avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про племянницу, велосипеды и девочковые украшения для волос

Одним из бонусов посещения Детройта для меня всегда является общение с племянницей - дочкой старшего брата Че. Пора уже даже тег, наверное, заводить по этому поводу. Девочка удивительно светлая, яркая и особенно чуткая. Родители выращивают из нее, конечно, леди-kaur, передавая азы и базовую основу сикхского образа жизни, но девочка все равно уже становится наполовину американкой:
- школа Монтесори,
- беговые занятия - одна из лучших бегуний в школе

- Велосипед.
- Недавно научилась плавать.
You see where I'm going? :)

IMG_00000400


Частью нашего первого дня в пригороде Детройта, городке Трой, где живет брат Че, стал совершенно идеально душевный вечер с семьей брата Че и его другом, на берегу озера, с грилем и разговорами . А перед тем, как мы развели гриль, мы с Че, племянницей и племянником, как раз покатались по округе: я на своем велосипеде, Че - на велосипеде друга брата, племянница на своем девочковом, уже без колесиков по бокам, и мелкий на своем самокате =)


Еще одна радость от общения с племянницей - возможность всячески украшать девочку =) Все-таки плюс ребенка-девочки в этом есть =) На следующий день мы поехали всем составом в бутафорский городок Frankenmuth - таких, кажется, по всему США в каждом штате по одной штуке: имитация альпийских городков в условиях Америки. Самое интересное в этом Frankenmuth нашлось в магазинчике "Волшебный лес" The Enchanted Forest: статуэтки фей, драконов, гномов, открытки и всяческие пылесборники. Девочковая моя сущность сразу кинулась к наклейкам-сводилкам для тела - пригодится для стартов, налеплять на ноги =)

00_frnksm_fairy


И еще одну находку не хотелось пропускать: спиралевидные украшения для волос - http://www.hairtwisters.com/
Коса у племянницы уже ниже того места, что ниже спины, и одной из задач при выращивании маленькой сикхини для бхаби джи (жены старшего брата) уже стало то, чтобы и волосы девочке не стричь, как сикхам положено, и не позволять этому ограничению стать поводом для развития комплеков у девочки по сравнению с другими детьми, которые стригут волосы.

Один из методов - придумывать особенные прически, которыми девочка могла бы гордиться =)
Когда я увидела металлическую спиральку для волос, мне аж самой такую захотелось для триатлонов =)
На примерку спиральки на волосы племянницы собрался аж весь магазин =) Племяшка была в воссторге и до вечера ходила с видом Настоящей Прынцессы, сияя глазищами, с гордо поднятой головой =)

01_sukh


Еще одним способом примирить девочку с концепцией длинных волос при желании сделать "хвостик как у всех" стала прическа "узел": оказывается бхаби джи о такой не знала. А меня мама научила еще в детстве: делаем просто хвостик, сворачиваем длинный хвост в узел, протягиваем окончание хвоста через узел, закрепляем шпильками. Для того, чтобы удержать такую массу волос, как у настоящей сикхине, во время всяческих пробежек и прочих детских занятий, нужны особо крепкие шпильки. Спиралевидные шпильки идеально справляются с задачей как прибили, так и держится . Я сама себе такой хвост-узел для пробежек иногда делаю.

Предвидя вопросы по поводу племянника скажу - про сикхские тюрбаны грядет отдельная запись =) А пока, в двух словах - у мальчика тоже волосы не стриженые, под платочком, собранные на макушке в узелок =)
Tags: family, niece
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments