avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Про неудачный корпоратив в центре города и КСУ - корпоративную сисему управления

Каковы организаторы - таков и корпоратив, это надо было учитывать все же, когда меня и всю мою команду организаторы корпоративной встречи по поводу презентации новой Системы Управления.


Новой - это прямо вот недавно выпущенной нашей компанией, с иголочки и совершенно волшебной и магически притягательной, КСУ-корпоративной системы управления.

Организаторы звали, мол, приходите обязательно, все будет в лучших традициях нашей компании, как раньше, весело, с шиком, очень важно, мол, чтобы все были, будет интересно! В будний день, между прочим. Сняли всю команду на пол-дня. Это хорошо, что у меня команда по всему миру распределена, было кому поддержать процесс во время бездарной траты времени такого очень важного корпоратива.

Послушать про КСУ тоже хотелось: я проходила техническое обучение по этой системе, было любопытно, с какими бантиками они ее представят с маркетинговой точки зрения. Хи-хи, в презентациях так все красиво, конечно же =) Но я же знаю, сколько раз мы навернемся, пока будем это устанавливать.

Дело в том, что мы работаем на данный момент на удобной, старой, обкатанной платформе, Old and Busted (c) MIB, у которой есть стотыщмиллион интерфейсов с внешними системами. Мой университетский академизьм всегда был возмущен таким положением дел: мне всегда было очевидно, что 1 (ОДНА) КСУ - это лучше, чем 100+ маленьких системок разных поставщиков. Просто потому, что:

  • на отладке мелких интерфейсов теряется неверояное количество финансов, а одна централизованная КСУ помогает эти "потери тепла в теплопроводных трубах" минимизировать..

    Я уверенно, что даже если на покупку и установку новой системы (N) будет потрачено N финансов - на дальнейшую поддержку общей системы уйдет меньше финансов, чем на "потери тепла в трубах" (D- delta), + S (support) отладка старой системы и попытки поддерживать современные технологии в телекоммуникациях при помощи старых интерфейсов и старых решений.

    N < D + S ( в определенный период времени)

    Но не у всех менеджеров был тот же профессор по Теории Управления Системами, что и у меня, конечно же =)
    Старая колымага меня немного начинает удручать, конечно, поэтому интересно было узнать про вероятность (пока - только вероятность) работы с новой New Hottie (c) MIB

    Так вот, вернемся к самому корпоративу. Если в прошлый раз корпоратив был на свежем воздухе, и организаторами были наши коллеги-походники по трейлам, , то в этот раз получилась полная противоположность, о которой я не догадалась заранее, хотя могла бы: организатором были наши девушки, отличающиеся интересом к гедонестическим удовольствиям, а местом встречи был назначен "ДворЭц" The Wimblish House - одна из немногих построек в центре города, сохранившаяся с 20го века, что по местным меркам считается антиквариатом и стариной. Когда-то этот особняк был местом встреч первого
    Женского Клуба Атланты - Atlanta Womens Club - клуб, оказывается, существует до сих пор, и проводит встречи в этом же здании.

    01_view
    Фото слева - с сайта The Wimblish House - ссылка на галлерею с остальными фотографиями


    02_chairs
    Главный вход в здание сразу очаровывает необычной для США "стариной" - камин, ковры, люстры:
    эклектично смотрится в центре "стекла и бетона" с небоскребами - Midtown

    03_palm
    Пальмы и плетеная мебель - декаданс и нотки викторианской эпохи колоний Англии на Востоке...


    На этом красота и викторианская часть моего повествования заканчивается, начинаются суровые будни:

    Здание соединено cо знаменитым в клубных кругах, оказывается, с клубом OPERA, часть которого - огромный амфитеатр со сценой в духе оперных театров того же 18го века. - http://en.wikipedia.org/wiki/Opera_Nightclub
    Иными словами - корпоратив проводился днем в ночном клубе.



    Dennis_038_500_web
    Этот зал предлагают использовать для проведения свадебных церемоний

    opera_big2
    Фотография главного зала "Оперного театра" - ныне ночного клуба

    04_indoors
    На сцене "театра" повесили экран для презентации , а в "бальном зале" расставили столы
    и устроили "шведский буфет"


    Идея была замечательная: позволить людям отдохнуть, показать красивую презентацию, накормить.

    А получилось - как всегда. Впрочем, большинству как раз-таки понравилось. А я после презентации сбежала в Старбакс. Для меня из еды были толко листья салата. Но я знала, на что шла - принесла с собой батончики Chia Bars и точила их вместе с салатными листьями. Что было немного удручающе, но хотя бы так.
    Из питья - только вода: остальными вариантами были или алкоголь, или кола. Алкоголь. В будний день. Днем. По меркам США - это несколько необычно, мягко говоря.

    Но есть не очень хотелось:
  • "Бальный зал" особняка, где были расставлены столы, был пропитан смесью дыма и запаха мясного гриля вперемешку с запахом пропитанности куревом всего вокруг насквозь.
  • Презентация проходила в главном зале "Оперного театра", а ныне - танц-площадки ночного клуба, тоже пропитанного куревом насквозь
  • И даже lounge - небольшой дворик, в который я выходила подышать как рыба выплывает к поверхности за воздухом в затхлом пруду, тоже все равно был пропитан куревом насквозь, и даже то, что это был дворик под открытым небом - не помогало все равно.

    Я честно, мученически, досидела до окончаня презентации. Надо отдать должное консультанту, представляющему презентацию - провел все мастерски, красиво, четко отбарабанив нужный текст. Я сидела в этом "оперном зале" как та мышь белая, мне было дурно от запаха, я прислоняла к носу пропитанную водой салфетку, и только это как-то помогало. Стоило презентации закончиться, я пулей выскочила из заточения, взяла ключи от машины у Че, благородно оставшегося со всеми, ибо нельзя же отделяться от коллектива! и переместилась в ближайший Старбакс поработать: возвращаться в офис не было необходимости, так что у меня была возможность поработать в необычной приятной обстановке.

    (Че вернулся к вечеру: он был одним из многих непьющих товарищей, и развозил по домам коллег, немного превисивших норму 2х коктейлей на нос, рекомендованную организаторами корпоратива в начале встречи. )


    Мне нравится работать в Старбаксе =) Да, банально =) Да, там шумно. Но как раз если поставить в уши беруши, и не нужен телефон, а нужно сосредоточенно поработать с данными 1-2 часа, то шум кафе сливается в белый шум - Starbucks cafe noise, и работается как-то очень эффективно!

    Всем хорошей рабочей недели!
  • Tags: work
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 24 comments