avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Солнечный бассейн с кофейной музыкой после полу-марафона в выходные

"Кофейная музыка", "Музыка кофейен", coffee house music - радиостанция The Coffee House Channel on SiriusXM переливалась субботним солнечным утром над бассейном под открытым небом в Chastain Park .

В первый раз я была в этом бассейне месяц назад, и с тех пор мне очень хотелось вернуться поплавать под открытым небом еще . После заплыва на 3км под переливы "музыки с кофеным настроением" я немного отдохнула, лениво листая мой любимый научно-популярный журнал BBC Focus (в последнем номере, 258, за июль 2013го - восхитительная статья про концепцию mindfulness - осознанность и физические измерения показателей деятельности мозга при "медитации памятования" mindfulness meditation , привет zentriathlon, который как раз недавно про связь между триатлоном и mindfullness в подкасте рассуждал), помедитировала на прекрасный настоящий момент:

  • солнце, вода, музыка, заглушающая умеренное, а не чрезмерное, детское щебетание где-то фоном,

  • вся суббота впереди, мой "short long run" - так я называю свой минимум для субботних пробежек, 13.1-полумарафон и плавание - уже сделаны...

    ... и проплыла еще 1 км просто уже в удовольствие протягиваясь cтруной в солнечной чистой воде.


    00_coffie_pool
    Not sure if it's Decaf or coffee has no effect anymore
    - "или это кофе без кофеина, или на меня кофе больше не действует "



    Музыка Старбакса - это еще не вся музыка кофейен, хотя они, конечно, задают тон своими коллекциями: - это музыка ни о чем, которая легко сливается со звуками кофейных машин, разговорами и прочим шумом в кофейнях. Оказалось, эта музыка неплохо подходит и для бассейна.

    Айронмен-девушка-блогер рассказывает про то, почему ей нравится ее бассейн в университете Reasons Why I Love My Pool



    фото - из блога frayedlacesracing.com


    Одной из причин, по которым, как пишет frayedlacesracing, ей нравится ее бассейн - это боевая музыка даже рано утром. Что-то в этом есть - музыка и плавание. Когда мне нужно проработать 3 км - я плаваю без музыки. Но когда нужно дотянуть больше - использую свой водонепроницаемый mp3-плейер. В моем обычном клубном скучном бассейне LA Fitness - тишина, там не то, что музыки - воздуха иногда не хватает =) Поэтому бассейн под открытым небом, с солнцем и кофейной музыкой - мой вариант в эти выходные.



    Один из сборников кофейной музыки Старбакса - альбом The Blessed Unrest
    энергичная композиция из этого альбома Sara Bareilles - Brave c мая стала заметной на радиостанциях




    По дороге из Panama City Beach заметила ритм прихлопывания по пустым пластиковым стаканам:



    Anna Kendrick - Cups (Pitch Perfect's "When I'm Gone")




    P.S статья на английском про mindful eating, Капитаны Очевидность рассказывают, что надо обращать внимание на то, что ешь =)

    P.P.S. Да, я люблю кофе =)

    P.P.P. S. А где-то на другой стороне планеты сегодня йог и полумарафонец pomidorinka в воскресенье в воскресенье проскакала Осенний Гром на ун-ца-ца !

    Всем бодрой недели!

Tags: 13.1, coffee, music, swimming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments