м в 2006 and 2010м, автор колонки "Быстрая жизнь" The Fast Life - в издании Runners World
а на днях Лорен сделала то, что мало кто из про- спортсменов делал раньше: она написала запись в своем блоге о том, насколько специальная фотография отличается от реальности: Keeping it real Чем вызвала шквал коментов в своем блоге и волну обсуждений в триатлоно-форумах.



Понимаете, одно дело - когда Dove пытается убедить кого-то в реальности женских форм
или когда показывают, как фотошоп преображает женский образ:


Видео пошаговых исправлений фотографии не-модели до "идеального" состояния при помощи Фотошопа
http://www.buzzfeed.com/maycie/powerful-video-shows-what-photoshop-can-do


А другое -когда про-спортсменка, женщина, которая реально на высоком уровне спортом занимается, просто и спокойно говорит: "никто не идеален".

Улыбнуло наблюдение этой спортсменки за моделями: в заметке
Learning the walk
"я смотрела на профессиональных моделей и пыталась найти ответы на вопрос - как у них это все в голове умещается. Они были совершенно спокойны. Стояли ровно. Двигались плавно, как будто подвешеные в невесомости. Они были прерасны, и они нас усиленно игнорировали. Я представила на миг: вот пятеро мускулистых гиперактивных теток прыгают у них перед носом и задают глупые вопросы. Это как если бы кто-то из них пришел в комнату сбора перед Олимпийским Чемпионатом на 5км, хихикал и спрашивал бы официальных представителей забега "А сколько это кругов? А что это за номерок? А как быстро мне бежать? А где финишная прямая?" и мне стало совсем смешно "

Я вспомнила, как летела на Кипр из командировки из Москвы в компании девочек-моделек, и как мне так же было смешно =) Хотя я тогда даже не занималась бегом.

Это я скорее себе заметку делаю: я только вернулась в свое компактное, собранное состояние после некоторого выхода из берегов, обусловленных активным питанием после полуайрона и марафона потом. =)

Я не очень распространяюсь по поводу своего спорта на работе, но как раз на днях коллеги меня спрашивали, сколько нужно бегать, чтобы похудеть. Я старалась громко не ржать сказала, что "похудеть" - понятие растяжимое, и что худеют не от бега, а от дельты в энергообмене. И что похудеть - совсем не гарантирует идеального состояния всего и вся в теле. И даже для триатлетов-профессионалов: race weight - он на то и race weight, чтобы быть только в период соревнований, но даже он не исключает реальность, в которой женщины - не как в картинках, обработанных фотошопом.

note_enough
От Elizabeth Gilbert:
Заметка себе на память:
"В тебе всего - достаточно
У тебя всего - достаточно
и ты делашь все - достаточно"

Comments

smile_ul
Nov. 15th, 2013 06:52 pm (UTC)
никто не идеален.

Понравилось видео о фотошопе, никогда не видел такой обработки.
avatarakali
Nov. 15th, 2013 07:45 pm (UTC)
Да, я тоже ужаснулась, во что можно нормального человека превратить ;)
ven_digo
Nov. 15th, 2013 08:05 pm (UTC)
Я думаю это видео - фейк. Подделка. Я знаю, что это можно сделать в Фотошопе. И более того я умею это делать. Но не таким образом. Все гораздо сложнее чем там изображено. Типа потянули за ноги и они удлинились ))

В фотошопе можно многое сделать. Не вопрос. Но это видео напоминает подделку еще и потому что нафига это делать? Зачем брать толстую девушку и делать из нее худую когда можно сразу взять худую? Подобные вещи делают только со звездами. Когда нужна не просто красивая девушка, а какая-нибудь конкретная "Бритни Спирс" и при этом худая, высокая, красивая... )
avatarakali
Nov. 15th, 2013 08:13 pm (UTC)
фейк чего именно? Подделка подделки? Ну ок того, что "подобные вещи делают только со звездами" - о том и речь! Просто на примере "простой девушки". И пусть "потянули за ногу " не такое и простое движение - там может быть несколько телодвижений включено в это, не в этом дело совсем. Просто это теоретически возможно.

+ вот, пожалуйста, пример худой девушки, на первой картинке

и зачем? Затем, чтобы показать, что даже если сразу взять худую - она все равно без фотошопа не идеальна
ven_digo
Nov. 15th, 2013 08:23 pm (UTC)
Да, если угодно подделка подделки )
Подделка того как работает индустрия красоты. Подделка того как работает фотошоп.

Но в целом вы конечно очень правильные мысли написали. Пост Lauren Fleshman тоже впечатляет.
avatarakali
Nov. 15th, 2013 09:07 pm (UTC)
я-то в курсе про фотошоп ;) но индустрия красоты уже слишком, действительно, изменила точку зрения людей на то, что есть красиво: современные рекламные девушки - это как мультяшные pin-up girls, настолько же от реальных девушек отличаются.

вот и меня впечатлил =) захотелось заметку на память оставить
wildrequin
Nov. 15th, 2013 09:29 pm (UTC)
Тоже самое хотела сказать. Эти усилия не стоят того, потому что все гораздо сложнее, проще найти нормальную модель.
avatarakali
Nov. 15th, 2013 09:42 pm (UTC)
эта запись была совсем не про фотошоп
rempi
Nov. 15th, 2013 09:52 pm (UTC)
Думаешь, нормальных моделей не фотошопят? Никто не идеален, у одной ноги чуть разные, у другой глаза навыкате, у третьей на жопе прыщ. Всегда есть к чему придраться, всегда проще отфотошопить какую-то мелочь чем перебрать еще сто кандидатур, найти нужную и обнаружить, что у нее тоже что-то не так.
wildrequin
Nov. 15th, 2013 09:57 pm (UTC)
Я не думаю, я знаю. Столько морд отфотошопила в свое время, страшно вспомнить, они мне ночами снились.
Но одно дело пару прыщей, а другое, когда глаза, нос и так далее. Были экземпляры, что просили менять форму носа и разреза глаз на фото на документы. А одна красотка для брачного агенства так зафотошопилась, что мы ее фотки найти не могли при ней, потому что не узнавали ее:)
avatarakali
Nov. 15th, 2013 11:37 pm (UTC)
вот и видео о таком же зафотошопливании =))

кстати, вспомнился один знакомый фотограф, который говорил, что после такого ряда работ над лицами человечества вырабатывается здоровый скептицизм по поводу человеческово совершенства в принципе =)
wildrequin
Nov. 16th, 2013 07:21 pm (UTC)
Желание клиента закон))) мне то что, они платили, я из них делала этих пластиковых чудовищ. Смешно иногда, это какое нарушение психики у человека, чтобы кардинально перерисовывать нос или глаза на фото на пасспорт и вообще. Это же уже не ты получаешься, а жертва цифровой хирургии.
avatarakali
Nov. 16th, 2013 07:28 pm (UTC)
я вот только хотела заметить - а некоторые перекраивают свои реальные лица
wildrequin
Nov. 16th, 2013 08:13 pm (UTC)
у них просто не все дома, я считаю это серьезным психическим отклонением и таких повидала немало.

А вообще клевый блог этот, она там про беременность тоже пишет с фотками. Мне было интересно сравнить.
avatarakali
Nov. 16th, 2013 09:55 pm (UTC)
здорово, рада, что нашелся еще и такой пункт в ее блоге, который тебе интересен!

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow