?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каковы организаторы - таков и корпоратив, это надо было учитывать все же, когда меня и всю мою команду организаторы корпоративной встречи по поводу презентации новой Системы Управления.


Новой - это прямо вот недавно выпущенной нашей компанией, с иголочки и совершенно волшебной и магически притягательной, КСУ-корпоративной системы управления.

Организаторы звали, мол, приходите обязательно, все будет в лучших традициях нашей компании, как раньше, весело, с шиком, очень важно, мол, чтобы все были, будет интересно! В будний день, между прочим. Сняли всю команду на пол-дня. Это хорошо, что у меня команда по всему миру распределена, было кому поддержать процесс во время бездарной траты времени такого очень важного корпоратива.

Послушать про КСУ тоже хотелось: я проходила техническое обучение по этой системе, было любопытно, с какими бантиками они ее представят с маркетинговой точки зрения. Хи-хи, в презентациях так все красиво, конечно же =) Но я же знаю, сколько раз мы навернемся, пока будем это устанавливать.

Дело в том, что мы работаем на данный момент на удобной, старой, обкатанной платформе, Old and Busted (c) MIB, у которой есть стотыщмиллион интерфейсов с внешними системами. Мой университетский академизьм всегда был возмущен таким положением дел: мне всегда было очевидно, что 1 (ОДНА) КСУ - это лучше, чем 100+ маленьких системок разных поставщиков. Просто потому, что:

  • на отладке мелких интерфейсов теряется неверояное количество финансов, а одна централизованная КСУ помогает эти "потери тепла в теплопроводных трубах" минимизировать..

    Я уверенно, что даже если на покупку и установку новой системы (N) будет потрачено N финансов - на дальнейшую поддержку общей системы уйдет меньше финансов, чем на "потери тепла в трубах" (D- delta), + S (support) отладка старой системы и попытки поддерживать современные технологии в телекоммуникациях при помощи старых интерфейсов и старых решений.

    N < D + S ( в определенный период времени)

    Но не у всех менеджеров был тот же профессор по Теории Управления Системами, что и у меня, конечно же =)
    Старая колымага меня немного начинает удручать, конечно, поэтому интересно было узнать про вероятность (пока - только вероятность) работы с новой New Hottie (c) MIB

    Так вот, вернемся к самому корпоративу. Если в прошлый раз корпоратив был на свежем воздухе, и организаторами были наши коллеги-походники по трейлам, , то в этот раз получилась полная противоположность, о которой я не догадалась заранее, хотя могла бы: организатором были наши девушки, отличающиеся интересом к гедонестическим удовольствиям, а местом встречи был назначен "ДворЭц" The Wimblish House - одна из немногих построек в центре города, сохранившаяся с 20го века, что по местным меркам считается антиквариатом и стариной. Когда-то этот особняк был местом встреч первого
    Женского Клуба Атланты - Atlanta Womens Club - клуб, оказывается, существует до сих пор, и проводит встречи в этом же здании.

    01_view
    Фото слева - с сайта The Wimblish House - ссылка на галлерею с остальными фотографиями


    02_chairs
    Главный вход в здание сразу очаровывает необычной для США "стариной" - камин, ковры, люстры:
    эклектично смотрится в центре "стекла и бетона" с небоскребами - Midtown

    03_palm
    Пальмы и плетеная мебель - декаданс и нотки викторианской эпохи колоний Англии на Востоке...


    На этом красота и викторианская часть моего повествования заканчивается, начинаются суровые будни:

    Здание соединено cо знаменитым в клубных кругах, оказывается, с клубом OPERA, часть которого - огромный амфитеатр со сценой в духе оперных театров того же 18го века. - http://en.wikipedia.org/wiki/Opera_Nightclub
    Иными словами - корпоратив проводился днем в ночном клубе.



    Dennis_038_500_web
    Этот зал предлагают использовать для проведения свадебных церемоний

    opera_big2
    Фотография главного зала "Оперного театра" - ныне ночного клуба

    04_indoors
    На сцене "театра" повесили экран для презентации , а в "бальном зале" расставили столы
    и устроили "шведский буфет"


    Идея была замечательная: позволить людям отдохнуть, показать красивую презентацию, накормить.

    А получилось - как всегда. Впрочем, большинству как раз-таки понравилось. А я после презентации сбежала в Старбакс. Для меня из еды были толко листья салата. Но я знала, на что шла - принесла с собой батончики Chia Bars и точила их вместе с салатными листьями. Что было немного удручающе, но хотя бы так.
    Из питья - только вода: остальными вариантами были или алкоголь, или кола. Алкоголь. В будний день. Днем. По меркам США - это несколько необычно, мягко говоря.

    Но есть не очень хотелось:
  • "Бальный зал" особняка, где были расставлены столы, был пропитан смесью дыма и запаха мясного гриля вперемешку с запахом пропитанности куревом всего вокруг насквозь.
  • Презентация проходила в главном зале "Оперного театра", а ныне - танц-площадки ночного клуба, тоже пропитанного куревом насквозь
  • И даже lounge - небольшой дворик, в который я выходила подышать как рыба выплывает к поверхности за воздухом в затхлом пруду, тоже все равно был пропитан куревом насквозь, и даже то, что это был дворик под открытым небом - не помогало все равно.

    Я честно, мученически, досидела до окончаня презентации. Надо отдать должное консультанту, представляющему презентацию - провел все мастерски, красиво, четко отбарабанив нужный текст. Я сидела в этом "оперном зале" как та мышь белая, мне было дурно от запаха, я прислоняла к носу пропитанную водой салфетку, и только это как-то помогало. Стоило презентации закончиться, я пулей выскочила из заточения, взяла ключи от машины у Че, благородно оставшегося со всеми, ибо нельзя же отделяться от коллектива! и переместилась в ближайший Старбакс поработать: возвращаться в офис не было необходимости, так что у меня была возможность поработать в необычной приятной обстановке.

    (Че вернулся к вечеру: он был одним из многих непьющих товарищей, и развозил по домам коллег, немного превисивших норму 2х коктейлей на нос, рекомендованную организаторами корпоратива в начале встречи. )


    Мне нравится работать в Старбаксе =) Да, банально =) Да, там шумно. Но как раз если поставить в уши беруши, и не нужен телефон, а нужно сосредоточенно поработать с данными 1-2 часа, то шум кафе сливается в белый шум - Starbucks cafe noise, и работается как-то очень эффективно!

    Всем хорошей рабочей недели!
  • Tags:

    Comments

    ( 24 comments — Leave a comment )
    marg_aux
    Sep. 16th, 2013 03:41 pm (UTC)
    Ничего себе у вас корпоративы)) У нас на бывшей работе такое называлось "ежеквартальное собрание", правда кормили не всегда. Все-таки странно, делать презентацию и мучить людей в такой нерабочей обстановке и в закрытом помещении, при вашей шикарнейшей погоде (это не наш не прекращающийся 5-й день унылый серый все на свете промочивший и затопивший дождь). Тем более странный выбор еды и напитков - думала, в штатах много вегетарианцев, чтобы их вкусы как-то учитывались, ну и с напитками странно. Надеюсь, у тебя был шанс высказаться по поводу организации мероприятия.
    avatarakali
    Sep. 16th, 2013 03:47 pm (UTC)
    я жду ссылки на опросник, обычно нам потом присылают, мол, высказывайтесь вот тут =)

    нам до корпоратива даже прислали опросник, мол, укажите тип питания - вегетарианский, веганский, кошерный - всё серъезно. Никто ж не виноват, что они посчитали, что мой ответ raw vegan можно было посчитать как "я питаюсь только листьями салата". Там другие салаты тоже были, угу: уже с сыром смешаные и прочими соусами непонятного происхождения.

    погоды у нас шикарные стоят - тепло летнее не уходит. Они, может, думали, что закуток longe можно считать свежим воздухом =) Нет, скорее так - вряд ли они думали о том, что прокуренность помещения - это проблема.

    я, кстати, тогда еще вспомнила ваши корпоративы на пароходах. В следующий раз я им предложу пароход какой-нибудь, на озере, пусть плавают туда-сюда от берега к берегу =)
    marg_aux
    Sep. 16th, 2013 04:09 pm (UTC)
    Корпоративы на теплоходах для компании до 150 чел идеальный вариант на лето. Хотя бы на воздухе и не так страдаешь от табачного дыма, если кому-то приспичило закурить. Из минусов - нет возможности соскочить до того как теплоход причалит к берегу.
    avatarakali
    Sep. 16th, 2013 04:35 pm (UTC)
    если отправить параходик по озеру, то можно соскочить =)))

    у нас тут озера есть, а вот рек нету =)

    позапрошлый корпоратив как раз на озере был, на понтонах-лодках, я его благополучно пропустила, и очень рада: там было то же самое барбекью на каждый понтон, я бы выбросилась за борт от удушения! =)
    la_masque
    Sep. 16th, 2013 04:47 pm (UTC)
    Какое интересное место для корпоратива)
    По поводу дыма - сочувствую, сама плохо переношу прокуренные помещения.
    Я правильно понимаю, вы с мужем работаете в одной фирме?
    avatarakali
    Sep. 16th, 2013 05:11 pm (UTC)
    да, просто в совсем разных отделах, не относящихся друг к другу

    я в США избаловалась: тут строго с курением, и его настолько нет в общественных местах, что надо сильно постараться, чтобы найти запах курева. Иногда бежишь так, чувствуешь, что мимо проехала машина, внутри которой кто-то курил - это максимум. В офисе место для курильщиков - далеко за парковкой, я в ту сторону практически не захожу. И тут такое - для меня был просто шок!
    la_masque
    Sep. 17th, 2013 03:10 pm (UTC)
    Да, у вас с курением хорошо. А у нас ... да что писать, сами знаете)
    olhanninen
    Sep. 16th, 2013 08:33 pm (UTC)
    Опера странная, а за что некоторые не любят Старбакс упорно не понимаю. Мне там тоже нравится.
    avatarakali
    Sep. 16th, 2013 08:58 pm (UTC)
    за массовость =) тут в США этих старбаксов понатыкано на каждом углу. Ну некоторые еще и привередничают по поводу качества кофе - нормальный кофе, считаю, да, бывает лучше, но и этот вполне себе работает.
    olhanninen
    Sep. 16th, 2013 09:08 pm (UTC)
    Понятно. Но я как-то с кофе проблем не замечала в Старбаксах, хотя редко в кафе хожу, не попадала на плохой, вероятно.
    jammm
    Sep. 16th, 2013 09:07 pm (UTC)
    Надя, у нас как раз встал остро вопрос по организации системы для нашего крохотного бизнеса, который начал расползаться чуть шире рамок контроля одного человека. И сразу посыпались вопросы, кто кем как должен руководить, что делать с мотивацией, в каком виде это всё зафиксировать.. Короче, может знаете полезную литру для чайников? Понятно, вы там работаете в командах больших и в масштабах, но вдруг, а то на маркетинговую тему я знаю где взять почитать, а всяко-управленческую вообще не знаю с какой стороны осваивать.
    avatarakali
    Sep. 16th, 2013 09:40 pm (UTC)
    ух, сколько вопросов сразу =)
    я эээ я ж юзер в этом плане, в плане наладки с нуля - у меня всегда уже хоть что-то, да было =)

    насчет в каком виде - есть
  • старое древнее ISO 9000 стандарты систем управления - дальше разветвление по видам того, чем управлять - производством или процессами.
    то есть, не надо изобретать велосипед - народ уже давно все прописал, кто кому подчиняться должен

  • есть концепция управления проектами - Project Management
    она другая, параллельная стандартам

  • есть методологии MBA

  • BPM - business processes management



    ну я даже не знаю, в какую именно сторону направить, они все разные эти подходы.
  • jammm
    Sep. 16th, 2013 09:48 pm (UTC)
    о, спасибо, вот сразу виден системный подход. разберусь сначала ху из ху и попробую понять, что мне надо. :)
    avatarakali
    Sep. 16th, 2013 10:30 pm (UTC)
    первое правило тестера: проверить требования ;)
    sergey_bp
    Sep. 17th, 2013 07:35 am (UTC)
    хе-хе, я после марафона в Starbucks'е просидел четыре часа в ожидании поезда :)) к обычным критериям (wi-fi, не шумно и светло, чтобы читать) у них еще есть мягкие кресла - самое то после марафона!
    avatarakali
    Sep. 17th, 2013 08:21 am (UTC)
    =))) вечный кайф - кофе после длинной =)))
    sergey_bp
    Sep. 17th, 2013 08:47 am (UTC)
    вечный кайф получился, когда после марафона, после пол дня болтания по Москве, после ночи в поезде, после сразу с вокзала дня в офисе - наконец добрался домой, залез в горячую ванну и... пол часа по Skype объяснял старшему сыну, который сейчас в Бразилии и у которого вдруг случился дикий энтузиазм к бегу... объяснял ему, что такое правильные кроссовки и что такое правильная техника :))
    avatarakali
    Sep. 17th, 2013 10:56 am (UTC)
    =))) я знаю, что после марафона штырит и тянет на подвиги =)))
    inkakris
    Sep. 20th, 2013 08:40 am (UTC)
    интересно, я всегда считала, что в Штатах курить сигареты - это хуже, чем марихуану, везде запрещено и вообще уже и в кино даже никто не курит (разве что совсем плохиш какой), чтобы дети не учились плохому)
    однако, выходит, что не везде это так!
    avatarakali
    Sep. 20th, 2013 09:37 am (UTC)
    ну вот в целом как-то так, но в ночных клубах разрешают курить и народ курит

    у нас в офисе смешная ситуация: курильщики раньше курили на площадке неподалеку от входа в здание, метрах в 50ти. Потом волевым решением их перенесли, мол, чтобы люди, входящие в здание, меньше вдыхали тобачного дыму... на площадку за зданием, ага: прямо ровно рядом с выходом из парковки, через который проходят все. Я очень радуюсь потому, что на работу пешком хожу, и каждый раз вспоминаю тихим добрым словом тех, кто решил поменять место для курильщиков.

    в больших городах больше чувствуется курение, и, увы, в туристических пляжных тоже
    inkakris
    Sep. 20th, 2013 10:41 am (UTC)
    странное решение с переносом, да(
    поверь, курильщики бы сами рады гарантированно никому не мешать!!
    и при этом соблюдать правила, установленные в конкретном месте
    avatarakali
    Sep. 20th, 2013 11:01 am (UTC)
    иногда мне кажется, курильщики не осознают масштаб бедствия - не представляют, насколько этот запах резок и чувствуется издалека очень резко. Как дихлофос =)

    вся парковка теперь - одна курительная зона, забирать машину стало очень неприятно, я прямо чувствую, как мнея хотят отравить =))))) шучу
    Просто курят теперь не только на участке рядом с парковкой, но и на парковке тоже, типа на ходу, чего раньше не было. Несознательные граждане =)

    Но им это еще и целое путешествие теперь - вместо того, чтобы просто выбежал-перед-офисом, они здание кругом обходят.

    я привередничаю, конечно: на том же Кипре люди курили прямо на лестницах офиса, запасных. Ну а про массовость курения в России даже не хочется начинать тред =)
    inkakris
    Sep. 20th, 2013 11:07 am (UTC)
    когда курильщик не покурит хотя бы пол-дня - поверь, чувствует (это я со своей колокольни)
    а что далеко идти - большой плюс, я так на предыдущей работе ходила курить раз-два за рабочий день, ибо тратить 10-15 минут на перекур чаще неудобно в рабочем процессе

    Edited at 2013-09-20 11:08 am (UTC)
    avatarakali
    Sep. 20th, 2013 11:18 am (UTC)
    " Подневольные ж люди, одной рыбой питаются." =)

    охота пуще неволи, да =)
    ( 24 comments — Leave a comment )

    Tags

    Latest Month

    December 2018
    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow