?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока еще продолжается этот летний полдень, +25 в тени, солнце...

Пока еще не прошло воскресенье, и пока все спят

13.1 мили - полу-марафон ALLSTATE LIFE INSURANCE℠ ATLANTA 13.1 MARATHON® за 2 часа 4 минуты.


IMG_1381069667307
Медалькой можно убить, тяжелая!
А майка - как майка, неплохая =)






results
Что сказал официальный сайт

results1
Что сказал Гармин - я его, видимо, выключала в какой-то момент на курсе, тыкая в кнопки





Что прекрасно вписалось в мои цели - у меня не было необходимости бежать этот полу-марафон на время: когда я на него регестрировалась в мае, я еще не знала, чем займусь в оставшееся время 2013го года. И только потом, позднее, придумала делать полу-айронмен - через неделю. Таким образом этот полумарафон совпал с тейпером перед полуайроном, что несколько подорвало саму идею полумарафона.

Но мне все равно было интересно пробежать:

  • Вспоминая, как мы с rempi в жуткий холод болели за первый полумарафон nervo4ka по этому же курсу

  • По своему обычному маршруту длительных забегов, частично - мне не хотелось пропускать знаменитый полумарафон прямо на пороге дома, можно сказать

  • И вообще размяться и получить впечатления!

    Впечатления - пограничные!


    1) Всю дорогу у меня в голове сидело 2 Горлума!
    1й говорил: "Ну не тормози, ты чо спишь, полетели, долго ты еще тут будешь страдать?!"
    А 2й говорил "У тебя полуайрон через неделю, не рвись, тормози, ты же хотела за 2-15, вот и топай за 2-15 в качестве тренировки"
    И под конец они так проели мне голову насквозь, что я просто устала сама с собой перепираться в процессе бега - у меня главное удовольствие в беге обычно от гармонии в голове, а тут такая засада случилась!

    2) ТОЛПА!
    Толпа - это причина, по которой, я теперь совершенно точно знаю, я никогда не побегу все эти Бостоны,Чикаги и прочие массовые марафоны. Все-таки обычно на маленьких рейсах все рассосредотачиваются на дистанции постепенно.
    Но не на массовых - там все текут рекой всю дорогу. Берлин, говорите, быстрый, ибо толпа несет? Нет, спасибо, я лучше сама!


  • Толпа людей - это мой страх. Я боюсь толп в принципе. Бежать в толпе для меня - огромный стресс сам по себе.

  • Запах, извините, в толпе - это дикий коктейль парфюмерий и запахов тел! Было жарко, и, соответственно и запах распространялся, никакой свежести. Я еще неделю, нет, - ГОД, буду бегать по утрам по свежему воздуху, пытаясь забыть 2 часа этих запахов. Это ужасно, я действительно очень чувствительна к запахам, и эта мешанина запахов меня убивала все 2 часа.

  • Все трындят! Особенно громно трындела группа пейсеров на 2 часа позади меня пол-дороги, а я пыталась от них убежать просто чтобы не слушать этот трындеж. Когда они мена нагнали в какой-то момент, они мне так добро и приветливо:
    - Оставайтесь с нами, не убегайте! Мы проведем Вас на 2 часа!
    Мне хотелось рявкнуть, что мне плевать за какое время они будут бежать и я даже могу остаться при условии, что они заткн замолчат, но не хотелось грубить милым людям =) Когда они ускакали вперед на одной из водных станций, я даже догонять не стала =)


    IMG_13810100_edit
    Вот эти люди! =)
    Официально на номерках были обозначены корали. Фактичесеки коралей все равно не было, и все стояли просто толпой, пытаясь уклониться от весьма четкого неприятного запаха от биотуалетов, установленных прямо там же, рядом с "коралями"




    А еще у меня было 2 часа подумать над недавним вопросом nervo4ka про виды мотивации в двух крайностях - или Мартин Иден, или гедонизм . И поняла про себя еще вот какую важную вещь: меня мотивирует не преодоление дискомфорта ради достижения плюшки и не циферки в конце преодоления! Я настолько не люблю страдать, что, если меня загнать в неприятные условия, я буду стараться выбраться из этих условий ПОБЫСТРЕЕ! =) Первый момент осознания этого вида мотивации случился во время моего 100-мильного вело-пробега в июле, когда вопрос Че на 80й миле, когда я проходила стенку, "Чего ты хочешь?" помог осознать, что я хочу выбраться из маршрута побыстрее.


    Так и на этом полумарафоне: мне настолько досаждали толпа и Горлумы в голове, что я поняла свою мотивацию - я

  • или хочу лететь свободно и ради удовольствия

  • или хочу выбраться из этой толпы побыстрее.

    Забеги всегда помогают осознать в себе что-то ЕЩЕ. Я считаю, что нет пределов самосовершенствованию, и, соответственно, самопознанию. А, значит, стоит выходить на старт снова и снова, просто чтобы, как говорил Скотт Джурек - взглянуть на свою душу.


    Практические заметки
    К старту я приехала в 6-30 ровно, на машине из дома, припарковалась ровно у финишных ворот. С утра - чашка Vega One Nutritional Shake c безкофеиновым кофе и 1 батончик Chia Bar. Во время полумарафона я зажевала 3 гелевые таблетки http://www.honeystinger.com/ и половинку ванильного геля Clif, случайно завалявшегося в кармане - жуткая гадость, все-таки я привыкла к PowerBar, даже не смогла 2ю половинку геля заглотить, выбросила. Может быть отчасти мои мрачные впечатления от полумарафона из-за нехватки калорий оказались =)

    Ровно во время Гимна я поняла, что забыла GLADE! или еще что-то против натираний кожи. На счастье - рядом со стартом как раз был открыт бего-магазин http://www.bigpeachrunningco.com/
    Я забежала туда и выцепила маленький GLADE в углу бесплатных гаджетов и флаеров, спросив у продавца, мол, можно? очень надо!!! =))) - конечно, берите! =)) Бегун бегуна поймет =))

    Первые 3 мили плыли волнами рядом с Silverlake , я как-то каталась с велосипедистами по этому же маршруту, но не бегала. В темноте, по горкам бежать проще - когда не видишь, куда тебе надо забираться =) А потом стало слепить солнце, и я пожалела, что не взяла триатлоно-очки.

    После 10й мили я немножко остановилась у водной станции, облилась водой - уже было жарко. Попыталась заглотить ту половинку геля. Не получилось =)



    После финиша я погуляла возле финишных ворот немного, заточив 1 банан, выпила воды.


    IMG_1381070565723



    Поболтала с триатлоно-парой: кажется, мы катались на велосипедах как-то вместе. У ребят свадьба на следующей неделе, и невеста была вот с такой фатой =)))



    Хотела сначала на массажные столики, вполне можно было получить минут 10 массажа. Но я была вся мокрая, хоть выжимай, и просто хотелось в душ. Так что я замесила в бутылочке воды восстановительную бурду какую-то =) hammernutrition - recoverite и поехала домой.



    Че на этот раз со мной не было - я совершенно не видела смысла будить его рано и тащить куда-то, успеет еще через неделю побыть моей группой поддержи, triathlete Sherpa :)
    А медитативное вождение машины в утренних солнечных лучах по холмам, по жилым районам Атланты, в объезд дорог, перекрытых ради еще продолжающегося полумарафона - было моим способом отпраздновать маленькое веселое событие в моей жизни =)

Tags:

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
tatykey
Oct. 6th, 2013 06:22 pm (UTC)
прелестный отчет:)
avatarakali
Oct. 6th, 2013 08:12 pm (UTC)
спасибо! Наверное, из всех читателей моего жж ты единственная онлайн оказалась в это время =)
tatykey
Oct. 6th, 2013 06:25 pm (UTC)
хотела спросить: у тебя получается, что средняя скорость 10 км\ч и больше..
Как ты этого добивалась?:)
Я же так понимаю, что не на беговой дорожке скорость развивала, а по лесным дорожкам бегала и бегаешь..
Просто на беговой дорожке можно скорость зафиксировать и через нехочу но бежать на нужной скорости.. А вот как на улице скорость развивать - ума не приложу. Потому и не хочу пока выходить из дома (у меня дома беговая дорожка..) Не подскажешь?:)
avatarakali
Oct. 6th, 2013 08:23 pm (UTC)
мммм у меня всё не совсем так работает.

я вообще ничего не добиваюсь =) про скорость, "через нехочу" и добивания - это не ко мне =) Я просто наслаждаюсь процессом бега. И бегаю я уже просто давно, считай с 2009го года. А скорость совсем небольшая для бегунов, все так бегают.

И она - скорее результат, а не цель, результат опыта - в моем случае.

Но есть, конечно же, техники именно направленные на улучшение скорости. И вот про них я как раз не знаю.

Одна замечательная бегунья, пробежавшая недавно 100 миль на беговой дорожке за 24+ или сколько там часов

http://www.ikunaapparel.com/blogs/news/8769861-love-run-24hrs-100miles-run-emz

не в беговой дорожке дело =) и не в трейлах =)
думаю, тебе для начала надо не у меня даже спрашивать совета, а в ru_jogging например

Edited at 2013-10-06 09:17 pm (UTC)
cytherella
Oct. 6th, 2013 09:13 pm (UTC)
Хорошо провела время! Рада за тебя:)
avatarakali
Oct. 6th, 2013 09:16 pm (UTC)
рада поделиться хорошо проведенным временем! ;) =)
nervo4ka
Oct. 6th, 2013 09:29 pm (UTC)
Помнится, в мой год было жестоко холодно. В том году, когда Ваня бежал 5К и выграл кроссовки, тоже. Странно, что в этом такая жара случилась.

Но все равно хорошая тренировка получилась. То, что надо. 8)
avatarakali
Oct. 6th, 2013 09:48 pm (UTC)
да, я бежала в этом солнышке и думала, что лучше: мое любимое тепло, но жарко бежать, или ненавистный мне холод, но легче бежать =) Впрочем, действительно, получилось именно то, что я хотела - встряхнуться перед полуайроном. Теперь вот точно всё, отдыхаю =) а то еще в субботу наплавалась с триатлетами и вообще получилсь больше часов, чем надо бы.

видела парня, идущего обратно с кроссовками! =))

ты видела, видела про мотивацию? =) вот она, сила ученых - задавать правильные вопросы!
(no subject) - nervo4ka - Oct. 6th, 2013 09:59 pm (UTC) - Expand
лимонад из лимонов - avatarakali - Oct. 6th, 2013 10:08 pm (UTC) - Expand
Re: лимонад из лимонов - nervo4ka - Oct. 6th, 2013 10:16 pm (UTC) - Expand
Re: лимонад из лимонов - avatarakali - Oct. 6th, 2013 10:23 pm (UTC) - Expand
rempi
Oct. 6th, 2013 09:31 pm (UTC)
Я целиком и полностью поддерживаю Горлума #2. Через неделю у тебя... полуайронмен! Полуайронмен, non penis canina! Надо было спокойно пробежать 13.1, вообще выключив GPS. Я кстати так сегодня и бежал 15 миль, никуда не рвался.
Насчет толпы очень понимаю, на хорошо организованных забегах народ разумно расставляют по коралям, и они стартуют по очереди, никто никому не мешает. А здесь по сути одна большая толпа. В прошлом году я бегал на этом же забеге 5К, так нас задвинули в самый хвост полумарафона, пришлось бежать по головам.
avatarakali
Oct. 6th, 2013 09:53 pm (UTC)
да, я теперь увидела, что ты тот же бежал. Они странные - вот уже который год проводят, а все равно не отрепетировано управление толпой.
Тут были какие-то 5-ти-кейщики тоже путались под ногами. В какой-то момент был поворот, мол на 5К - налево, всем остальным прямо.

Горлум№2 в итоге победил =)) Просто из чувства самосохранения. Зато сейчас уже как новенькая, не убилась =)


а я бежала и мечтала о плоской трассе полумарафона полуайронмена с пальмочками и пляжным антуражем вместо толпы =))
boldnerd
Oct. 6th, 2013 09:34 pm (UTC)
Интересные впечатления, правильно ты сказала, что пограничные. Время отличное, но ты не за временем бежала :)
Про толпу отлично тебя понимаю. Я не боюсь толпы, но вот именно эта ненужная близость чужих людей очень напрягает. А когда они еще тебя касаются потной кожей, бррр! И запахи, многие просто чудовищно пахнут :( я поэтому всегда очень страдаю в общественном транспорте, нос слишком чувствительный.

Про мотивацию очень интересно, никогда об этом в таком ключе не задумывалась мне просто нравится себя мучить
avatarakali
Oct. 6th, 2013 10:00 pm (UTC)
пасиб за понимание =) чтоб я еще раз в толпе - бррр
Кстати, да, я тут балована - когда-то в Москве я жила в этих толпах, но уже давно отвыкла: в Атланте, да и вообще в США обычно все рассосредоточены на почтительное расстояние. Вот, кроме забегов и заплывов =)

Ага, мне тоже было интересно поймать такой именно момент размышлений в плане мотивации =) Я себя мучать категорически не люблю, но могу сделать сложную задачу быстрее, чтобы меньше мучаться. Кстати, это еще и работы касается, и в учебе в универе так было: мне было проще выучить всё за ночь, чем идти неподготовленной. Или - я упрусь, но сделаю этот рабочий отчет быстро сконцентрировав на нем внимание.
tigratigra
Oct. 6th, 2013 09:46 pm (UTC)
Надя, замечательное время, учитывая, что ты целилась на 2:15!

Я правильно понимаю, что твоя мотивация не придти первой, а чтобы все побыстрее закончилось? В принципе, разница не очень существенная, работает и так, и так.
avatarakali
Oct. 6th, 2013 09:55 pm (UTC)
ага =))) но! Эта мотивация не будет работать, если мне нравится процесс - красивый маршрут, например, приятная обстановка - так я и торопиться не буду =)))

Пасиб =) я еще тебя там по ходу вспоминала с твоими беговыми подвигами недавно тоже
vvvita
Oct. 6th, 2013 11:39 pm (UTC)
Восхищаюсь количеством спорта и мотивацией, какой бы она ни была

Вопрос не по теме, а как погода в Атланте в начале ноября?
avatarakali
Oct. 7th, 2013 12:02 am (UTC)
мягкая прохлада с солнцем и редкими дождями. Что-то вроде бабьего лета в средней полосе России, но год на год не приходится.

эти забеги - это вишенки на торте ;) развлечение чтобы не только тренировки были.
crazyseattle
Oct. 7th, 2013 01:40 am (UTC)
тренировочка перед гонкой на след. неделе)
avatarakali
Oct. 7th, 2013 11:00 am (UTC)
да, вселила достаточную уверенность в теле, а то я начала из-за снижения нагрузок паниковать типа "а-а-а, я слабак, ничегонеумею" =)
jand
Oct. 7th, 2013 06:49 am (UTC)
Хорошая тренировка получилась.
Мои Горлумы точно передрались бы - тот, который соревновательный, сильный, гад :-)
avatarakali
Oct. 7th, 2013 10:59 am (UTC)
вот и у меня передрались =) только у меня соревновательного нету =)) Ну с кем в такой толпище соревноваться - все одинаково бегут!
(no subject) - jand - Oct. 7th, 2013 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Oct. 8th, 2013 12:50 am (UTC) - Expand
irina_gamera
Oct. 7th, 2013 11:10 pm (UTC)
Наконец-то сюда добралась )
Поздравляю с забегом, медали красивые!
Насмешила со своими горлумами, зато скучно не было ) , а если серьезно, то наверное, ты права, что не надо было бежать быстрее. Успехов через неделю!
avatarakali
Oct. 8th, 2013 12:47 am (UTC)
спасибо! =)
поздравляю с победой над мигренью! =)

кстати, я уже вторую неделю без кофеина =) и мне только частично это нравится
(no subject) - irina_gamera - Oct. 8th, 2013 12:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Oct. 8th, 2013 01:05 am (UTC) - Expand
p_o_n_y
Oct. 8th, 2013 05:56 am (UTC)
Здравствуйте!
Прошу прощения за оффтоп, но буду очень рада, если Вы найдете возможность ответить мне на пару вопросов о спорте в США. Мне попалась на глаза очередная статья в русле модного, похоже, на данный момент в России тренда, что "спорт - это вредно и опасно". В основном эта статья построена на данных о США: автор утверждает, что в России соответствующие данные замалчиваются и чуть ли не засекречиваются. В статье, со вполне невинным названием "как выбрать спортивную секцию для ребенка" автор пишет, что к опасным можно отнести десятки видов спорта, в том числе - плавание, бег, велоспорт. Автор пишет: "Ясно и то, что вряд ли обычные предупреждения заставят спортсменов ... отказаться от своих увлечений. Однако постоянная работа по просвещению и законодательные меры по страхованию жизни и здоровья могут скорректировать ситуацию". Видимо, скорректировать в сторону отказа от спорта. В качестве примера таких законодательных мер автор снова приводит в пример США и пишет о том, что для людей, занимающихся спортом, стоимость медицинской страховки выше в 3-7 раз.
Скажите пожалуйста, так ли это? Относится ли это ко всем спортсменам, даже любителям, или такое увеличение цены происходит только на уровне спорта высших достижений (или при получении определенного спортивного разряда)? Правда ли, что в Соединенных Штатах государство проводит политику ограничения и сведения к минимуму занятиями спортом среди населения?
С одной стороны, мне очень хочется публично ответить автору этой статьи, с другой - я сама довольно регулярно пишу статьи в разные издания, про спорт в том числе. И меня (как человека крайне эмоционального) просто выводит из себя эта новая тема: спорт - это вредная привычка, от которой лучше отказаться. Я намерена бороться с ней на любых площадках, которые согласятся публиковать мои статьи.
Если Вы захотите почитать статью, о которой идет речь - я пришлю Вам ссылку. Я не стала этого делать сразу: возможно, у Вас нет времени на чтение подобных статей, а ссылка бы намекала, что я жду от Вас, что Вы станете ее читать.

С уважением, и надеждой на ответ.
avatarakali
Oct. 8th, 2013 10:52 am (UTC)
конечно давайте ссылку =) хорошая тема =))))

ну, кроме того, что, конечно же из России виднее =)))
Я даже не знаю, с чего начать отвечать - настолько абсурдная постановка в стиле "давно ли вы перестали пить коньяк по утрам"


tiger


(no subject) - p_o_n_y - Oct. 8th, 2013 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Oct. 8th, 2013 12:10 pm (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow