avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про плавание и гидрокостюм 2XU

Пора собрать последние новости с моего триатлоно-фронта.
Никаких соревнований в июле не было и не будет: я смиренно жду Милуоки. И из-за того, что я ни на какие местные спринты заранее не регистрировалась, у меня уже не поднимается рука на регистрацию на них в последний момент. Поэтому провожу месяц в спокойном размеренном тренровочном режиме.


Про плавание: руки и ноги!
Про руки
На днях обнаружила, что из-за того, что я криво ставила руки в воде при гребке, я теряла силу гребка где-то наполовину. Посмотрела какие-то youtube видео-обучалки с тренером, который сказал:
"Попробуйте следить за тем, чтобы руки вытягивались
- на ширине плеч, и не уклонялись к центру тела
- если Вы в бассейне - чтобы руки были по обоим сторонам темной линии на полу бассейна, и не загребали воду над темной полосой"
- ну и про то, чтобы представлять, что ты карабкаешься по веревке вертикально, все тоже в курсе, да?
- про бошку вниз-подбородок вниз я знаю

Оказывается, если следовать этой технике, то реально получается быстрее, плавнее, и не шатаешься из стороны в сторону! Но при этом - как же у меня после 1 часа плавания стала теперь болеть вся верхняя часть туловища! Внезапно обнаружились мышцы, какие, видимо, спали и не использовались раньше - на спине, по бокам туловища.

Про ноги
А если следить еще и за ногами, чтобы ступни при работе при плавании были скорее обращены во внутреннюю сторону, а не просто болтались бесконтрольно, то скорость тоже нарастает, но при этом, опять же, внезапно обнаружились мышцы по сторонам ног, которые раньше не замечались!

И кислороду на такую скорость надолго не хватает - метров 300 с точной, отслеживаемой, работой рук и ног - и я пас =) Нет, быстрее я пока не стала плавать, но мне стало просто легче при том же времени!
Так что мне еще тут поле непаханое и конь не валялся учиться-учиться и еще раз учиться

Перестаньте советовать мне позаниматься с тренером - у меня нет такой возможности на Masters Swim попасть

Про гидрокостюм!
I bit the bullet and bought the real wet suit
То, что у меня было раньше - это курам насмех. И "что-то отличало Штирлица" - в толпе триатлетов я в этом серфо-скафандре смотрюсь весьма специфически. Двигаться в нем можно только как настоящий айронмен-Железный Дровосек, то есть, причем ржавый - скрипя суставами. А после 2го полуайрона он мне еще и шею натер так, что я месяц ходила как недоповешаная =)


70_3_gulf11
(фото с майского полу-айронмена )
слева, синий, купленный за 20 баксов год назад с ebay


Выбор "настоящего" гидрокостюма в триатлоно-магазине http://www.all3sports.com/ напоминал мне выбор свадебного платья, и я чуть не разрыдалась от обилия чувств! =))) Я никогда не примеряла свадебные платья! Кажется, мрзд поняло, что я упустила в жизни некий очень важный момент и направило меня в соответствующем направлении.

Я истыкала весь интернет в поисках информации по размерам, вариантам и ценам. Я поняла, что гидрокостюмы бывают pro и для всех остальных простых смертных. И По ценам - соответственно.

Сначала я хотела последовать стопам нашей триатлоно-жж-тусовки и заказать через онлайн. Но Че меня убедил сходить в триатлоно-магазин и померять сначала самостоятельно. Я ужасно рада, что он это сделал, хоть я на него сначала и дулась: я бы наверняка купила Orca или еще что-то, но только не тот замечательный гидрик, в котором мне не то, что плавать - танцевать и летать хочется, настолько он на мне холошо сидит!


Примерила 3 варианта

  • 2XU A:1 - см фото
  • женский тонкий легкий blueseventy sprint
  • Плотный Orca Women's S4 Fullsleeve Triathlon Wetsuit

    В магазин я пришла в 6 вечера, четко заявив о моем намерении сегодня разрешить вопрос с гидриком: обычно на примерку советуют отводить 1 -1,5 часа, в зависимости от количества гидрокостюмов на примерку. Продавец подивился моей устремленности и согласился помочь в выборе. Второй раз я бы через это просто не смогла бы пройти: на то, чтобы натянуть правильно гидрокостюм, понять, как он сидит и снять - на 1 нужно минут 10+.

    Я была в юбкошортах - на примерку лучше приходить уже в триатлоно-шортах , поэтому я переоделась: думала купить там же офигительные шортики SOAS Racing Women's Tri Short , поэтому примеряла гидрик на них. Но в результате, когда увидела цену шорт и цену гидрика, поняла, что только просто гидрик на сегодня, а шорты подождут. Хотя они очень понравились - прекрасный цвет, материал, длинн короче, чем обычно.

    1) Сначала я примерила 2XU A:1
    Преимущества:
  • тонкая тянущаяся ткань под мышками, совершенно никакой скованности в плечах!
  • вырез под горлом с дополнительной полосой ткани в форме буквы V - посмотрите на фото! + растягивающаяся "гармошка" ткани - при натягивании растягивается и не сжимает верх туловища совсем!
    Недостаток - цена больше, чем Orca и остальные. В результате благодаря скидке в честь Дня Независимсости Америки 4го июля я взяла этот гидрик за $256 вместе с налогами. Я люблю День Независимости США! =)))))

    2) Тонкий спринтовый Blueseventy - я и не знала, что такие существуют! Очень тонкая ткань, не настолько теплая, как другие, легко натягивается, очень легко натягивается. Один огромный минус для меня получился в том, что он просто ДУШИЛ меня в горле и щипал кожу у шеи. При том, что во всех остальных местах был вполне подходящим, даже несколько свободным. А брать на размер больше не имело смысла - зачем мне балахон?

    3) Orca - пролетарское народное. У Орки оказалось 2 минуса:
  • Рукава и ткань на щиколотках рассчитаны на ноги и руки слонов, наверное - болтались, и не были по коже, ровно. А зачем мне гидрик с длинными рукавами и штанинами, если он в половину будет воду проливать?
  • Ужасно плотный. Скафандр по сравнению с 2XU и Blueseventy sprint

    Конечно же , там еще были и другие марки, но они приблизительно в той же цене были, а меня уже утомил этот выбор. К тому же вот эта горловина буквой V - больше нигде в той ценовой категории не наблюдалась.

    В коробке к гидрику прилагались белые перчатки: натягивать гидрокостюм - это целая техника, и важно не порвать внешнюю оболочку когтями при натягивании, нужно сворачивать изнутри и тянуть как чулки вытягивая внутренню сторону костюма, а не с внешней стороны.

    00_suit
    синие хрустальные туфельки к маленькому черному наряду
    полиэтиленовые пакеты - чтобы было легче натягивать штанины гидрика

    Именно эти само-мобило-фото подорвали мою самооценку, убедив меня, что я выгляжу "как тюлень на нересте"


    Интересно, а к мужским гидрикам тоже белые перчатки выдаются?


    P.S. Хотела забросить в одну запись еще и сводки про велосипедение и бег, но буду теперь рассказывать по отдельности, дабы не перегружать читателей =)
  • Tags: swimming, tri
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 50 comments