avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про полицейских нашего района и правило использования дорог велосипедистами и автомобилистами

Полицейских нашего района я уже начинаю узнавать в лицо: как в сказке "12 месяцев" - если постоянно тусоваться на улице бегом по утрам, вечерам, и кататься по району на велосипеде, одна или в группе, то с полицейскими постоянно встречаешься взглядом, когда они проезжают на машине мимо или лично - когда они что-то проверяют на улицах, или стоят рядом с машинами у супермаркетов или сопровождают велогруппу на "семейных" покатушках с детьми. Рядом с нашим домом 2 полицейских участка, так что выйти на улицу и не-встретить полицейских практически невероятно.

А еще я постоянно добегаю до кафе Dunkin Donuts по утрам, где полицейские заправляются кофе и плюшками =)


Год назад со мной случился немного неприятный инцедент: меня записали в качестве вероятного свидетеля по делу на одного неумного человека, решившего в местном супермаркете поснимать ноги девушек и женщин на мобильную камеру . У меня была возможность отказаться от участия в деле до тех пор, пока это не станет ровно критически необходимым, о чем я уведомила адвокатов, приславших мне письмо про начало дела. Но они с тех пор уже вот год с завидной регулярностью сообщают мне, что процесс еще идет, и что мне все еще могут попросить попристуствовать, хотя пока спасибо-не-нада.

На странице полицейского участка - масса информации, в том числе - про события нашего района, страница постоянно обновляется.
Например вот, рассказывают, как устроена работа группы реагирования на вызовы по возможным преступлениям

А на фейсбук странице все не столь серьезно и даже весело! Помимо практически ежедневного перечисления происшествий в районе, полицейские болтают с посетителями странички, и просто рассказывают о том, что видят

Ну вот, например:

gusi


  • "У нас тут гуси по дорогам гуляли. У них сезон линьки и они не могут летать. Так что если вы еще с ними не встречались, но наверняка заметите их на дорогах в ближайшем будущем. Они не прогуливаются по дорогам с целью пораздражать водителей, хотя, судя по всему, многим не понравился этот внезапный трафик



  • Встречаемся по четвергам у вагончиков с уличной едой в парке! Приходите все! Будьте осторожны - такие-то улицы будут перекрыты

  • Июль, но мы начинаем сборы пожертвований для такого-то детского фонда! Про это в новостях пишут вот тут. И уже есть отзывы со спасибо от фонда!

  • К сожалению, пришлось арестовать и подержать в участке пару часов девушку, прогуливающуюся по главным улицам района в состоянии сильного алкогольного опъянения по пункту "За недостойное поведение в публичном месте"

  • Мы тут недавно арестовали девушку, ударившую своего бойфренда за то, что он отказыватся позволить ей вести машину в состоянии алкогольного опъянения. Так по дороге в тюрьму ей пришла в голову замечательная идея как следует побиться этой головой о решетки внутри полицейской машины...

  • В супермаркете у одной женщины стянули сумочку. Преступников поймали по дороге к метро, сумочку вернули. Отлично среагировали, коллеги!

  • Прибыли на вызов в одну автозаправку, где одна женщина взяла в заложники человека, приставив ему нож к горлу. Полицейский убедил женщину бросить нож, женщина была задержана. Зачем она пыталась взять кого-то в заложники так и осталось загадкой.

  • Задержали одного человека, прогуливающегося по улицам в состоянии опъянения. На вопрос, нет ли у него заодно и марихуаны, чувак сам вытащил из карманов марихуану, очень честный.

  • Помогали собирать груши, падающие с деревьев рядом со старым фермерским домом. (фото прилагается) Груши отдали в магазин.

    Год назад неподалеку от нашего дома было очень печальное событие: человек под действием наркотиков съехал с шоссе и продолжил бесконтрольное движение по встречной полосе, врезавшись в десяток машин. Полицейские попытались выстрелить в шины, водитель на полной скорости врезался в столб и погиб.

    Недавно неподалеку от нашего полицейские задержали водителя, столкнувшего велосипедиста с велополосы, велосипелист пострадал, но не смертельно. Очень печально потому, что эта велополоса в нашем районе - совершенно теряет смысл в часы пик, когда люди на машинах в стремлении быть на телефоне и одновременно вести машину как можно быстрее в сторону шоссе, не обращают внимания на влополосы, на бегунов, пересекающих дорогу.

    И, как мне кажется, пока вот эти полицейские продолжают активно работать, задерживать людей, совершающих даже мелкие преступления, участвовать в общественной жизни, шансы роста более серьезных преступлений все-таки достаточно малы.

    Вот, сделали видео про 3-foot law - закон про обгон велосипедистов на расстоянии метра



    Мне нравится вот эта интерпретация призывов про 3-foot law с сайта http://www.sharethedamnroad.com/ =)



    Всем мирных выходных!
  • Tags: atlanta
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 7 comments