avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про плавание в волнах Залива в Panama City Beach - выводы и ощущения


Сейчас будет запись, как сказала fan_run - "не пытайтесь повторить - опасно для жизни".


Плавание в бассейне после плавания в океане с волнами - это как беговая дорожка после пробежки на улице, как велостанок после вело-покатушек по холмам Атланты. Не хватает драйва. Не хватает простора. Сегодня в бассейне почувствовала себя дельфином, внезапно оказавшимся в аквариуме. Было совсем тоскливо и печально весь час плавания. Хотелось обратно в океан.

openwater
фото - с сайта какой-то фейсбук-группы по плаванию в открытой воде - open water swim



После 2х заплывов в Заливе, по пол-часа каждый, 25 минут ровного плавания + время на заход и выход, то есть - на прохождение линиии волн, спина, торс - всё напоминает о своем существовании легкой скованностью.
Плавание при весьма ощутимых волнах, не сильных, но достаточных для того, чтобы я была единственным человеком за линией волн - все остальные пляжные люди игрались в волнах на мелководье - это постоянное маневрирование и внимательное отслеживание своего месторасположения относительно берега, открытого океана и волн: нужно следить, чтобы тебя не накрыло, не унесло, и не прибило к берегу. В одиночку отплывать далеко от берега я не хотела, даже если бы там было меньше волн, что вряд ли - после линии волн в среднем одинаково вода шатает вверх-вниз уже на любом отдалении от берега.

IMG-20130728-00379



После пробежки по пляжным и жилым районам Panama City Beach в субботу на 14 миль я еще хотела и наиграться в волнах океана, но это плохо получилось. Че собирался до 2х дня и на пляже мы были только в 3. В 4 начали собираться тучи, а в 5 вечера пошел дождь.

01_pier
Пляж с пирса в парке St Andrews в Panama City Beach


В субботу я вместо желаемых нескольких часов в океане провела в воде только около часа: 30 минут на поиграться в волнах вместе с Че и, потом - 30 минут на сам заплыв вдоль пляжа. Немножко огорчена, мягко говоря...

Вывод #1 Я не очень люблю бегать или ездить на велосипеде в группе. Но в океане мне хотелось, чтобы я была не одна все-таки. Просто чтобы уменьшить шансы укуса акулы именно меня, если вдруг такая решит позавтракать во время моего заплыва

После первых минут 10ти борьбы с темными из-за пасмурной погоды волнами и с выравниванием дыхания, я вошла в свой ритм и стала наблюдать за своими движениями, исправляя погрешности: если я не слежу за руками, я таки их наискосок ставлю, направляя к центру туловища и за ось направления движения. Если я не слежу за "5й точкой", то ноги начинают волочиться. Я отмерила "на глазок" до заплыва по берегу 500 метров, и проплыла, ориентируясь по яркому куполу воздушного шарика параглайдинга, зависшего над лодкой напротив предполагаемой точки разворота.

Когда я проплыла эту точку разворота, а до воздушного шарика оставалось еще плыть-и-плыть, я поняла, что что-то тут не так: мой "буй" , оказывается, находился в движении на тот момент, и отодвигался от меня по мере приближения! =))) Мораль - для сайтинга надо выбирать неподвижные точки!!! Повернула обратно, периодически, извиняюсь, отплевываясь от накрывающих голову в момент вдоха внезапных "барашков".

В воскресенье Че тоже долго собирался. В 11 официально нужно было освободить комнату в отеле, к 11-30ти мы вышли, я уже 2 раза позавтракала, Че - нет, сказал, что хочет только в определенную пиццерию - Red Brick Pizza . Так что он поехал в пиццерию, застрял в пляжном траффике по дороге туда и обратно, а у меня тем временем было время поплавать в океане на прощанье еще раз.

На этот раз волны были еще более ощутимыми и могли сбить с ног, если в них не нырять. Я пробралась через линию волн и - полетела, ощущая себя рыбой в воде: в отличие от субботнего заплыва, этот заплыв был солнечным! Волны были достаточно прозрачными для того, чтобы я видела пространство вокруг себя на несколько метров. Меня качало вверх-вниз, но теперь это уже было легко и даже весело - сливаться с этим ритмом покачиваний и направлять свои движения так, чтобы минимизировать ненужную борьбу с океаном. Плылось легко и сильно, и не хотелось разворачиваться, когда я доплыла до заранее замеченной по берегу точки.

Когда я вышла из океана - вокруг все так же игрались пляжники на мелководье. Так же светило солнце.
Я вернулась из маленького одиночного приключения, в тишине с аккомпаниментом звуков воды в шум какафонии пляжного городка - рев скутеров, шум волн, крики детей, болтовня взрослых, какая-то музыка...

IMG-20130728-00370



Вывод #2 Резкость возвращения в многомерный мир после уединения в гулкой бесконечности воды ошеломляла настолько что мне опять захотелось обратно в океан: насколько же, оказывается, люди привыкают к этому мусорному шуму вокруг себя!

Но пора было возвращаться в Атланту. Я приняла душ там же, у входа на пирс - там 4 душа под открытым небом для пляжников устроено, переоделась в сухое в спец-здании у пирса =) и прыгнула в машину к Че, как раз возвращающегося из пиццерии...

IMG-20130728-00376
С океанским приветом, ваш нерпо-вампир (с) dessert_flower


Вывод #3 Кажется, у меня моя "водобоязнь" только на стартах проявляется, когда сердце стучит при начале плавания. А в одиночном прохождении линии волн или плавании не было совсем никакого повышения пульса!

Хочу еще!

P.S. А еще я пожалела, что у нас не нашлось времени доехать вместе до бассейна в Panama City Beach Panama City Beach Aquatic Center c 50ти -метровым бассейном под открытым небом , но зато теперь, надеюсь если мы в следующий раз поедем в этот городок, это будет осенью и тогда уже - обязательно попробую!
Tags: ocean, panama city beach, swimming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments