avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Полумарафон Allstate Life Insurance℠ Atlanta 13.1 Marathon® за 2 часа 4 минуты + про мотивацию

Пока еще продолжается этот летний полдень, +25 в тени, солнце...

Пока еще не прошло воскресенье, и пока все спят

13.1 мили - полу-марафон ALLSTATE LIFE INSURANCE℠ ATLANTA 13.1 MARATHON® за 2 часа 4 минуты.


IMG_1381069667307
Медалькой можно убить, тяжелая!
А майка - как майка, неплохая =)






results
Что сказал официальный сайт

results1
Что сказал Гармин - я его, видимо, выключала в какой-то момент на курсе, тыкая в кнопки





Что прекрасно вписалось в мои цели - у меня не было необходимости бежать этот полу-марафон на время: когда я на него регестрировалась в мае, я еще не знала, чем займусь в оставшееся время 2013го года. И только потом, позднее, придумала делать полу-айронмен - через неделю. Таким образом этот полумарафон совпал с тейпером перед полуайроном, что несколько подорвало саму идею полумарафона.

Но мне все равно было интересно пробежать:

  • Вспоминая, как мы с rempi в жуткий холод болели за первый полумарафон nervo4ka по этому же курсу

  • По своему обычному маршруту длительных забегов, частично - мне не хотелось пропускать знаменитый полумарафон прямо на пороге дома, можно сказать

  • И вообще размяться и получить впечатления!

    Впечатления - пограничные!


    1) Всю дорогу у меня в голове сидело 2 Горлума!
    1й говорил: "Ну не тормози, ты чо спишь, полетели, долго ты еще тут будешь страдать?!"
    А 2й говорил "У тебя полуайрон через неделю, не рвись, тормози, ты же хотела за 2-15, вот и топай за 2-15 в качестве тренировки"
    И под конец они так проели мне голову насквозь, что я просто устала сама с собой перепираться в процессе бега - у меня главное удовольствие в беге обычно от гармонии в голове, а тут такая засада случилась!

    2) ТОЛПА!
    Толпа - это причина, по которой, я теперь совершенно точно знаю, я никогда не побегу все эти Бостоны,Чикаги и прочие массовые марафоны. Все-таки обычно на маленьких рейсах все рассосредотачиваются на дистанции постепенно.
    Но не на массовых - там все текут рекой всю дорогу. Берлин, говорите, быстрый, ибо толпа несет? Нет, спасибо, я лучше сама!


  • Толпа людей - это мой страх. Я боюсь толп в принципе. Бежать в толпе для меня - огромный стресс сам по себе.

  • Запах, извините, в толпе - это дикий коктейль парфюмерий и запахов тел! Было жарко, и, соответственно и запах распространялся, никакой свежести. Я еще неделю, нет, - ГОД, буду бегать по утрам по свежему воздуху, пытаясь забыть 2 часа этих запахов. Это ужасно, я действительно очень чувствительна к запахам, и эта мешанина запахов меня убивала все 2 часа.

  • Все трындят! Особенно громно трындела группа пейсеров на 2 часа позади меня пол-дороги, а я пыталась от них убежать просто чтобы не слушать этот трындеж. Когда они мена нагнали в какой-то момент, они мне так добро и приветливо:
    - Оставайтесь с нами, не убегайте! Мы проведем Вас на 2 часа!
    Мне хотелось рявкнуть, что мне плевать за какое время они будут бежать и я даже могу остаться при условии, что они заткн замолчат, но не хотелось грубить милым людям =) Когда они ускакали вперед на одной из водных станций, я даже догонять не стала =)


    IMG_13810100_edit
    Вот эти люди! =)
    Официально на номерках были обозначены корали. Фактичесеки коралей все равно не было, и все стояли просто толпой, пытаясь уклониться от весьма четкого неприятного запаха от биотуалетов, установленных прямо там же, рядом с "коралями"




    А еще у меня было 2 часа подумать над недавним вопросом nervo4ka про виды мотивации в двух крайностях - или Мартин Иден, или гедонизм . И поняла про себя еще вот какую важную вещь: меня мотивирует не преодоление дискомфорта ради достижения плюшки и не циферки в конце преодоления! Я настолько не люблю страдать, что, если меня загнать в неприятные условия, я буду стараться выбраться из этих условий ПОБЫСТРЕЕ! =) Первый момент осознания этого вида мотивации случился во время моего 100-мильного вело-пробега в июле, когда вопрос Че на 80й миле, когда я проходила стенку, "Чего ты хочешь?" помог осознать, что я хочу выбраться из маршрута побыстрее.


    Так и на этом полумарафоне: мне настолько досаждали толпа и Горлумы в голове, что я поняла свою мотивацию - я

  • или хочу лететь свободно и ради удовольствия

  • или хочу выбраться из этой толпы побыстрее.

    Забеги всегда помогают осознать в себе что-то ЕЩЕ. Я считаю, что нет пределов самосовершенствованию, и, соответственно, самопознанию. А, значит, стоит выходить на старт снова и снова, просто чтобы, как говорил Скотт Джурек - взглянуть на свою душу.


    Практические заметки
    К старту я приехала в 6-30 ровно, на машине из дома, припарковалась ровно у финишных ворот. С утра - чашка Vega One Nutritional Shake c безкофеиновым кофе и 1 батончик Chia Bar. Во время полумарафона я зажевала 3 гелевые таблетки http://www.honeystinger.com/ и половинку ванильного геля Clif, случайно завалявшегося в кармане - жуткая гадость, все-таки я привыкла к PowerBar, даже не смогла 2ю половинку геля заглотить, выбросила. Может быть отчасти мои мрачные впечатления от полумарафона из-за нехватки калорий оказались =)

    Ровно во время Гимна я поняла, что забыла GLADE! или еще что-то против натираний кожи. На счастье - рядом со стартом как раз был открыт бего-магазин http://www.bigpeachrunningco.com/
    Я забежала туда и выцепила маленький GLADE в углу бесплатных гаджетов и флаеров, спросив у продавца, мол, можно? очень надо!!! =))) - конечно, берите! =)) Бегун бегуна поймет =))

    Первые 3 мили плыли волнами рядом с Silverlake , я как-то каталась с велосипедистами по этому же маршруту, но не бегала. В темноте, по горкам бежать проще - когда не видишь, куда тебе надо забираться =) А потом стало слепить солнце, и я пожалела, что не взяла триатлоно-очки.

    После 10й мили я немножко остановилась у водной станции, облилась водой - уже было жарко. Попыталась заглотить ту половинку геля. Не получилось =)



    После финиша я погуляла возле финишных ворот немного, заточив 1 банан, выпила воды.


    IMG_1381070565723



    Поболтала с триатлоно-парой: кажется, мы катались на велосипедах как-то вместе. У ребят свадьба на следующей неделе, и невеста была вот с такой фатой =)))



    Хотела сначала на массажные столики, вполне можно было получить минут 10 массажа. Но я была вся мокрая, хоть выжимай, и просто хотелось в душ. Так что я замесила в бутылочке воды восстановительную бурду какую-то =) hammernutrition - recoverite и поехала домой.



    Че на этот раз со мной не было - я совершенно не видела смысла будить его рано и тащить куда-то, успеет еще через неделю побыть моей группой поддержи, triathlete Sherpa :)
    А медитативное вождение машины в утренних солнечных лучах по холмам, по жилым районам Атланты, в объезд дорог, перекрытых ради еще продолжающегося полумарафона - было моим способом отпраздновать маленькое веселое событие в моей жизни =)

Tags: 13.1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments