?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Милуоки на USAT Olympic Distance Age Group Nationals я собралась внезапно: когда мне пришло автоматическое письмо о том, что я квалифицировалась на это соревнование, я восприняла это как нелепую шутку - шутите, что-ли, какой из меня Ager Grouper - так называют победителей в триатлонах в своих возрастных группах, и обычно это люди, которые находятся в лучшей для своего возраста физической форме. У меня же не было каких-то особо-скоростных достижений, я не была в форме, которую можно было бы назвать Age Grouper. Но при этом у меня уже были за плечами марафоны и полуайронмен, и планировался майский полуайрон.

Так что, после прохождения Gulf Coast Triathlon - 70.3, я подумала, что стоит попробовать не быть самой последней черепахой на Чемпионате США по возрастным группам в олимпийской дистанции.

И что мне хочется поучаствовать в соревновании с хорошей организацией: в айронменовских соревнованиях с точечками я пока не участвовала, но по уровню организации это как раз было бы сравнимо с iM.

В результате получилась масса впечатлений и прекрасный праздник!
00_cert_cap

Олимпийский триатлон - Чемпионат США по возрастным группам в Милуоки - за 2 часа 54 минуты

Безумная трата времени на транзитки и медленное плавание зигзагами метров на 1500 вместо 1200 ..

+ Майка, кепка и медалька


Плавание 00:34:55
T1 00:04:32
Велосипед 01:18:59
T2 00:02:34
Бег 52:58

Общее время - 02:54:01


Отчет о триатлоне - USAT Olympic Distance Age Group Nationals - Часть 1, организационная

1. Про плавание
00_swim_start
Красные шапочки - группа, стартовавшая перед моей группой, молодые девушки


Плавание в ледяной воде все-таки отличается от плавания в просто-воде!
Мне было очень холодно, не смотря на гидрик: уши и голова в целом. А я ненавижу холод, мне грустно и холодно и я просто впадаю в зомбическое состояние, если мне холодно. Так что первую половину курса я была сама не своя от холода!!! Перед заплывом я проглотила 1 батончик chia bar, и эффект был очень приятным - желудок не сжимало, по крайней мере в этом было положительное ощущение!

Начало было веселым - мы пинались и толкались по ходу до первого буйка, а потом все ушли вперед и я просто шла своим ходом. Как раз вот пинки и тела триатлеток в воде меня совершенно не беспокоят.

Моей ошибкой в плавании было то, что я пыталась плыть как надо! Соблюдая правила, и пытаясь постоянно сайтиться и контролировать себя. Только на обратном пути, когда я уже разогрелась, и просто плыла как мне удобно меня настигла волна следующей группы - мужчины в самом расцвете сил, 30-34, я поплыла наравне с ними, уже ровно, спокойно, не виляя из стороны в сторону. Очень важный опыт оказался - научиться выравнивать себя.

IMG_0481
"Все равны как на подбор" - Пушкин явно про триатлетов писал!


Вывод №1
Надо больше плавать в озере Алатуна!
Даже если мне придется делать это в одиночку.


И - ура-ура! Это был первый старт из нескольких недавних стартов, когда у меня не было никакого страха в начале заплыва и не было скачка сердцебиения сначала! Думаю, очень помогло то, что в перед стартом нам дали возможность нырнуть в воду и немного привыкнуть к холоду.

Про гидрокостюм
Гидрик чувствовался как вторая кожа везде, кроме бедер - бедра были очень скованы и я не могла ногами работать особо, как палка была. Вывод №2 - надо было натягивать выше, чтобы ноги не были скованы.

После плавания в холодной воде выход на сушу и переход в вертикальное состояние нелегко дались - меня мутило, пока я бежала в транзитку, я думала, что баточик чийя попросится обратно, но обошлось.

Нацепила шлем, майку, ботинки - и - на велоэтап


IMG_0525
По дороге из транзитки жевала еще один батончик чийя

IMG_0533
и еле-еле поехала - меня все еще мутило после заплыва в холодной воде



Все говорили, что велокурс был быстрым - и я знаю почему: там была всего пара подъемов и спусков. И дорога была перекрыта полностью, так что все 2 полосы дороги были в распоряжении триатлетов! Но как же я безбожно торможу на спусках! Скрипела педалями и вцеплялась в руль мертвой хваткой, ибо мне страшно!

Помните, что я говорила, что боюсь велосипеда еще до того, как я начала триатлонить?
Ну так вот я до сих пор его боюсь! Только я теперь с этим живу просто

Я обгоняла всех в горку и меня все обгоняли на спусках. Очень смешно, да.
Всего 25 миль - все было очень быстро и легко.

Вывод про велосипед
я теперь поняла, что такое разница в велосипеде - у всех вон тех затьюненых по уши триатлетов были велосипеды, которые экономили им мили 3 в час. И если я, например, каталась со скоростью 19-20 миль в час, и 25 получились за 1-18, то, если бы я была на другом велосипеде, можно было бы сделать за 1-13, те самые 4-5 или даже 10 минут, которые продвигают позиций на 200 выше в этом старте. А если еще и с погодой подгадать и с трассой... И делать часов 6 велосипеда, то это получается экономия минимум в 30 минут за рейс!
То тогда велосипед действительно имеет значание...

Мне стало грустно потому, что я не могу 3000+ на вел.



IMG_0600
Когда я вернулась с велоэтапа, почти все уже убежали, но несколько девочек еще топтались в транзитке вместе со мной
Музыка в транзитке была оглушающая!!! Я была совершенно сбита с толку этим, и пару раз впадала в ступр от этого грохота!


насмотрелась, как все эти монстры-триатлеты раскладываются, и поняла, что хочу:
- или прозрачный транзитный рюкзак - задолбалась с вещьмешками таскаться, или сумку большую для транзитки
- коврик нормальный вместо полотенца
- триатлонокостюм, ибо я теряю время на напяливание майки
- "автоматические" шнурки, ибо теряю время на завязывание шнурков



И, конечно же - так рада была бежать после велосипеда!
Беговой курс проходил по набережной, вдоль курса была толпа зрителей

- Не смотрите на это пиво, оно не вкусное! - смеются зрители с пивом
- Я не пью! - отвечаю на бегу!

- Run forrest , run! - написал кто-то на асфальте

Волонтеры выдавали GU - гели и воду каждую милю. Мне не нужно было, у меня все свое с собой в кармашке было. Остановилась взять воду и лед после разворота после 3,5 миль только. Заглотила 1 гель, запила водой, облилась водой и закинула лед в майку, кхе, не совсем в майку, ну, с собой то есть =)

А потом уже легко полетела по прямой к финишу.

00_3pics



Все-таки олимпийка, если не убиваться на скорость - это легко. И при этом я поняла, что в этом году - не буду делать полный айронмен: тот полный айронмен, на который мне хотелось, закрыл регистрацию через день после Милуоки. Я подумала, и поняла, что я не зря столько сомневалась - я не готова к полному. Я увидела таких спортсменов и спортсменок, что я поняла, что именно я хочу получить от своего развития в триатлоно-плане на реальных примеров - эти сотни прекрасных тел в любом возрасте! Мне еще много предстоит работы с собой для выхода на хотя бы приблизительно подобный уровень! Чем я и собираюсь заняться в ближайшее время.

Всё, спрашивайте, если что-то про личные ощущения от прохождения триатлона я забыла упомянуть, не могу больше отчеты писать =)

Comments

avatarakali
Aug. 16th, 2013 09:40 pm (UTC)
Re: без тренера
ну я и 18 тоже пытаюсь оптимизировать.

не думаю, что я могла бы морально быть готовой к полуайрону, если бы не переживала тех недель по 18+ . Для меня это было нужно, чтобы ощутить себя "в своей тарелке", как раз таки найти свою зону комфорта, прийти в нее, а не выйти из нее. Ну и потом - у меня время набиралось за счет бега - я просто люблю бегать и ради бегать готова не спать. Но при этом как раз таки со сном и стрессом были проблемы в том, что я не теряла баланс в социальной или рабочей жизни при тренировках именно за счет некачественного сна. Опять же, тренер тут бы не помог: это дело простого уменя тайм менеджмента для себя , при своих вводных данных. Ну а то, что у меня вводные немного отличаются, мы уже говорили. (меньше времени на дорогу до работы, возможность работать из дома частично)

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow