avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

20 миль бега вокргу Горы, +планы на выходные: ультра-марафон в Nashville + осенние фото

Последним приключением этого года будет завтра пробежка по Nashville - 50 километров или 60 , или 70 по паркам города, в рамках простого местного маленького ультра-забега Nashville Ultra

Решение бежать марафон осенью стало формироваться еще летом во время жаркого 100мильника на велосипеде в июле, но непонятно было, как вписать это в график с учетом моего 3го полуайронмена Atlantic Coast Triathlon 13го октября : в прошлом году мой 1й полуайрон пришелся на сентябрь, и до ноябрьского марафона в Чикамаге было время и на отдохнуть, и на разбежаться. В этом же году Чикамага успела уже распродаться до того, как я решила делать хоть что-то, а на более удаленные от Атланты марафоны, на океанском побережье - Savannah Marathon, или Pensacola Marathon на Заливе - Че не хотел ехать . Выбор был небольшой - или Солдатский Марафон - http://www.soldiermarathon.com/ в городке Columbus (машу рукой 53miles ) или вот, Nashville.
Колумбус - это совсем не так интересно, как Nashville - столица кантри музыки США =) А я же фанат кантри. К тому же мы как раз сейчас сериал Nashville смотрим.

Так что побегу Nashville. Ну и что, что 50 или 60 км, а не 42км /26 миль, если не рваться на скорость - там уже без разницы, после 25ти миль, сколько бежать дальше. Думаю просто спокойно с темпом 9:40 - 10 минут на милю двигаться, никаких рекордов, просто приятная прогулка по осенним паркам с видом на прекрасный город =) Никаких медалек или финишных ворот - просто черта на асфальте парка мелом. Ультра вообще отличаются отсутствием помпезности и правил. На бегу можно будет слушать музыку с плейера, что приятно, это вам не триатлон =)



Про подготовку к марафону:
А ее и не было особо =) Я не просто так летом бегала по 18-22 мили и держала бег на уровне марафонской подготовки даже с учетом того, что впереди был полуайрон: мне нравится состояние, когда я знаю, что могу сделать марафон в любой момент. После полуайрона я отдохнула 1 недельку с максимум 9ю часами вялых тренировочек просто чтобы размять тело. 2я неделя была - неделя бега. И - вау! - насколько же по-другому бегается, когда к бегу не прибавлен триатлон! Легко! Четко! Шустро!

Субботняя пробежка на 20 миль вокруг Горы - Stone Mountain при тех же +3 Цельсия была легкой, ровной. Задачей было просто пробежать, а не пробежать быстро-и рискнуть травмой из-за невосстановленности, так что 20 прошли за 3 часа 20 минут. + масса удовольствия от невероятно прекрасного рассвета над озером у горы, от которого поднимался настолько густой белый пар, что, казалось, озеро испаряется прямо сейчаст всё полностью! К концу 20й мили я только разогрелась и вошла в зону, было очень весело =) Наверное, кофеин из геле-конфеток PowerBar сработал =) После такой позитивной недели бега и пробежки на 20 я перестала волноваться по поводу Nashville - если я год назад пробежала Чикамагу в уставшем полутравмированном состоянии вполне позитивно, то и Nashville по идее должен сложиться, если не произойдет чего-то совсем непредвиденного.

1 IMG_1382806751299
Погоды беговые стоят, как говорит марафонка-йог pomidorinka =)

2 IMG_13811990_edit_1_edit
+ солнце-в-глаз на одной из вечерних пробежек вокруг дома


3 IMG_1382797092991
Солнечная пробежка вокруг Stone Mountain в субботу

4 IMG_1382813592149
самомобилофото на 20й миле вокруг горы =)

5 IMG_1382877865536
вот такие у нас сейчас краски прямо за окном

6 halloween2013_resize
Вчера же Халовин был =) В этот раз я его совершенно проигнорировала, даже не проникаясь особо тыквенной тематикой


Про логистику и special needs bag
Непонятно, что будет с погодой - говорят, что будет +2 - +3 с утра, а днем +15, что есть 2 большие разницы и непонятно, как одеваться так, чтобы потом сбросить лишнюю одежду в "special needs bag" на водной станции волонтерам, и они этот special needs bag привезут обратно к финишу потом. Или, как вариант - скинуть лишний слой после 16й мили - забег сначала бежит 8 миль в одну сторону, 8 обратно к финишу, а потом выходит на прямую по парками. Че будет со мной на этот раз, может быть попрошу его постоять на финише через пару часов после старта и отдать ему лишний слой лично в руки. Посмотрим.
Надеюсь, дождя не будет.

Вопрос дня: куда сходить посидеть в Nashville не сильно ночером, чтобы проникнуться обстановкой кантри-столицы? Места в знаменитом кафе Bluebird Cafe были разобраны уже месяц назад.
Tags: 26.2, atlanta, running, stone mountain
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments