avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Восстановление боевого духа - правила, способы и результаты


Женщине для счастья достаточно комбинировать три способа повышения настроения:
  • новая прическа
  • новое платье
  • новый мужчина
    (c) не помню, кто сказал эту глупость



  • В последние 2 недели я только тем и занималась, что восстанавливала побитый боевой дух.

    Причина 1) Из-за отсутствия полного ощущения физической силы, настроения были настолько упаднические, что вы, наверное, заметили. Заметили же, да? Бег по жаре и не полная восстановленность после 100 миль еще (2 недели восстановления мне обещали все форумы про первые 100 миль, но я не верила) - все вводило в мрачное самокопание и ощущение, что все, кто говорил, что я всё делаю не та - все правы, и я скоро умру и у меня никогда ничего не получится =)

    Причина 2) Представление 3х тысяч триатлетов в волнах озера Мичиган 10го августа и меня в качестве самой распоследней черепахи в окружении богов и богинь триатлона тоже как-то не способствовало избавлению от ощущений полного декаданса.
    "Если вода будет 55'F - 12'C, можно будет одевать неопреновые шапочки" - милостиво подсказывал сайт USAT
    12!!!! - я была в панике!

    Причина 3) Нахождение банального бага на работе в, казалось бы, успешно сданном проекте внезапно подкосило остатки профессиональной гордости - я за каждый упущенный баг готова сделать харакири.

    Причина 4) У сестры недавно 3му ребенку год исполнился, и они там все в России тусуются вместе всей большой семъей, а я пока не могу туда поехать даже. Ощущение выпадения из семьи, раньше бывшее как бы частичным, усилилось многократно.

    Самокритизмом я могу довести себя до полной социальной изоляции, мне даже не нужна никакая помощь извне для этого. А потом - долго, методично выковыривать себя из этих самобичеваний.

  • Я попробовала шопинг - платье и гидро-костюм: помогло только отчасти, поняла, что хочу неопреновую шапочку еще платье, и что в гидрокостюме я выгляжу "как тюлень на нересте", что только добавило самокритизьму

  • Я попробовала эксперимент с волосами


    Sun In Hair Lightener
    - понравился эффект легкого "выгорания" волос, и мне все равно из чего это сделано,
    так как для минимального эффекта нужно всего несколько милилитров этого чудодейственного средства


    с п.3 что-то даже не хочется экспериментировать =)

    Поэтому я решила следовать тому правилу, какому следовала всегда для восстановления:

    "Если хочешь добавить уверенности в себе, делай то, что ты умеешь делать хорошо, и делай это еще лучше, чем раньше"

    В отличие от сравнения с самой собой в прошлом, это правило для меня работает потому, что я знаю, что вот в этом - у меня получается
    comparison




    1) Отчеты по проектам - это та бюрократия, с которой я ненавидела возиться. Я освоила легкость бытия с этими отчетами, и тем самым убила эту жабу, + приделала к ней бантик: к ненавистным циферкам на белом фоне я пририсовала графики, bar charts и pie charts! "новое в нашем меню".

    2) Я представила себе, как проведу день в Мичигане. Да, пусть там будет стотысяч толп народу, но это будет уникальный, неповторимый день. Я пошла на сайт озера Мичиган, и проверила - неопреновая шапочка скорее всего не понадобится!

    3) Я поговорила с коллегой, у которого недавно ребенок родился на 4 месяца раньше, чем надо... И меня как-то отпустило по поводу всех этих семейных ожиданий =) Плюс еще сам факт - поговорить с человеком, у которго реально проблема, а не просто страдания тургеневской девушки - несколько отрезвляет.

    4) Сегодня nervo4ka поделилась впечатлениями от пробежки 3х миль за 26 минут. Мне настолько живо представилось, как они там с Ваней бегают, и я настолько, кстати, по этим двум орлам тоже соскучилась, вспомнив пробежку в декабре вместе, что когда я вырвалась из офиса, я - полетела! Не смотря на горки, 24'C той самой точки росы и 94% влажности, и не смотря на на 4 км плавания с утра - ноги были вполне в порядке =) Лена, пролетела за те же 26 минут, думая о вас! Спасибо! Все же прав был Скотт Джурек, когда говорил, что лучший мотиватор при беге - это думать о ком-то еще.


    Недавние девочковые совместная велосипедная поездка тоже помогла. Особенно 1,5 часа траляля после 1,5 часу поездок Меня вдохновляют примеры более успешных женщин, или вообще ярких, интересных женщин.
    Блог ATHLETA CHI вот, например, там такие невероятные истории!

    Когда я вижу других ярких и интересных женщин, то чувствую, как внутри начинает просыпаться и пританцовывать Первозданная Женщина =)

    Разобрала фотографии с апрельской еще свадьбы подруги в Чикаго,
    и провела фуд-фотостилированную фотосессию с клубникой и малиной! Как разберу - поделюсь тем, что приготовилось, и тем, как это пофотографировалось.

    Нашла у Oprah целый ворох статей на тему "как восстановить боевой дух"

    А что вдохновляет вас? Какие у вас способы вытаскивания Мюнхаузена их болота саможалости?

    UPDATE: Забыла упомянуть еще один прекрасный способ вернуть позитифф: ВЫСПАТЬСЯ!!!
    Применила этот способ в выходные - и вот, вуаля, эффект достигнут!
  • Tags: inspirational
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 96 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →