?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*танцует лезгинку*
Я не еду в Детройт! =)

Несколько дней назад у меня тут была запись-паника "А-а-а-а, нас опять зовут в Детройт". Запись я чуть позже стерла, ибо нечего заранее панику разводить =)

IMG_00000397
недавно были в гостях, просто картинка из реальности индийских детей


Брат Че купил дом. Последние лет N он, его жена и 2е детей живут в весьма простой квартирке с 2мя спальнями, залом-кухней и картонными стенами и дверями. И последние пол-года они покупали этот домик - милый одноэтажный, тоже компактный с 2мя спальнями и с 1й (внимание, это ключевой момент!) ванной комнатой, но в хорошем пригороде с хорошими школами, что очень важно. Купили. И, как раз к этому моменту, в гости к брату Че приехали родители жены брата Че и сестра жены брата Че.

И, согласно сикхским традициям - надо же новоселье устроить. Я уже как-то рассказывала, как знакомые сикхи новоселье праздновали в Атланте и Sukhmani Sahib по этому поводу . Брат Че будет устраивать то же самое. И ради участия в этом новоселье предлагалось и нам с Че приехать тоже. Надо ли говорить о том, как была счастлива я, когда мне предлагалось взять драгоценный отпускной день на работе и лететь с пересадкой, даже не прямым рейсом, ибо билеты на прямые рейсы уже безумно дорогие на предполагаемую дату, на другой конец США для того, чтобы провести выходные в обществе толпы индийцев в доме с одной ванной комнатой на всю толпу, в "день открытых дверей", когда двери не закрываются, а в дом приходят толпы левых людей. В то время, когда я как раз планировала очередной виток бега, и, бегать-то там найдется где, а вот отдохнуть, как показал предыдущий опыт посещений Детройта, не удастся. А я уже хорошо знаю, что бывает, когда тренировки накладываются с отсутствием отдыха в массе индийских родственников. Единственное сожаление по поводу того, что я не поеду - это то, что я таким образом с племянницей не пообщаюсь.

- Нет! - просто и ясно сказала я Че один раз.

Памятуя роковую ошибку, когда Че купил билеты на нас двоих в Детройт и обратно даже когда я была против, Че поступил мудро - на этот раз билеты были только для него одного. Я была бы вполне рада побывать в гостях у брата Че в более мирное время с меньшим количеством людей на 1 кв. м. пространства. Может на Кристмас какой, посмотрим.

И теперь надо что-то на новоселье подарить
пылесос и наборы постельного белья
Индийцы дарят друг другу какие-то наборы чайных чашек или наборы ложек-вилок, но мы это уже дарили, этого много и не нужно. Покрвала какие-нибудь? Что еще?

Comments

avatarakali
Oct. 18th, 2013 02:44 pm (UTC)
про пылесос там шутка была =) ибо там вообще не убирают

может оплатить служанку ? =))))

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow