avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Мой 1й ультра-марафон: 50км за 5 часов 8 минут - Nashville Ultra

Поздравлять можно сюда =)
50 км /31 миля за 5 часов 8 минут. Или 6 минут. Не знаю точно, и это вообще не важно =)

Фееричное приключение - удалось! Циферки с Гармина, может еще рассказ будет, хотя, кажется, я уже все рассказала =) - чуть позже, а пока - первые впечатления.
Все было прекрасно!

nu02
Вот по таким красотам и бегали.
Забираться на этот высокий мост тоже было весело



nu01
После финиша я не нажала Стоп на Гармине. То есть, я думала, что я нажала =)
И только часа через 1,5, в отеле обнаружила, что Гармин все еще считает время =(
Досадно!

И мне не очень нравится эта моя "финишная" фотография, надо было отдышаться немного, и потом только фотографироваться, но другой уже нет =)


nu03
После 26ти миль я подумала - а был бы марафон, я бы уже отдыхала! =)
на 19й миле кинула сообщение в фейсбук, для Че, мол, жива-здорова

nu04
После финиша сначала съела 2 апельсина,
а потом в отеле - кофе и сладкие сочные груши + протеиновый шейк Vega

nu05
На старте было прохладно, +7 цельсия
Но к полудню разогрелось

Че отправил меня с утра в путь, а сам пошел спать в отель, и вернулся к финишу через 4,5 часа =)
Так что я скинула на 16й миле lululemon топ с длинными рукавами в свой мешок - special needs bag, который можно было оставить в спец-ящике, и поскакала дальше - уже было тепло.


Выводы
Во-первых: 50К - это совсем не сложно! =) Это было - как первый марафон по ощущениям.
Во-вторых: мне нужны трейловые кроссовки, или хотя бы Меррелс надо было одевать, а не Brooks Pure Drift - Brooks прекрасно шли по асфальтовой части маршрута, но совершенно были неуместны на тропах: слишком широкие и я боялась поскользнуться на грязях.
В-третьих: я думаю, что я могу подружиться с ультра, только по красивым маршрутам =) Часть по тропе, ведущей по однообразному коридору, минут на 50-60 такого часа-сурка, была скучна настолько, что хотелось застрелиться только чтобы как-то развлечься.

Первые 16 миль были фантастически нереальными! Осенний алый рассвет и полет вдоль черной реки в обрамлении золота леса, по перекатам увядающих некошеных полей в свежей росе под туманом, навстречу восходящему солнцу...
И если бы не трындящий дяденька, идущий с той же скоростью, что и я, было бы совсем хорошо. Сначала я пыталась от него убежать, но потом вспомнила свою ошибку на марафоне 1 год назад в Чикамаге - тогда я слишком резво взяла первые 10 миль, а потом было нехорошо. Так что я заткнула дяденьку-болтуна наушниками с Металликой, и бежала так с музыкой, пока он не отстал. Все остальное время бежала без музыки: тишина с шумом леса, уединение на 5 часов - это было именно то, что мне нужно.

На повороте после 23х миль для тех, кто бежит 50К можно было сказать волонтерам, что бежишь 60Км, и побежать дальше еще кружок, сделав 60. Но я поняла, что я - не герой, и на 60 и больше надо тренироваться отдельно, а у меня не было такой подготовки, чтобы спокойно 60 делать красиво: я могла, но получилось бы скомкано.

А так - 5 часов прекрасной пробежки!

13 миль - 2 часа
26.2 мили (марафон) - за 4 часа 15 минут
После 26ти до 28ми бежалось так же, как и до 26ти =) Спокойно и ровно
После 28ми миль стало грустно и сложно, прошлась немножко пешком, закинула 1 гель с кофеином - и методично добила оставшиеся 3 мили до финиша

Питание - штук 5 Chia bars, 3 геля, штук 10 гелевых "конфет" Stinger, 4 бутылочки с электролитными таблетками NUU + 4 пакетика http://www.hornetjuice.com/ - 2 бутылки на поясе с собой были, 2 пакетика с hornet juice powder - с собой, растворила на 23й миле.
Tags: 26.2, 50k, nashville, running, ultra
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →