avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Мой 3й полу-айронмен Atlantic Coast Triathlon 70.3 - отчет



Официальные результаты с сайта Atlantic Coast Triathlon

Общее время: 6:14:51
4е место в возрастной группе - нас там всего 6 было
20я из 44х тетенек.
101я из 166ти участников

Плавание 48:55 минут - 135е место
T1 - 3:51 минуты
Велосипед 2 часа 56 минут - средняя скорость 19.1 миль в час 94е место
T2 - 4:05 минуты
Бег - 2:22 минуты - средняя скорость 10:50 , 103е место

Mid-pack, в-общем =)

IMG_988111
За 4е место выдали кружку!
Когда я пошла ее фотографировать на пляж вместе с медалькой,
океанская волна тоже решила ее попробовать на вкус. Так что медальку реально "обмыла"


А начиналось всё волшебным заплывом в океане. Океан - это непредсказуемо: пару лет назад заплыв триатлона отменили из-за штормовой погоды. И я боялась, что отменят и на этот наз, но погода была тихая, спокойная: утром океан был невероятно теплым, ласковым, "золотая вода" (с) Линда. И всё вокруг было залито золотым теплым светом с алыми переливами! Мы с друзьями-триатлетами плюхались в воде как дети, ныряли, плавали, резвились и ржали аки лошади. Не было никаких предстартовых нерв: разве можно нервничать, когда вокруг такой рай???

00_1_start

Я рада была, что мне не надо было возиться с гидриком!


Руководителей было еле слышно в рупор - немножко странно с организацией было, честно говоря - неорганизованной толпой все тусовались. А потом дали старт и самая первая волна - молодые люди, ломанулись в волны...



01_1_start


Про заплыв
На самом деле, драматизьму было на порядок меньше!

Из-за того, что у берега было мелко, первые минут 5 и последние минут 5 были бездарно потрачены на прохождение, буквально, ногами, мели!

02_start_waves

А первую треть заплыва мы плыли ровно на восходящее солнце - такой яркий буй даже никакого труда не стоило замечать! =) Сайтиться было легко и я легко вошла в ровный ритм, плыла в середине группы, не отставала, немного обгоняла.

Когда мы повернули налево и стали плыть вдоль берега, стало ощутимо покачивать и захлестывать, но это как бы не вопрос, просто мелкие неудобства. Тут я уже начала мурлыкать про себя персенки и ровненько шлепать по волнам, улыбаясь в душе такому красивому заплыву! А вот на обратном пути, после поворота к берегу, было сложно сайтиться на выходные ворота - из-за уже существенных волн берега было не видно. Пришлось сайтиться на лес за парковкой - и это было гораздо удобнее - леса было больше. И тут-то меня укусили медузы! Больно, блин! Одна "поцеловала" в щеку, хорошо, что следа не осталось. А на ноге и на руке - пара разводов от их тонких щупалец.

Ну и выход - тоже все брели полчаса - плыть уже невозможно, а бежать - еще невозможно.
03_exit
Но как только я смогла бежать - побежала к воротам, тут-то меня Че и сфотографировал
Вылезать из океана не хотелось вообще!

04_t1

В Т-1, я уже поняла, я теряю время на напяливание майки. Надо триатлонокостюм!!!

Т1 - Первая транзитка и велосипед

Заглатываю чийя-батончик, 1 банан (да, я умею молниеносно поедать бананы! Практика! =) ) и выезжаю, не забежав туда, куда надо было бы забежать, но не хотелось больше тратить время.

Выезд из транзитки совершенно по-идиотски устроен был - первые метров 300 были по парковке, забитой машинами и с поворотами. И этот дурацкий шлем надо менять - всю дорогу на велосипеде из-за океанского ветра я чувствовала, что мне сейчас снесет голову

Затем - дорога вдоль пляжа, вдоль домиков. В этот момент мне навстречу уже летели спринтеры: на этом триатлоне одновременно крутились и олимпийка , и спринт, и полуайрон. И в это время уже было много машин!
На повороте на шоссе стоял полицейский

- В какую сторону? - ору, ибо мне из-за машин не было видно указателя на повороты!
- Направо - короче, - шутливо орет мне в ответ, но я уже вижу, что направо - полуайрон, а олимпийцам - прямо.
Шутник, блин, нашел момент....

А дальше всё uneventful - ровно педалю сквозь ветер, замечаю, что при равном усилии 20 миль в час уже не получается - сносит! =) Все-таки на Gulf Coast был ветер но не такой сильный.

Быстренько залетаю на мост через реку Амелия, спускаюсь с моста, там пара каких-то дорог, на обратном пути на мосту обгоняю соратницу по девочковым велосипедным поездкам, ту самую триатлетку, которая 12 миль 2 недели назад в океане проплыла. На велосипеде теряю 2 геля! Пока пытаюсь выковырнуть чийя-батончики из сумочки. Конфетки Sport Beans, 1 бутыль с протеиновым шейком Vega, 1, на руле - с электролитом FIZZ, 1 - просто с водой. На водной станции на обратном пути у волонтера на ходу беру 1 бутыль с водой, но не выпиваю особо много, выбрасываю. Отлично себя чувствую и закатываюсь в Т2 быстро и бодрячком.

После велосипеда переобуваюсь, заглатываю еще один банан, забегаю туда, куда надо было еще в Т1 забежать 3 часа назад =) и выбегаю на дорогу...

Про бег

И уже тогда понимаю, что что-то не так: обычно триатлоно-бег немного напоминает танец Святого Витта - люди бегут сильные, но медленно, за исключением самых первых. А тут - все были еле-еле... И когда я вижу прямую дорогу между дюн с домиками по бокам, я понимаю, почему. Этот асфальт - там все +40 над ним было. Просто собираюсь и пилю, как могу, посто чтобы побыстрее вернуться. Туда-обратно - 3 мили. В конце 3й мили - ящик со льдом . А потом - поворот в парк

И если бы в парке было особо облегчение от тени! Нет - облегчение было минимальным: из-за отстутствия ветра в парке стояло болотное марево. А по дороге, по которой проходил триатлон, шли машины в 2 ряда постоянно. Так, что иногда приходилось соскакивать с асфальта и бежать по песчаной обочине - водители притормаживали, но все равно было просто опасно. Я бежала осторожно, и никак не могла "разбежаться"

05_run_road


Разбежалась я только после моста после 9й мили. А до этого - болотное марево или асфальтовая сковорода... Есть не хотелось, и, думаю, в этом была главная сложность - я закидываалсь Sport Beans, но это было глупо. Пару раз ела по дольке апельсина на водных станциях.

После 10й мили закинула 1 гель с кофеином, встретила Че - и просто уже добила полумарафон как есть, не особо заботясь ни о форме, ни о чем - в голове была полная пустота...

Которая сменилась искрами и взрывом радости, когда я доскакала до финишных ворот, и обнялась с Че!!!
Вот тогда-то я начала пританцовывать и кружиться от радости. Или это кофеин так подействовал? =)))) Может, надо было раньше кофеином заливаться? =) Там колу предлагали, но я не дался =)

07_run


После рейса, уже в Атланте, я посмотрела на время бега остальных бегунов - да там все были со временем +10-15-20 к своему обычному времени. Так что, думаю, я не одна такая тормозилло там была.

2 дня после рейса есть не хотелось совсем. Хотелось только пить газированую минералку и если и есть, то что-то очень легкое и соленое, типа пары ложек хуммуса с солью, или авокадо с солью, но не больше. И виноград. И пить.

Один общий вывод, какой хотелось бы подчеркнуть после этого рейса: если хочется нормального времени полуайрона, надо таки в более прохладное время года делать, пусть и с гидриком, и холодно на веле, допустим. Но только не по жаре!! И - даже, возможно, лучше таки в озере или реке, а не в океане - эти ненужные потери времени на входе и выходе - ни к чему. И транзитки побыстрее надо делать =)

Я в целом очень довольна тем, как все сложилось. Мне хотелось красивого триатлона в конце сезона - и он получился именно очень красивым. И еще - мне действительно стало просто и легко проходить полуайронмены.
А это значит, для меня - у меня есть база для дальнейшего развития и повод для ровной уверенности в своих силах.

UPDATE:
Этот триатлон я нашла через карту
http://www.trimapper.com/tris_na/index.htm?cntry=us

  • еще вывод: мне столько говорили про то, что мне нужно быстрее плавать или педалить - ну и чо? Это не сыграло критичной роли.
  • я так и не научилась правильно питаться на бегу после вела!
  • мне очень нужны очки с диоптриями на триатлон =( у меня постоянно от ветра "отклеивались" контактные линзы, хорошо, хоть не выдуло ветром, хотя на это были все шансы. и потом 2 дня глаза были красные.
  • Tags: 70.3
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 76 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →