?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Женщине для счастья достаточно комбинировать три способа повышения настроения:
  • новая прическа
  • новое платье
  • новый мужчина
    (c) не помню, кто сказал эту глупость



  • В последние 2 недели я только тем и занималась, что восстанавливала побитый боевой дух.

    Причина 1) Из-за отсутствия полного ощущения физической силы, настроения были настолько упаднические, что вы, наверное, заметили. Заметили же, да? Бег по жаре и не полная восстановленность после 100 миль еще (2 недели восстановления мне обещали все форумы про первые 100 миль, но я не верила) - все вводило в мрачное самокопание и ощущение, что все, кто говорил, что я всё делаю не та - все правы, и я скоро умру и у меня никогда ничего не получится =)

    Причина 2) Представление 3х тысяч триатлетов в волнах озера Мичиган 10го августа и меня в качестве самой распоследней черепахи в окружении богов и богинь триатлона тоже как-то не способствовало избавлению от ощущений полного декаданса.
    "Если вода будет 55'F - 12'C, можно будет одевать неопреновые шапочки" - милостиво подсказывал сайт USAT
    12!!!! - я была в панике!

    Причина 3) Нахождение банального бага на работе в, казалось бы, успешно сданном проекте внезапно подкосило остатки профессиональной гордости - я за каждый упущенный баг готова сделать харакири.

    Причина 4) У сестры недавно 3му ребенку год исполнился, и они там все в России тусуются вместе всей большой семъей, а я пока не могу туда поехать даже. Ощущение выпадения из семьи, раньше бывшее как бы частичным, усилилось многократно.

    Самокритизмом я могу довести себя до полной социальной изоляции, мне даже не нужна никакая помощь извне для этого. А потом - долго, методично выковыривать себя из этих самобичеваний.

  • Я попробовала шопинг - платье и гидро-костюм: помогло только отчасти, поняла, что хочу неопреновую шапочку еще платье, и что в гидрокостюме я выгляжу "как тюлень на нересте", что только добавило самокритизьму

  • Я попробовала эксперимент с волосами


    Sun In Hair Lightener
    - понравился эффект легкого "выгорания" волос, и мне все равно из чего это сделано,
    так как для минимального эффекта нужно всего несколько милилитров этого чудодейственного средства


    с п.3 что-то даже не хочется экспериментировать =)

    Поэтому я решила следовать тому правилу, какому следовала всегда для восстановления:

    "Если хочешь добавить уверенности в себе, делай то, что ты умеешь делать хорошо, и делай это еще лучше, чем раньше"

    В отличие от сравнения с самой собой в прошлом, это правило для меня работает потому, что я знаю, что вот в этом - у меня получается
    comparison




    1) Отчеты по проектам - это та бюрократия, с которой я ненавидела возиться. Я освоила легкость бытия с этими отчетами, и тем самым убила эту жабу, + приделала к ней бантик: к ненавистным циферкам на белом фоне я пририсовала графики, bar charts и pie charts! "новое в нашем меню".

    2) Я представила себе, как проведу день в Мичигане. Да, пусть там будет стотысяч толп народу, но это будет уникальный, неповторимый день. Я пошла на сайт озера Мичиган, и проверила - неопреновая шапочка скорее всего не понадобится!

    3) Я поговорила с коллегой, у которого недавно ребенок родился на 4 месяца раньше, чем надо... И меня как-то отпустило по поводу всех этих семейных ожиданий =) Плюс еще сам факт - поговорить с человеком, у которго реально проблема, а не просто страдания тургеневской девушки - несколько отрезвляет.

    4) Сегодня nervo4ka поделилась впечатлениями от пробежки 3х миль за 26 минут. Мне настолько живо представилось, как они там с Ваней бегают, и я настолько, кстати, по этим двум орлам тоже соскучилась, вспомнив пробежку в декабре вместе, что когда я вырвалась из офиса, я - полетела! Не смотря на горки, 24'C той самой точки росы и 94% влажности, и не смотря на на 4 км плавания с утра - ноги были вполне в порядке =) Лена, пролетела за те же 26 минут, думая о вас! Спасибо! Все же прав был Скотт Джурек, когда говорил, что лучший мотиватор при беге - это думать о ком-то еще.


    Недавние девочковые совместная велосипедная поездка тоже помогла. Особенно 1,5 часа траляля после 1,5 часу поездок Меня вдохновляют примеры более успешных женщин, или вообще ярких, интересных женщин.
    Блог ATHLETA CHI вот, например, там такие невероятные истории!

    Когда я вижу других ярких и интересных женщин, то чувствую, как внутри начинает просыпаться и пританцовывать Первозданная Женщина =)

    Разобрала фотографии с апрельской еще свадьбы подруги в Чикаго,
    и провела фуд-фотостилированную фотосессию с клубникой и малиной! Как разберу - поделюсь тем, что приготовилось, и тем, как это пофотографировалось.

    Нашла у Oprah целый ворох статей на тему "как восстановить боевой дух"

    А что вдохновляет вас? Какие у вас способы вытаскивания Мюнхаузена их болота саможалости?

    UPDATE: Забыла упомянуть еще один прекрасный способ вернуть позитифф: ВЫСПАТЬСЯ!!!
    Применила этот способ в выходные - и вот, вуаля, эффект достигнут!
  • Comments

    ( 96 comments — Leave a comment )
    Page 1 of 2
    <<[1] [2] >>
    irina_gamera
    Jul. 16th, 2013 02:59 am (UTC)
    "с п.3 что-то даже не хочется экспериментировать =) "
    Это самое главное )))
    avatarakali
    Jul. 16th, 2013 12:08 pm (UTC)
    да , а то наверняка же получится как с гидрокостюмом: обратный эффект! =)
    danaprotasova
    Jul. 16th, 2013 03:16 am (UTC)
    )))) я принимаю спады настроения, как здоровую данность маятника, и просто жду... оно заканчивается, причем это как "с фервексом грипп проходит за семь дней, а без фервекса за неделю" - пусть личность немного погрустит и отдохнет, ей полезно. но раньше... это было не так спокойно. с самоедством и тп. наверное, с возрастом приходит принятие себя во всех проявлениях)))
    avatarakali
    Jul. 16th, 2013 12:10 pm (UTC)
    Зто хорошее умение, но я считаю, что моя личность гораздо эффективнее искрит и светится, если она не на спаде настроения! Вот и пытаюсь вернуть эту личность в позитивное русло.
    (no subject) - danaprotasova - Jul. 16th, 2013 04:26 pm (UTC) - Expand
    joe_chasmtons
    Jul. 16th, 2013 03:45 am (UTC)
    Уехать на выходные > на один день > заняться спортом вне дома > сходить в кино, в общем все что угодно, чтобы переключиться. А лучше в отпуск.

    Легкость бытия с отчетами это прямо мечта :)
    avatarakali
    Jul. 16th, 2013 08:39 am (UTC)
    даааа отчеты - это просто необходимая часть мрзд, так что лучше научиться собирать этот пасьянс, чтобы не мучаться долго регулярно =)

    о, часть моей мрачности была именно потому, что мы никуда недавно не поехали и на следующие после этого выходные - тоже. А хочется к океану, а не в холодное озеро Мичиган

    А так-то спортом вне дома я тут постоянно занимаюсь, но уже все дорожки избеганы, все дороги прокатаны
    (no subject) - joe_chasmtons - Jul. 16th, 2013 01:18 pm (UTC) - Expand
    m_petra
    Jul. 16th, 2013 03:47 am (UTC)
    стараюсь придушить саможалость, как только начинается, обрываю на полуслове, сама себе говорю "стоп".
    Хорошо вышибает такие вещи физический труд до упаду, но глупо самой искать такое развлечение, другое дело, если вынуждено. Иногда начинаю делать что-нибудь тупое и ненавистное, например, прибираться, типа: "все равно от тебя никакого толку нет, пусть хоть время не пройдет бездарно впустую", в общем, не даю себе раскисать, а то это такое дело - засасывает.
    Ну а главное - переключиться. Хотя советовать легко, а на самом деле - поди попробуй.
    avatarakali
    Jul. 16th, 2013 12:13 pm (UTC)
    вот-вот, насчет тупого и ненавистного - это я как раз с бюрократическими отчетами так сделала, мол, раз уж ты такая шляпа, что пропустила баг, так хоть сделай хоть что-то полезное по поводу остальных сфер проектной деятельности.

    с физическим трудом как раз пролет получился, увы, именно потому, что физический труд меня и подкосил =)

    о! забыла упомянуть, щас надо проапдейтить, про одно чудодейственное средство:
    ВЫСПАТЬСЯ!
    (no subject) - m_petra - Jul. 16th, 2013 02:56 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jul. 16th, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
    mongwu
    Jul. 16th, 2013 04:14 am (UTC)
    мне помогает напомнить себе, что жизнь - это всегда радость, в любой ситуации. Дополнительно еще могу заняться чем-то, что приносит радость.
    avatarakali
    Jul. 16th, 2013 08:41 am (UTC)
    золотые слова!
    Я пытаюсь и это тоже применять!

    Честно говоря, сегодня даже сон именно с таким подтекстом приснился, про то, что жизнь -это радость в любом случае. Я рассматривала черно-белые фото, а они оживали, и я понимала, что тогда и там тоже была жизнь, и если нет красок - это просто потому, что я не вижу, а они были и есть.
    koshka_zima
    Jul. 16th, 2013 04:19 am (UTC)
    Я спасаюсь физическими нагрузками и общением с друзьями. При этом общение, для лучшего эффекта, должно происходить в месте, где я до этого ещё не была. Но, честно говоря, такая жесткая самокритика, как Вы описывали, мне несвойственнаа. Признаю право на ошибку, на слабость, на усталость.
    Интересно, почему перевод звучит как "Бегущая с волками". Там же "Women" - множественное число.
    avatarakali
    Jul. 16th, 2013 12:17 pm (UTC)
    Для экстравертов, наверное, да, общение с друзьями - это то, что нужно. Для меня скорее наоборот - нужно побыть в молчании подольше. Ну и да, я всю жизнь была отличницей, вот и аукается.

    Интересное замечание про перевод названия. Может быть, есть какие-то правила русского языка, по которым этот вариант больше подходит для названия книги, не знаю
    (no subject) - empat_cz - Jul. 16th, 2013 02:19 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jul. 16th, 2013 03:43 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - koshka_zima - Jul. 17th, 2013 05:21 pm (UTC) - Expand
    kjar
    Jul. 16th, 2013 04:57 am (UTC)
    Какой-то перебор с 2 неделями восстановления после 100 миль. Мне кажется, 100 миль вела сравнимы с 30 км бега, и восстановление до возможности сделать тяжелую трнировку занимает пару-тройку дней, смотря как восстанавливаться.
    amrisa
    Jul. 16th, 2013 05:43 am (UTC)
    Ой, да вы что! Вы у меня главный объект восхищения - нереально на мой лениво-обывательский взгляд крутая спортсменка, отличная карьера, правильные отношения с мужем - и все это в одном флаконе! Ну, а баги у всех бывают :)
    (no subject) - liliani - Jul. 16th, 2013 09:28 am (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jul. 16th, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jul. 16th, 2013 12:04 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - rempi - Jul. 16th, 2013 03:08 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jul. 16th, 2013 03:44 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - nervo4ka - Jul. 16th, 2013 07:17 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jul. 16th, 2013 07:45 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - rempi - Jul. 16th, 2013 08:17 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - rempi - Jul. 16th, 2013 05:45 am (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jul. 16th, 2013 12:01 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - rempi - Jul. 16th, 2013 03:05 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jul. 16th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
    (no subject) - kjar - Jul. 16th, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jul. 16th, 2013 11:54 am (UTC) - Expand
    hobbit_mak
    Jul. 16th, 2013 05:10 am (UTC)
    а мне всегда помогают пешие прогулки придти в себя, проветрить голову и настроится на боевой лад. Так вот протопаешь в одиночку км 20-25 и, сразу всякие жалости/глупости и т.д. уходят.
    avatarakali
    Jul. 16th, 2013 11:55 am (UTC)
    согласна! в моем случае это бег, но вот как раз с ним не получалось, поэтому не срабатывало.

    Эх, у меня совсем нет времени на хайкинг по 20-25 км =(
    conacidacierta
    Jul. 16th, 2013 06:27 am (UTC)
    Поговорить с мужем. Из саможалости тут же вытащит. Без всякой жалости.
    avatarakali
    Jul. 16th, 2013 08:36 am (UTC)
    отличный муж, с которым можно так эффективно поговорить!

    с Че мы смеемся, когда я ему начинаю перечислять своих тараканов в голове, то предупреждаю, что мне от него не действия надо, а сочувствия, а то он иначе сразу начинает предлагать способы решения проблем, чего мне как раз не надо =) Мне - поговорить! =)
    inkakris
    Jul. 16th, 2013 08:39 am (UTC)
    у меня нет рецептов, собственно, главное - не сидеть и не заниматься самокопанием
    работать, что-то делать, занимать время, не торчать одной
    два года в таком режиме, когда-то хреново, когда-то помогает
    avatarakali
    Jul. 16th, 2013 08:44 am (UTC)
    самокопание - это полезно, я этим могу как раз заниматься "не отходя от кассы", то есть и в толпе народу, и будучи по уши занятой, мультизадачно =)

    но есть разница между бесполезным самокопанием как топтанием на одном месте, и полезным, с выводами.

    я пропустила - а что было 2 года назад?

    Edited at 2013-07-16 08:56 am (UTC)
    (no subject) - inkakris - Jul. 16th, 2013 09:42 am (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jul. 16th, 2013 11:49 am (UTC) - Expand
    (no subject) - inkakris - Jul. 16th, 2013 07:12 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - inkakris - Jul. 16th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
    (no subject) - inkakris - Jul. 16th, 2013 09:59 am (UTC) - Expand
    dohly_kot
    Jul. 16th, 2013 09:39 am (UTC)
    Шопинг неправильный))) Ты платье купи)))
    (no subject) - dohly_kot - Jul. 16th, 2013 01:26 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jul. 16th, 2013 02:51 pm (UTC) - Expand
    sergey_bp
    Jul. 16th, 2013 10:26 am (UTC)
    иногда помогает http://positivepause.com/
    avatarakali
    Jul. 16th, 2013 11:45 am (UTC)
    и это тоже =)

    правда внутренний скептик у меня продолжает ворчать на все эти умные фразы иногда ;)
    wildrequin
    Jul. 16th, 2013 10:53 am (UTC)
    Сменить обстановку помогает, уехать от всего даже недалеко если или какое-то новое занятие на время. Тебе не подойдет, но я могу готовить весь день чего-то сложное, типа торта и потом вообще забыть обо всем.
    avatarakali
    Jul. 16th, 2013 11:46 am (UTC)
    с готовить тоже получилось, по-своему, из клубники вот как раз делала.

    А кто потом эти торты ест? ;)
    (no subject) - wildrequin - Jul. 16th, 2013 05:11 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jul. 16th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - wildrequin - Jul. 16th, 2013 06:36 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jul. 16th, 2013 08:45 pm (UTC) - Expand
    jammm
    Jul. 16th, 2013 12:56 pm (UTC)
    Погрузиться в жалость на самое дно (ну там.. просидеть и ничего не делать весь день страдая с мыслью "как я ничтожен"). Потом почитать-посмотреть что-то для вдохновения от успешных людей. Пожаловаться другу. Посмотреть истоию того, кому реально совсем плохо.. :)
    А что за штука для волос? Я тоже так хочу ) Чуток подблонддить свой русый, он и так летом выгорает, но ещё светлее было бы неплохо. Ничего подобного нн слышала раньше.
    avatarakali
    Jul. 16th, 2013 03:46 pm (UTC)
    ну вот штука, google it , может у вас она тоже где есть

    "почитать-посмотреть что-то для вдохновения от успешных людей. " - вот-вот, этим я и занялась, тоже помогает, ага.

    Погружаться в жалость и посмореть другие истории - ага, тоже, как вот в одном из пунктов. А вот с пожаловаться нимагу - я просто ни в жисть не признаюсь кому-либо, что у меня что-то не так, если ну совсем не исключение, есть такие подруги, но с ними очень редко общаемся, кому можно так пожаловаться.
    empat_cz
    Jul. 16th, 2013 02:41 pm (UTC)
    Про способы:
    Когда есть реальный повод для всепоглащающей саможалости, то моим самым эффективным методом оказалось "не думать об этом". То есть писала себе план - чем буду заниматься и о чем с кем говорить с точностью плюс минус пару часов на каждый следующий день в течение острой фазы. И выполняла план (если хотела, редактировала).
    Ну а когда есть поводы (пусть не слишком валидные, но все же) для недовольства собой или легкого разочарования в себе, вот, как у вас, то стараюсь себе объяснить всю суетность этого острого переживания - релятивизирую. И все равно переживаю, конечно :)) но недолго.
    avatarakali
    Jul. 16th, 2013 02:45 pm (UTC)
    "не думать" и "план по пунктам"
    множественно плюсую по поводу "не думать" и "планов по пунктам"! Сама когда-то так вытащила себя из полугодового уныния! У меня тогда правда было все тяжело и только четкое выполнение плана помогло пройти то время

    Сейчас ситуация была скорее краткосрочная, так что "тяжелую артиллерию" не пришлось применять. А для глобальных вытаскиваний Мюнхаузенов план и не-концентрирование на негативе - важная вещь!

    Page 1 of 2
    <<[1] [2] >>
    ( 96 comments — Leave a comment )

    Tags

    Latest Month

    April 2018
    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow